тоска и злость

гайка рокфоровна: взбесил сам факт "на что" просят вернуть быстрее?

Да, потому что одна машина не нра. Значит купим ему другую.
Машина целая, ездит, но не нравится, не модная.

Аноним ,

Аноним автор темы: Т.е. покупать машину за счёт других нормально, а взять долг и отдать его в срок что-то постыдное?
Или отосраться от всех родных и просто жить своей ячейкой сиротами?

взрослые люди ведь. вам никто не обязан был давать деньги в долг, могли вообще их не дать, что бы тогда говорили? что обидели вас, бедных сиротинушек?

Ну ладно тебе...автор..
Не бесись..
Верни деньги. Стиснув зубы..
И у тебя будет новая тачка.
И модная..
Все будет хорошо.
Выкручивайся с долгами.
Это опыт. Так надо.

Да что накинулись то. Был договор до 2018 года значит всё, с чего щас возвращать, 2016 на дворе, родственников то так то тоже не заставлял никто поди насильно. Понятно что с родственниками не надо связываться никогда, но что щас то уже.

lubanchik: могли вообще их не дать

История не знает сослагательного наклонения.
Долг есть и есть требование его вернуть.

послушайте, вы чего-то не договариваете, вот хоть как, дали 400 тыр в феврале, сейчас август заканчивается, вы на работу вышли, сколько-то уже успели отдать? или вы просто ждете 2018 года? чтобы тогда долг и вернуть

Аноним: Понятно что с родственниками не надо связываться никогда, но что щас то уже.

вот поэтому надо побыстрее отдать деньги и никогда больше не брать.

Аноним автор темы: Да, потому что одна машина не нра. Значит купим ему другую

поговорите с этим родственником ( наверно он вас младше, раз так взбесил) и скажите, чтоб подождал маленько. Ну не через месяц, допустим, отдавать , а чуть попозже. Но я б на вашем месте взяла кредит и больше у этих родственников не просила.

Тоже считаю, не красиво родственники поступают, одолжили вам до 2018 г, ладно бы самим на форс -мажор надо было... А тут другому желающему надо, а вы хоть голодайте. Ушлые короче. Пусть он и прет в кредит,если год не хочет ждать.
У нас так же было примерно...брали квартиру, не хватало 200т.р., хотели кредит, на тот период отказали в банке ( сейчас сами навязывают), родственника предложили помочь. Взяли 100т.р., за год обещали вернуть. Потом звонят нам, отдайте через 3 мес, самим надо. Блин, ну мы же их не печатаем! Впроголодь сидели. Т.к. Элементарные затраты при переезде были, оформлении, покупке вещей первой необходимости, с детьми же. Я тоже злилась ужасно, муж подзаработал на доп. Работе, его родственники были). Вот и отдали, фуух, нафиг- нафиг. Мои так не делают, не принято. Они 100т.р. Дали тоже и им вернули после всех в итоге.

Аноним автор темы: Долг дали родственники мужа

какие проблемы?
отдайте долг родственникам мужа
и ... возьмите в долг деньги у своих родственников

Лара Гишар: сколько-то уже успели отдать?

Договаривались по 16 тысяч платить, ну вот 100 тысяч и есть.
Но надо сразу и всё.
Обидно! Особенно ради второй машины...

Аноним: не красиво родственники поступают, от бежали вам до 2018 г, ладно бы самим на форс -мажор надо было... А тут другому желающему надо

так этот желающий - сын этих родственников, неужели не понятно?

анонимней нет: я худею с таких как автор)

суть-то ведь не в том, что автор в долг взяла. она ведь не пытками деньги добывала. попросили - дала. могли отказать, но не отказали.
а вот договоренность нарушать - это неправильно. заведомо понятно, что такой суммы нет. либо надо было ставить условие, что если деньги срочно понадобятся, то придется извернуться и отдать. тогда бы и автор решала, брать или нет

Аноним автор темы: Договаривались по 16 тысяч платить, ну вот 100 тысяч и есть

ну, т.е. осталось 300 тыр, взять в банке, родственникам сказать спасибо, что выручили в свое время

Аноним автор темы: Обидно! Особенно ради второй машины...

не должно вас вообще затрагивать то, для чего им деньги. просто отдайте и забудьте, что у родственников можно занимать.

Банкирша: тогда бы и автор решала, брать или нет

тогда бы автор взяла, потому, что выгодней, чем в банке, ну и русский "авось" никто не отменял

Анна Иванна: Была. Сплыла. Они передумали. Так бывает.

давайте так. а если автор скажет, что обстоятельства поменялись и у нее сплыла договоренность по отдаче денег?
почему обязательства только в одну сторону работают?

Я все жду, когда автор проговорится в чем был подвох

Лара Гишар: тогда бы автор взяла, потому, что выгодней, чем в банке, ну и русский "авось" никто не отменял

ну тогда бы и поводов для возмущений не было

Лара Гишар,
Ну и что, что сын, а заняли кому десятиюродному брату? Слово держать надо а не пи**ть

Банкирша: и у нее сплыла договоренность по отдаче денег?

да не, она может вообще не отдавать, и такое бывает, только родни у неё больше нет, а жизнь длинная

Банкирша: ну тогда бы и поводов для возмущений не было

ну, у такой как автор были бы

Нам готовы помочь другие родственники.
Круговорот денег в семье :)
Сейчас есть некая сумма и у родителей мужа, и у моей мамы. Они категорически против кредита по понятным причинам.
Просто вот договорились на определённую сумму каждый месяц, а придётся корячиться и больше платить, т.к. родителей жалко и брать у них вообще не хочется.
Мы справляемся. Платим. Всё точно.
Но тут какой-то хмырь хочет другую маФынку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы