Как научиться получать удовольствие от того что уже есть?

Вот я только начала страдать от неудовлетворенности, дак мама отрезвила. Ей одна знакомая рассказала о своей клиентке: у нее двойняшкигодовалые, и в одной квартире с ними живет свекровь. А недавно свекровь парализовало, и живут они чуть ли не в однокомнатной квартире. Вот после таких историй своя собственная жизнь не кажется такой уж плохой и неудовлетворенной.

Аноним ,
я смогла принять, что выше головы не прыгнешь. Надо устраиваться по-удобнее здесь и сейчас, а то и жизнь пройдет мимо.
Это не значит, что я ничего не хочу, но уже невозможность получить желаемое здесь и сейчас меня не напрягает.

Удовлетворенная женщина всегда умиротверена, а мужчина- наоборот, полон энергии " добытчика".

Аноним ,
Представьте, что всего этого у вас нет и как бы вы жили тогда.

имхо , некоторые наслаждаюся обладанием, некоторые процессом получения... вот тут кажется собака порылась , в том что остановится в желаниях трудно, а некоторым недоступно.

Темари: Мне кажется вы не удовлетворены всем этим, потому что ваше удовлетворение в другом

вот я тоже думала, мне нужны курорты, олинклюзив, топазы, получала, бывала, ан нет, нет удовольствия, чет не то..., а оказалось ездить по стране на собственной машине, все смотреть как и когда хочу, да просто свобода действий оказалась моим блаженством. (это если про отпуск , к примеру)
у всех по-разному, пробуйте

Аноним автор темы: Как научиться получать удовольствие от того что уже есть?

Мне вот как-то на глаза попалось и очень понравилось:

Я всегда думаю, не надо мне денег и благ чрезмерных, мне только здоровья всей семье надо. Тк были/есть проблемы со здоровьем

Аноним,
Не понять мне таких примеров. Это как здесь,чуть что,в раздел особых детей отправляют.
Как можно чувствовать себя лучше на фоне чьей то "жо...ы" ? Очень странно.

Возможно, и правда - достижения к котороым Вы стремитесь - это не настоящие желания, а навязанные обществом, поэтому и удовлетворен нет и кажется что надо достичь бОльшего м все наладится. Квартира большая зачем Вам нужна? Чтобы что? Чтобы завести пять детей и каждому по комнате? Чтобы было место для хобби и уединения и муж не маячил рядом и не раздражал, к примеру? Или чтобы Васечкины пришли на новоселье - оценили масштабы, восхитились и позавидовали? Для престижа? Или для спокойствия что собственность есть? Ведь мотивы и потребности у всех свои. Найдите свой НАСТОЯЩИЙ мотив

frutis: просто свобода действий оказалась моим блаженством. ++ возможно будет одна из составляющих.
Ну и как обычно - здоровье и устроенность близких - дети, внуки)
Благополучие друзей тоже очень важно.

Граната: Найдите свой НАСТОЯЩИЙ мотив

в том и проблема что мотивы, а вернее раздражители есть вполне обоснованные а не навязанные обществом: квартиру хочется новострой, т.к. в соседях алкаши появились; участок хочется больше, т.к. для комфорта чувствуется что того что есть - не хватает и т.д. Приобретение большой квартиры конечно принесло удовольствие в свое время, но теперь снова хочется другого, лучшего. А еще хочется в отпуск. Возможно из-за его отсутствия и раздражение появилось. Дачу любим, в квартире хорошо, но хочется еще лучше))))

Автор, эта проблема сейчас нетолько у вас, эта проблема у половины общества.

Может, вы не о том просите? "Как научиться жить так, чтобы мечты о большем не мешали получать удовольствие от жизни сейчас?"

...(с): "Как научиться жить так, чтобы мечты о большем не мешали получать удовольствие от жизни сейчас?"

да да да!!! как??

Аноним автор темы: да да да!!! как??

Нуууу... понять, что мечты - штука не ревнивая

Лучшее - враг хорошего. А наше стремление идеализировать - враг счастья. Не надо смотреть на жо...у других, не надо завидовать другим. Есть тренинговые приемы, которые некоторым помогают оценить трезво сег. день и научиться наслаждаться им. Например, представьте, что завтра Вы живете последний день в своей жизни и сможете воспоминания о нем забрать с собой в полных ощущениях (как в кино, прокручивая снова и снова) и еще вы можете взять с собой три вещи (предмета, воспоминания, чувства и даже человека), а все остальное кроме последнего дня и этих 3 вещей сотрется из памяти. Как проживете этот день? Что вы цените и бережете в жизни? .............ну это один из немногих приемов. Самая большая наука - быть счастливым всегда.

Не знаю
Давно уже не чувствовала острое недовольство жизнью
Мноооооого лет

Мне все прикольно и здорово) считаю, что жизнь моя очень интересная и мне всего хватает да)

Насчёт большего-ну охота,канеш))) но охота так, пассивненько)

Знаю, что у меня все будет, что хочется мне. Не сегодня-значит, завтра

автор, при трезвом расчете вы поймете, что большой новостройкой и большим участком с домом вы сможете насладиться разве что на пенсии. и то, если сможете кредиты выплатить. и новостройка станет не новой, и дом будет постоянно требовать вложений, и дети вырастут и вылетят из гнезда. а вы, в погоне за чужой мечтой просрете всю жизнь, так и не сделав то, что хочется.
поэтому предлагаю начать воплощать в жизнь свои маленькие мечты и тайные желания. типа на алтай сгонять, тибет посмотреть, на борде покататься, на сплав поехать с детьми. делайте то, что потом с удовольствием вспомните.

ну попыжитесь еще пару лет и дойдет до вас бренность всей этой возни. Силешек поубавится, энтузиазма тоже. Вот тогда и насладитесь текущим моментом и уже имеющимся активом (а может и пассивом )

Я поняла, что наслаждаться тем, что есть - тоже фигово. Только подумаешь, что тебя все устраивает, что все хорошо и ты счастлив в данный момент, так обязательно сразу произойдет какая-нибудь ерунда. Ладно, если просто нервы попортит, а то и в материальном плане.

Автору тупо не хватает денег .
А абсолютно счастливы могут быть только идиоты.

Аноним автор темы: квартиру хочется новострой, т.к. в соседях алкаши появились

откуда у вас мысль что в новострое алкаши не живут? Она нелепа. Точно также родители могут купить квартиру бухающим деткам или сдавать маргиналам. И они будут бухать рядом. А вы уже на отпуска положили, в ипотеку до конца жизни влезли - а тут опять. Что делать будете в этом случае?

Хотеть лучшего и стремиться к нему - это не плохо, это нормально и хорошо. Хуже если это приводит к неврозу в настоящем. Ваша энергия вся в будущем, поэтому вы истощаетесь и не можете жить здесь и сейчас. Попробуйте каждый день напоминать себе что жить надо сегодня, находится здесь и сейчас. Вечером вспоминайте хорошее что было за день и радовало.

А еще пора вспомнить что все самые лучшие вещи в мире - это не вещи. А любовь, близкие отношения, дружба, здоровье близких и пр. Не ждите когда жизнь по голове тюкнет и отберет это у вас, чтобы вы очнулись и вспомнили что главное и начали это ценить.
Со старухой, кстати, именно так и произошло - тюкнули, чтоб опомнилась...

однажды я стояла и смотрела как горит моя квартира и все нажитое в ней добро и я была счастлива
за 15 минут до этого сосед взорвал газ, стены, окна повылетали, железные двери срывало с петель, а там были мои дети
я была в подъезде с газовщиками
слышала хлопок потом вой пролетающей бездны
падала с мыслью: сдохну! а дети?!
очнулась с мыслью: жива, а дети...
потом не помню, говорят, я орала, потом в обморок упала
детей вывели/вынесли из горящей квартиры по руинам
это все, что мне было нужно - я обрела ВСЕ, ЧТО МНЕ БЫЛО НУЖНО
остальное? гори все синим пламенем - все и сгорело

потом я хотела вернуться в свою квартиру и была счастлива ЛЮБЫМ ремонтом
с тех пор 4 года прошло, за это время хотелось вполне себе обычных вещей: кровать, одежду, телевизор. Бог и желание необходимого дали нам больше - возможность развиваться. Отсюда и бизнес, и нажили уже много, и машинку поменяли.
Хочу много. Но.... как Богу будет угодно. У меня уже все есть для счастья - мои дети. Остальное для удобства и радости глаз

Вам бы стоило тему назвать иначе. Как то так, чтобы народ поделился своими примерами удовольствий. Ценим жизнь мы по-разному, удовольствие можно получать буквально ежеминутно, замечая каждую приятную мелочь в семье, в жизни. Красивый бутерброд, вкусный кофе, заботливо накинутую кофту. А можно просто это не замечать, несясь по жизни словно в погоне за призрачным будущим. А ещё бывает, когда человек фокусируется на негативе. И несмотря на то, что его жизнь в принципе не хуже, чем у других, у него куча проблем и злобы. Не зря же говорят, что каждый из нас мир вокруг видит таким, каким хочет.
Почитав примеры, Вы посмотрите на нашу жизнь глазами других людей, которые умеют получать удовольствие от того, что есть. Понравится ли это Вам? Общайтесь больше с людьми, которые это умеют и делают регулярно. Создайте новое окружение из людей, с которыми Вам будет легко и приятно. Всего наилучшего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы