Навалилась депрессия. Ничего не хочу делать

Полгода как навалилась депрессия. Мне 19, скоро 20, живу без родителей, со мной молодой человек.
Есть собака. Детей у нас нет.
Сижу в квартире целыми днями, из общения - осталась одна подруга, младше меня на 2 года.
Друзтя все потерялись когда я рассталась с бывшим парнем, с которым с 15 до 18 встречалась. Он был намного старше, замуж мечтала за него, в итоге расстались и рассорились страшно перед этим. Не общались ни разу с расставания.
Настроения нет никакого уже полгода, может быть больше.
Постоянно все лень, дома развелся срач. Убираюсь, но потом обратно все быстро возвращается.
Никуда ходить не хочется, хожу только на учебу. Учусь очно. Все лето практически просидела дома.
Не было б собаки, вообще из квартиры бы не выходила.
За собой ухаживать не хочется. Бывает по несколько дней не крашусь, волосы в пучок. Раньше - каждый день платья и каблуки, носила нарощенные волосы.
Хочется лежать дома и все.
Молодой человек у меня работает и учиться.
Понимаю, что ситуация у меня не страшная, но как вырваться из депресии?
Еще начала часто попивать пиво или вино пр вечерам. Боюсь сопьюсь через несколько лет с такими темпами.
Зимой, до депрессии, меня отчислили из института, я не справлялась с работой и учебой одновременно.
Мне пришлось перевестись на неинтересную специальность, просто чтобы была вышка. Перевели с понижением курса...то есть лишний год там учиться.
Работу я бросила зимой, стала заниматься только учебой, чтобы не дай Бог и отсюда не вылететь.
Но настроения никакого.
Вообщем, не радует ничего. Желания и цели в жизни потеряла.

Джейн. ,
к психотерапевту и будет вам счастье и нормальная жизнь

Ante,
Может быть. Только денежки лишней на это нет)
Я студентка.

Джейн. ,
а жизнь лишняя есть?
есть бюджетные специалисты в Питере. Ищущий да обрящет

Кто ж дистанционно определит, есть у вас органические нарушения или просто распущенность.
Не хочешь к спецу, поднимай задницу сама, хорош валяться

вам 19 лет, откуда, блин, депрессия? Нюни у вас какие-то. Это просто взрослая жизнь началась, где вы несете полностью ответственность за себя и свои решения. Не нравится учится - вэлкам работать в макдональдс или куда-нибудь еще.

ДА и мне кажется, к врачу только когда сертехник проблемы в жизни
А у меня так. Банально все

Джейн. ,
По месту жительства бесплатно к психотерапевту/психиатру.
А что ваш МЧ говорит на вашу лень, гульку на башке и бардак в квартире?

Morzik,
Про учебу разговора нет.
Я прекрасно понимаю, что раз не получилось выучиться на кого хотелось, сейчас нужно ЛЮБОЕ высшее получить

NATA66,
Когда как,
Иногда пытается поднять настроение. Но у него не часто получается.
Иногда ссоримся, конечно, его срач не устраивает. Но всё-таки это моя квартира..

Пить бросайте, ник чему хорошему это не приведет, алкоголь только усиливает депрессивное состояние! МЧ ваш, судя по теме об авто, не поддержка вам, надо работать в этом направлении. И жизнь заиграет новыми красками

Джейн. автор темы: сейчас нужно ЛЮБОЕ высшее получить

А на ком лежат материальные обязанности по оплате Вашей учебы, проживания, питания и проч.?

Вы слишком быстро сменили одного мужика на другого.
Зачем вы его приволокли в дом.
Вы же за другого замуж хотели.
А не за этого.
Вот и депрессия...
Лучше уж одной...
Чем сожительствовать с нелюбимым.

kinchev,
Вот как-то все вместе и началось.)
Проблемы с машиной, учебой и отношениями с бывшим.

элиенс,
Не помню уже. Было одиноко.
К себе жить его не тащила. Сначала просто общались, потом раз на ночь остался, два и потихоньку перебрался.
Вначале весело было, общались. Когда с новым человек знакомиштя всегда так, наверное

Вы просто не хотите его обслуживать.
Это внутренний бунт.
Осюда и пучок и гулька))
И пьянка.
Птмчто он вас раздрпжает.
И вы закидываетесь пивком стб скинуть напряжение в его обществе.
А ночью побыстрей уснуть.

ТШ,
С деньгами - работает мч, мне помогает отец , но незаначительно. Живет в другом городе

Вы этого парня узнали.
Обо всем поболтали.
Он стал вам неинтересен.
И обузой.
Типа выгнать неловко.
И оставить уже не нужен.
Выселяйте его.
Даже если он ОЧЕНЬ ХОРоший Человек))))
Вы с ним затосковали.
Неинтересно..

элиенс,
Может быть.
Ловлю себя на мысли иногда, что именно ОБСЛУЖИВАТЬ на хочу.
У меня пример: моя знакомая.
Ее парень сидел у нее полностью на шее. Она ему и деньгами, и жильем и все-всем помогала. В итоге он изменял, бросил.
Боюсь повторения. Чего-то подобного. Меня бесит часто если он даже элементарно чай налить просит. Отвечаю типа "а сам не можешь?"

Ну аот и ответ.
Он вас просто Бесит)))
Вы не любите его.
Птмчто если бы вы любили.
Вы бы спрыгивали с дивана вперед пправоза.
И наливпли чайку.
А он вас тоже Не любит.
А думает себе борзенько..
Что вы его сильнолюбите))))
И птмчто он Штаны))) будете ему чаи подносить.
А не он вам)))

Сливать паренька.
Однозначно.

Джейн. автор темы: Проблемы с машиной, учебой и отношениями с бывшим.

уж лучше так, чем нарожала три штуки детей и не знает как пережить развод и на что жить. так что у вас не всё так плохо, как кажется.
ну расстались с мужиком - мир на этом не перестал существовать. этих мужиков ещё много будет. а то, что вы сама себе заработали на машину - говорит о многом, значит вы хваткая и умеете добиваться своей цели. хотя и слетаете с пути иногда. чётко ставьте себе цель и идите к ней, получится у вас. не цепляйтесь за мужиков, а радуйтесь, что вы таким мужикам ничем не обязаны.

Вишневская,
Спасибо

Вишневская,
Меня мотивирует часто когда я читаю истории людей, у которых все в разы хуже.
Да, как трое детей, развод и нет денег
Не жилья и тд
Понимаю, что у меня в жизни все сравнительно прекрасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы