Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

закрыта тема

Мэлори: к психологу ее уже отвести надо непременно?

не, на юмаме принято к неврологу водить по любому поводу.

Аноним: что значит УЖЕ? и почему же перестала?

УЖЕ - это значит выросла. В 5 лет еще сидела, потом уже нет. Да и непонятно - зачем более старшему ребенку независимо от пола сидеть на коленях у взрослых? Обоим неудобно же

элиенс: От одного алкаша избавилисись.
Тут же бросилась нового мужа и папу искать...
Без папы то в 11лет никак нельзя...
И без штанов в доме тоже...
Ну ни как без этого не выжить))))

сколько можно эту шарманку-то уже крутить? можно выжить, никто не спорит. ну вот вы выживаете, а кто-то хочет жить счастливо. реально не понимаете, не лукавя, какой это огромный мир - отношения в паре, что это дает и как от этого бывает хорошо? что значит штаны в доме? причем тут штаны? это все, что вы знаете об отношениях мужчины и женщины? зачем тогда свое убогое представление пихать всем и каждому? наблюдайте и учитесь, как бывает.

Мэлори: вдруг че посторонние думают, когда я к папе подхожу и обнимаю его и о боже, даже минут 15 могу так простоять

так вроде не на коленях сидите? Совсем разницу не улавливаете?

Автор. Вы спросили.
Вам ответили.
Если вы считаете это нормой.
То продолжайте в этом же напраалении.
Вам это даже родители говорят.
Что вы в шлемы и латы вырядились против нас.
Чужих теток.
Лично я да.
Так считаю.
Не успела койка остыть от первого мужа.
Второго тащите..
Постыдились бы дочь.
Отцов как перчатки меняете.
Мужей тоже.

аноHимно: а и непонятно - зачем более старшему ребенку независимо от пола сидеть на коленях у взрослых?

да я так поняла девчонка забежала с улицы, все сидячие места заняты - она и присела на колени на чуть-чуть - ну не час же она там сидела, а раздули капец как.
Мать с теткой пересмотрели пусть говорят

аноHимно: так вроде не на коленях сидите? Совсем разницу не улавливаете?

так мне и лет поболе 37 и вешу я больше
я только на одно колено могу сесть и да) сижу

Аноним,
Чему надо. Я подучусь.
Разбираем не мою шарманку .
И не вашу аноним,что все ШАСЛИВы)))
Разбираем ситуацию автора.
А мне тут чему подучиться???
Свою дочь на коленочки к своему любовничку присаживать??

элиенс: Не успела койка остыть от первого мужа.
Второго тащите..
Постыдились бы дочь.
Отцов как перчатки меняете.
Мужей тоже.

а чего она 9 лет должна была монахиней жить и скорбеть? отцов уже приплели кучу, чет вы так на жизнь то обижены?

элиенс: Свою дочь на коленочки к своему любовничку присаживать??

у вас любовник, а ей он муж

Mэллори: да я так поняла девчонка забежала с улицы, все сидячие места заняты - она и присела на колени на чуть-чуть - ну не час же она там сидела, а раздули капец как.

так раздули вроде не из-за одного раза, а систематического сидения

Mэллори: вещу я больше я только на одно колено могу сесть и да) сижу

бросьте уж это дело, пожалейте папины коленные суставы

Mэллори,
+++

Mэллори: должна была монахиней жить и скорбеть

точно должна была в монастырь уйти, поставить на себе крест в 35 лет

аноHимно: а систематического сидения

систематическое сидение - это в моем понимании целенаправленно садиться на колени при наличии кучи свободных мест и каждый раз и каждый день и постоянно
аноним ,
автор, с девочкой поговорить аккуратно,что не надо на людях усаживаться на колени, что не все в этом обществе воспринимают адекватно

Mэллори: автор, с девочкой поговорить аккуратно,что не надо на людях усаживаться на колени, что не все в этом обществе воспринимают адекватно

я бы, чтобы не развивать у девочки паранойю, ограничилась бы фразой "так не принято в обществе". без деталей

а автор уже закусила удила и защищает мужа и "отца" изо всех сил

Аноним: чтобы не развивать у девочки паранойю, ограничилась бы фразой "так не принято в обществе". без деталей

ну да, это и имела ввиду - вы просто более точно сформулировали

Яблоко,
ну нельзя же во всех мужчинах видеть монстров

Правильно Ваши родители говорят, слушайте их.
По опыту скажу.
Не разрешайте ей садиться на колени и вообще осторожнее.

аноним автор темы: она к нему садится на колени, подходит к нему и т.д.

это и есть систематически. Пусть не прямо каждый раз, но и не однократно

аноHимно: это и есть систематически

т.е девочке сейчас вообще не подходить и не общаться с человеком с которым живет ее мама? Или все строго должно быть как в институте благородных девиц? Расскажите как надо общаться с отчимом с вашей точки зрения?

Мэлори: совсем порядочных и хороших людей не встречали?

ну встречали. но это вовсе не означает, что все такие. автор один раз уже выбрала неудачного мужчину.

Потолковый Лампонюх: мне интересно, что будет, если они разойдутся я бы с этой колокольни плясала

есть такие знакомые, там каждый год новый папа. Девочке сейчас 10 лет, а с 5 лет у нее был сначала папа Саша, потом папа Витя и т.д. Когда мать разойдется с очередным "мужем", девочка несколько месяцев спрашивает, а где же папа? Потом появляется новый. Всех она любит, со всеми обнимашки-целовашки. Если лет в 5-6 еще более-менее это выглядело, то в 10 уже как-то.... При этом есть родной отец, который время от времени с дочерью видится, не часто и денег тоже не часто дает на нее. Поэтому мама постоянно в поисках хорошего папы, а родной папа - плохой, и это озвучивается при девочке.

и почему никто не говорит,что к дедушке тоже нельзя на колени садиться? он ведь не отец, а муж бабушки, а может и он бабушкин сожитель
Мой ребенок и старший и младший сидит у деда на коленях, хотя если исходить из мнения ю-мамы он им вообще никто и зваться дедом не имеет права

аноHимно: пожалейте папины коленные суставы

никто их не жалеет)))

Просто примите с мужем общую линию поведения. Ласково, но серьёзно говорите дочери, что садиться к мужчинам на колени нехорошо, она девочка и должна уметь себя вести. Муж ВАш вполне может сказать девочке, если она снова сядет к нему на колени: садись рядышком, ты уже большая, не нужно садиться на колени ко взрослым. Ничего страшного не произойдет. Вы мать и, конечно, должны формировать поведение девочки. Лучше сейчас об этом позаботиться, тем более, что окружающие почему-то обратили на это внимание. Не надо делать трагедию, но береженого бог бережет.

Mэллори: Расскажите как надо общаться с отчимом с вашей точки зрения?

опять подозреваю (может и неправильно, как водится)) что так как отчимы все люди разные - то и общаться с ними надо по-разному в каждом случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы