Помогите советом.

Девочки,напишу сумбурно,
вообщем мать пьёт,бухает по 2 дня,потом отходит и по новой, можно сказать,бороться с этим не возможно,в трезвом виде она проси ее не трогать и так противно,все понимает и больше не будет выпимши она самая умная и делает безумные вещи.61 год.
Квартиру в которой она живет,я приватизировала,но только на нее,так как отказалась от приватизации(муж работал гос.конторе и стоял на очереди,сейчас все пропало есстественно)
Ведать по пьянке кого то нашла и хочет обменять квартиру (хорошую уп,в кирпиче в центре,на хрущевку в пампасах типо ей
деньги нужны в разнице,типо она больна и ей надо лечение.
К слову долг за квартиру вечно копит я потом плачу,сейчас опять 28 тысяч, (а я в декрете,2е детей)прошел срок счетчиков,я прошу прибраться,хотя бы сделать дорожку,что бы мастера пришли счетчики сделали-она злится ,а это дело 5 минут, в квартиру просто не войти-там такой срач,свои вещи+с помоек -вплоть,что заходишь боком.Я прописана.
Вопрос я могу как то не дать этому обмену жилья? Можно отменить как то приватизацию? Боюсь очень. Лечить не предлагать-трезвая обидется,пьяная пришибет.

аноним автор темы: истественно

аноним автор темы: выпимши

аноним автор темы: вплодь

Автор, я плАчу

Секуринега,
Так скорее всего,она со всеми болтает,всех в киосках ,магазинах ближайших знает,незнаю как,но ей даже в долг пиво и сигареты дают. У нее болят суставы-ортроз,она сходит 3 дня на уколы и бухать ,вот все ее лечение.
Неужели ни как не вмешаться в этот процесс,меня просто выпишут и всё? Говорили вроде,что если отказался от приватизации,имеешь право жить всю жизнь тут или я не права?Квартиру давали на заводе.
Она же потом поймет и с ума сойдет от того,что сотворила.И правду сказать и я не хочу этого.

Narxayat,
Да я сама плачу, голова не варит,тычу букв не вижу даже нс планшете, она сейчас звонила еле языком ворочит и говорит,всё меняю сейчас.А вы тут с русским языком.

аноним автор темы: истественно

аноним автор темы: Ведать

аноним автор темы: К слову

аноним автор темы: вплодь

аноним автор темы: обидется

аноним автор темы: пришебет.

аноним автор темы: незнаю

аноним автор темы: ортроз

аноним автор темы: ни как

аноним автор темы: А вы тут с русским языком.

"изыком" правильно

аноним ,
Автор если вы прописаны в квартире,и отказались от приватизации,то вы имеете право пожизненного проживания в квартире. Т.е. мать может продать квартиру только с вами прописанной(я думаю,что добровольно вы выписываться не будете,а по суду практически невозможно вас выписать).

В раздумьях:): по суду практически невозможно вас выписать).

К тому же не думаю что матери автора хватит знаний или денег для этого

В раздумьях:),
Это закон ? Что меня не могут выписать? Я как то всё же могу повлиять на продажу? Могу каким то образом заявить на свою часть, от которой отказалась, какое то обременение организовать ,в натуральном виде мне ни чего не нужно,только что бы квартира была не интересна для обмена вот такого.

1. отменить приватизацию;
  2. признать мать недееспособной.

Аноним,
Ну так со стороны помогут,кто заинтересовался этим обменом.
Дело в том,что она не понимает и ей не объяснить,что нет сейчас обменов,всё идет только через куплю продажу .

ПтичкаН,
Но как я не собственник отменю,без желания собственника.

пока трезвая, пусть доверенность на вас сделает

аноним автор темы: Это закон ? Что меня не могут выписать?

Да есть Закон(можете поискать в интернет).

аноним автор темы: Я как то всё же могу повлиять на продажу?

Только тем,что не выпишитесь,получится квартира с обременение(подселением),не знаю как правильно звучит.Продать можно,но сложно и намного дешевле.

аноним автор темы: Могу каким то образом заявить на свою часть, от которой отказалась

Не можете.Вы в здравом уме официально отказались от участия в приватизации.

ПтичкаН,
Не напишет,она вечно говорит,что мы ее убить хотим из за квартиры,а именно подушкой задушить. Я подозреваю уже деменцию,но она не будет принимать таблетки ,я просто лекарство для улучшения кровобращерия мозга покупала,она не пь ёт ни чего,возьмет и бросит.
Я не могу ее уговорить счетчики переоформить то,ну хоть дорожку к ним сделать,чтоб кварплату то меньше платить,она водой то не пользуется,моется у меня.Кранов нет,прошу прибраться,что бы муж мог придти поставить.Она говорит да да да и на этом всё.
Ещё говорит,что пристала,как будто я незнаю,что надо или какая тебе разница,не лезь,но платить то приходится мне.

аноним автор темы: Вопрос я могу как то не дать этому обмену жилья?

если не собственник, то нет

аноним автор темы: Можно отменить как то приватизацию?

можете

аноним автор темы: К слову долг за квартиру вечно копит я потом плачу,сейчас опять 28 тысяч,

обязательно сохраняйте чеки и желательно,чтоб там было написано,что платили именно Вы.

В любом случаи придется судиться

Рыба Акула,
Скажите ,а вот при продаже я должна присутствовать раз прописана или не обязательно.Все же это некое обременение.

вам бы к юристам.
первые мысли - зафиксировать органами (опеки?) факт мусора и алкоголизма, невменяемости и несамостоятельности. и признание недееспособной.

Автор, просто приходите на каждую сделку и говорите покупателям, я в этой квартире отказалась от приватизации, поэтому я из нее НИКОГДА не выпишусь и приду после покупки к вам жить, потому что имею право пожизненного проживания в квартире. поверьте, никто и никогда не согласится купить такую квартиру.

the Queen,
Вот читаю,читаю,и вопрос на каком основании я буду требовать отмену приватизации,если я сама давала согласие? Я приватизировала ее сама по доверенности,так как она сама и не приватизировала бы.

аноним автор темы: Вот читаю,читаю,и вопрос на каком основании я буду требовать отмену приватизации,если я сама давала согласие? Я приватизировала ее сама по доверенности,так как она сама и не приватизировала бы.

оснований для отмены приватизаций - масса, надо разбираться конкретно в Вашем случаи какие могут быть основания.
Какой прошел срок?
Участвовали ли Вы в приватизации вообще?
Кто прописан? Несовершеннолетние есть?
И т.п
Мой Вам совет собираете всю документацию и идете к хорошему юристу и говорите: все как на духу....
Потому что на форуме не реально задать например какие-то вопросы и получить на них правдивые ответы.

аноним автор темы: Скажите ,а вот при продаже я должна присутствовать раз прописана или не обязательно.Все же это некое обременение.

Нет не должны.Но в договоре-купли-продажи по идее должно быть зафиксировано,что квартира с обременением в виде прописанной(имеющей право проживать в данной квартире постоянно).И Вам бы к Юристу.И хороший совет:

МДО: просто приходите на каждую сделку и говорите покупателям, я в этой квартире отказалась от приватизации, поэтому я из нее НИКОГДА не выпишусь и приду после покупки к вам жить, потому что имею право пожизненного проживания в квартире.

the Queen,
Эх где же я документы то возьму.
Прописаны только она и я,малолетних нет,я могу прописать ребенка же своего—это ведь поможет или не имеет значения,платить вот только больше комуналку,сама вообще в приватизации ни в какой не участвовала.
Мы сами вот в ипотеку влезли недавно,может это ее еще и сподвигло.

Автор, вам правильно советуют к юристу обратится. Пусть это денег стоит, но ведь и квартира, которую мать может продать тоже стоит денег.

Почему нет таблеток от пьянства
Раньше она была ээх какая женщина,так жаль,что жизнь ее так проходит.И мужик был,ушел не выдержал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы