тоска и злость

Аноним автор темы: Нам готовы помочь другие родственники.
Круговорот денег в семье
Сейчас есть некая сумма и у родителей мужа, и у моей мамы. Они категорически против кредита по понятным причинам.
Просто вот договорились на определённую сумму каждый месяц, а придётся корячиться и больше платить, т.к. родителей жалко и брать у них вообще не хочется.
Мы справляемся. Платим. Всё точно.
Но тут какой-то хмырь хочет другую маФынку

автор, признайтесь, что вы привыкли жить за счет других

Аноним автор темы: Но тут какой-то хмырь хочет другую маФынку

ну правда - успокойтесь уже.... каждый хочет то, что хочет
возьмите у родителей и напрягитесь. быстрее с долгами расстанетесь.

Аноним автор темы: Обидно! Особенно ради второй машины...

Аноним автор темы: Да, потому что одна машина не нра. Значит купим ему другую.
Машина целая, ездит, но не нравится, не модная.

Да вот полностью не ваше дело. Их дело куда они хотят потратить СВОИ деньги. А договоренности в след раз оформляйте письменно.

Аноним автор темы: Брали на покупку квартиры.

А что в старой не жилось? Иш ты, новую им подавай, старая вполне еще была!

Секуринега: Я все жду, когда автор проговорится в чем был подвох

Аноним автор темы: Договаривались по 16 тысяч платить, ну вот 100 тысяч и есть.

Такое чувство, что 16 тр тают и поняли что не фига не 400 вернут, а по сути ничего. Вы им как возвращаете - нал б/н?
Или автор на что другое тратит, а долг не торопится отдавать. А цены, инфляция и прочая нестабильность?

Банкирша: возьмите у родителей и напрягитесь

а зачем? когда можно без напряга за счет других

бомбит вас. не зацикливайтесь на этом, автор. сколько бы вы желчью не плевались на него, это не поможет.

Анна Иванна: Такое чувство, что 16 тр тают и поняли что не фига не 400 вернут, а по сути ничего. Вы им как возвращаете - нал б/н?

Как они могут таять? Объясните.
Есть счёт. Там видно всё. Каждый месяц приход такой-то.

lubanchik: вы желчью не плевались на него

Мы мило пообщались :)
Я виду не показала.
Это я уже дома расслабилась... Ну и выскажусь, когда ему новая машина разонравится

Вполне это нормально, когда уже состоявшиеся родители помогают молодым семьям. У меня миллион таких примеров. и хорошо живут те знакомые, чьи родители им помогли, купить квартиру или машину, устроиться на работу и единицы имеют все это сами в 25-30 лет, имея детей, которых тоже надо обеспечить. Да, самим можно многое, но уже позже. .

Лара Гишар: а зачем? когда можно без напряга за счет других

если у моей мамы будет свободная сумма и будет выбор - отдать ей за год или банку с бешеной переплатой, я выберу маму. но у меня мама вкладами не пользуется. и если деньги есть, то они лежат

последнее дело к финансовым отношениям приплетать чувства к третьим лицам
Автор, вам было бы легче, если бы на операцию срочно потребовались деньги? Наверно да, ибо сейчас вас гложет обида и зависть к родственнику

Аноним автор темы: купить машину другому родственнику, вторую машину уже. Первую он бросил, не нравилась она ему.

то есть ваши проблемы серьезнее его проблем и ваши задачи серьезнее его.
И что? что от этого изменилось? долг не надо отдавать?
Я вообще не вижу

Аноним автор темы: Т.е. покупать машину за счёт других нормально в чем грешен родственник, что на машину просит и те, что вам пошли навстречу и дали денег. Родственник с машной не сделал ничего того, чтоб уже до него не сделали бы вы. Вы тоже купили что-то за счет других
Аноним автор темы: В несправедливости!
Кому-то надо машину и вынь и положь. Кредиты не только для нас существуют. вам надо было квартиру и родственники вынули и положили вам денег. Кредиты для вас не сущесвуют?

Аноним автор темы: Как они могут таять? Объясните.

Если налом возвращаете, то могут не успеть до счета донести.

Аноним автор темы: Есть счёт.

Тогда понятно.

Аноним автор темы: Ну и выскажусь, когда ему новая машина разонравится

Гаденький у вас характер. А то что вам помогли - забудете одномоментно?

Аноним автор темы: Это я уже дома расслабилась... Ну и выскажусь, когда ему новая машина разонравится

думаете это что-то сделает? старинная ведь мудрость - не берите деньги у родни, кем бы они не были. смысла разоряться нет. Все мы живем свои жизни и сами должны решать проблемы. хватит на кого о обижаться, нужно себя в руки взять, поблагодарить всех и заняться своими делами

Аноним автор темы: Но ведь также взять кредит может другой родственник на машину

отвечайте за себя, а не за других.

Анна Иванна: А что в старой не жилось?

Если я не ошибаюсь, срок действия жилищного сертификата весьма ограничен. У меня друзья по военному сертификату покупали, так должны были чуть ли не в полгода уложиться с подбором квартиры, продажей своей и прочим оформлением. Сказать "Мы подождем пару лет" нельзя. Дали сейчас, а через пару лет, возможно, и организации такой, которая выдает, не будет, в нашем стабильном государстве.
Автор, я вас и вашу обиду понимаю - договаривались об одном, как-то рассчитывали,планировали и тут так... внезапно и без объявления войны.
Увы, в этот раз придется прибегнуть к запасному варианту (помощь другой родни). И слава богу, что он (этот вариант) у вас есть!!! Утешайтесь хоть этим.

Аноним автор темы:
В несправедливости!

в какой? это только с вашей стороны несправедливость.

Аноним автор темы: Почему не помочь, если есть возможность?

мамины родственники тоже считают что у нашего папы возможность есть и он просто обязан помочь. Только ни он ни мы не понимаем почему))))

Аноним автор темы: Долг 400 тыс.

вполне можно потреб кредит взять и самостоятельно решить свои трудности)

Банкирша: если у моей мамы будет свободная сумма и будет выбор - отдать ей за год или банку с бешеной переплатой, я выберу маму

я тоже выберу маму, но автору-то маму жалко, а вот другие родственники (которые их выручили в свое время) по её мнению жлобы

Аноним автор темы: Нам готовы помочь другие родственники.
Круговорот денег в семье
Сейчас есть некая сумма и у родителей мужа, и у моей мамы. Они категорически против кредита по понятным причинам

пусть мама закроет ваш долг перед родственником, а вы будете ей отдавать. как вариант

Я когда даю в долг крупную сумму, то предупреждаю, что могу дать на год, а могу и через месяц попросить. Жизнь непредсказуема и мне деньги тоже могут понадобиться, почему при наличии собственных активов я должна влезать в кредит? Но не было таких ситуаций пока. Поэтому у автора выход либо перезанимать, либо кредит

аноним: что у нашего папы возможность есть

Мой папа 17 лет как умер...

вот такие высказывания точно лишние и вас не красят, ни разу :(

Пипец -родственница. Вам проще вообще ничего не давать больше никогда,чем дать а потом огрести по полной программе. Хорош уже считать чужие деньги. Злыдня вы прям.

Аноним автор темы: Мой папа 17 лет как умер...

моя мама тоже уже умерла...
дело не в этом.. а в родственниках которые как и вы считаю что у кого-то возможность и они обязаны помогать....

Автор, вот интересно, а вы в долг даете родственникам?
Вот, допустим есть у вас 400 тыс. Вы можете положить их на вклад под % и получить прибыли 60000 руб , или "занять" без всякой выгоды для себя брату мужа на 2 года . Как поступите?

У меня тоже есть "богатый" родственник, но даже мысли не было занимать у него деньги для своих нужд. Хотя для него это не деньги, но все равно. Есть же банки, можно кредит взять.

Lav@nda: Автор, вот интересно, а вы в долг даете родственникам?
Вот, допустим есть у вас 400 тыс. Вы можете положить их на вклад под % и получить прибыли 60000 руб , или "занять" без всякой выгоды для себя брату мужа на 2 года . Как поступите?

так это еще пол проблемы, а через полгода, автор, надумает вернуть свои деньги (причина не важна), а родственники захотят отдавать по 16 тыс в мес, ну, договаривались же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы