Как научиться получать удовольствие от того что уже есть?

Была у меня знакомая,жили в однокомнатной квартире.Как не приду к ней,дома ни порядка,ни чистоты.Она все ждала,когда им дадут двухкомнатную,вот там она и прибираться начнет,и уют устраивать.Дали,переехали.Но....порядка так и не появилось,появился третий ребенок и она опять начала ждать трехкомнатную.....не наводя порядок там,где они жили сейчас.Дали.Переехали,но порядка так и не появилось,а вот муж нашел себе другую женщину и ушел к ней.
Стремиться к лучшему-хорошая черта,но жизнь летит очень быстро и получать удовольствие от нее надо здесь и сейчас.А мечтать никогда не вредно.

Аноним я: однажды я стояла и смотрела как горит моя квартира и все нажитое в ней добро и я была счастлива

даже не представляю, в каком состоянии была бы на Вашем месте - даже от одной мысли о таком слезы на глаза наворачиваются Рада, что у Вас все остались живы здоровы - это конечно главное!
Нет на самом деле вещизма как такового у меня нет и я осознаю, что родные мне люди - это самое важное в жизни.

СашA: Всего наилучшего!

спасибо всем

А вы на самом деле хотите то, о чем пишете, или просто пытаетесь соответствовать тому, что все делают?

Трудно радоваться даче, если на самом деле хотел пожить лето в Европе, допустим, на эти деньги или обойти на яхте Карибы

frutis: а оказалось ездить по стране на собственной машине, все смотреть как и когда хочу, да просто свобода действий оказалась моим блаженством.

сегодня в инете попалось: Половина удовольствия в путешествии заключается в эстетике потерянности.
Рэй Брэдбери

Аноним: А вы на самом деле хотите то, о чем пишете

так всего хочется: и дачу и

Аноним: обойти на яхте Карибы

но хватает на что то одно

Аноним ,
Дачу за вас хочет социум. Он же шепчет "возьми ипотеку, купи квартиру на сдачу"

Я просто тоже думала, что хочу загородный дом
Но потом поняла, что было б здорово, если б он был в разных странах и, желательно, с видом на море.

Аноним: Я просто тоже думала, что хочу загородный дом

ну, мы пока с мужем кайфуем от своего Лес, речка рядом: нагулялся, накупался, вернулся в бане попарился и баиньки. А ночью тишь, гладь, звезды)))

Аноним автор темы: но хватает на что то одно

ну и покупайте что-то одно, че сидите-то?
если я бомжа, то о Карибах я и не мечтаю даже, сижу в реальности, получаю удовольствие....а потом и дачикарибы подтянутся, не стоим жеш на месте-то

Аноним автор темы: ну, мы пока с мужем кайфуем от своего Лес, речка рядом: нагулялся, накупался, вернулся в бане попарился и баиньки. А ночью тишь, гладь, звезды

Вот все то же самое, только в Италии или Черногории и без геморроя со стройкой-бумажками

Просто если вам нравится, то чего жалуетесь?

Аноним: то чего жалуетесь

мааалооо)))) я же говорю - как старуха в сказке

Аноним автор темы: так всего хочется: и дачу и
Аноним:обойти на яхте Карибы

но хватает на что то одно

так дача есть, осталось Карибы

Аноним автор темы: мааалооо))))

Если в себе культивировать стремление роста (материального или иного), то и радовать будет именно РОСТ. Любая цель интересна до пор, пока её добиваетесь. Добившись теряете к ней интерес. Так тоже живут, наслаждаются достигнутым. Другой вопрос: Ваше ли это? Часто люди цели и смысл жизни копируют у других. Поэтому окружение на нас сильно оказывает влияние. Если Вам не комфортно в текущем состоянии, возможно Вы "надели чужие одежды". Надо разрешить себе быть собой, понять себя и наслаждаться возможностью быть собой

СашA: возможно Вы "надели чужие одежды"

ну почему вы думаете что автор надела чужие одежды? уже и духовный рост на нее примерили и прочие искания.. а она может вот такая простая как старуха из сказки и есть и просто хочет больше, а радоваться имеющему\ся не умеет, ну не всем боженька подарил ума. Это вот может она и есть разрешившая быть собой. а Вы за нее додумали ;)

Аноним: может она и есть разрешившая быть собой. а Вы за нее додумали

Аноним автор темы: как остановиться и начать жить в удовольствие, а не ради какой то когда нибудь мечты? Плохо психологически от того что расслабиться не могу и все чего то мне не то мне

Как вообще, по-вашему, отличить человека живущего в своей или чужой "одежде"?

Аноним я: детей вывели/вынесли из горящей квартиры по руинам
это все, что мне было нужно - я обрела ВСЕ, ЧТО МНЕ БЫЛО НУЖНО нуу собственно да
все живые живы.

СашA: Как вообще, по-вашему, отличить человека живущего в своей или чужой "одежде"?

когда счастье есть, тогда и своя одежда, а когда нет, то чужая

OLsha: Стремиться к лучшему-хорошая черта,но жизнь летит очень быстро и получать удовольствие от нее надо здесь и сейчас.А мечтать никогда не вредно.

Жизнь — это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее (с)
Мечтать, мне кажется, и не полезно. Если это занимает много времени и результатов не приносит. Вот стремиться к большему и делать все для этого - полезно, я считаю.
А получать удовольствие от того, что есть, и стремиться к большему - вполне совместимые вещи. Разве нет?

Старушка на яблоне: так дача есть, осталось Карибы

Вот я об этом и говорю

А нельзя разве совмещать? Радоваться тому, что есть, строить планы на будущее и искать возможности? Надо только убиваться в одну мечту? У нас мамы не понимают, как это мы с ипотекой не стремимся ее быстрей загасить, а ездим в отпуск, покупаем технику и т.д. Вот они бы ни за что бы не переплачивали... А вот мы живем сейчас и хотим радоваться моменту, пока нам от этого хорошо. И детей надо сейчас оздоравливать, развивать и радовать, пока маленькие, а не когда-нибудь потом, когда расплатимся с долгами. Тогда они станут скупыми недоразвитыми подростками, ничего не видавшими в жизни. И нам с мужем, может, будет плевать друг на друга и не захочется вместе в отпуск. Или совсем печальный пример. У мамы подруга много лет во всем себе отказывала, пахала на новую квартиру, затем сыну на ипотеку, в отпуске собирала и продавала ягоды, халтурила и т.д. Не отдыхала совсем. И мечтала на Иссык-Куль поехать когда-нибудь, когда не будет долгов и можно будет не работать (кстати, уже на пенсии была). И умерла от рака матки. Так и не съездив на Иссык-Куль... И к чему ж ей была та квартира?

анонимик: И умерла от рака матки. Так и не съездив на Иссык-Куль... И к чему ж ей была та квартира?

Так вот и я о том же.Мечтайте,воплощайте мечты в жизнь,добивайтесь.....Но полноценно живите и радуйтесь происходящему здесь и сейчас.Не надо подхода -вот сделаю.....и тогдааааа.А тогда появятся другие желания и мечты и снова будете ждать их воплощения,а там глядишь,жизнь то и закончилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы