Навалилась депрессия. Ничего не хочу делать

19 лет - в этом возрасте действительно может проявиться депрессия, хотя раньше ничего не предвещало, имею в виду именно болезнь. Надо идти по месту жительства к психиатру, на тестах проверят - болезнь или просто неудовлетворенность жизнью на данном этапе. Если болезнь - надо лечить, медикаментозно в том числе, никто еще сам с депрессией не справился. Этот первый шаг - обратиться к врачу - самый сложный, но его надо сделать. Удачи!

Джейн. автор темы: Я прекрасно понимаю, что раз не получилось выучиться на кого хотелось, сейчас нужно ЛЮБОЕ высшее получить

Похоже, вот эта мысль навязана Вам окружением. Это чужая программа, которую Вы чувствуете себя обязанной выполнять.
Отсюда скука, лень.
А что если все переменить: оставить постылую учебу, нелюбимого мужчину отпустить. И начать с нуля. Тем более, что матбаза у Вас вполне приличная.

Джейн. ,
Первое, что надо привести в порядок при депрессии - физическое состояние. Я не о спортзале! Хотя это тоже источник радости. Во-первых, надо наладить режим дня: раньше ложиться и раньше вставать, спать 8 часов. Разнообразить питание, побольше свежего, поменьше вредного. Свежий воздух и прогулки. Вот перечисленное хотя-бы наладьте, автор, и Вам заметно полегчает! А дальше уже можно будет совершенствовать другие сферы жизни)

Angellore: Первое, что надо привести в порядок при депрессии - физическое состояние. Я не о спортзале! Хотя это тоже источник радости. Во-первых, надо наладить режим дня: раньше ложиться и раньше вставать, спать 8 часов. Разнообразить питание, побольше свежего, поменьше вредного. Свежий воздух и прогулки. Вот перечисленное хотя-бы наладьте, автор, и Вам заметно полегчает! А дальше уже можно будет совершенствовать другие сферы жизни)

• LayKa1: обратиться к врачу

• парня в сад

да, еще: пить при депрессии нельзя, СОВСЕМ

Это же Ваша тема про то,как прожить на 3 тыс? При таком раскладе,почитав еще Вас,меня бы тоже накрыла депрессия.
Вы не можете решиться,как мне кажется,но уже готовы внутренне,разорвать отношения. В голове Вашей сейчас такая буря,представляю. Практически детство,хорошо,юность,и Вы морально не готовы к таким поворотам сюжета.
Не бойтесь,уходите,все у Вас впереди

просто Лана,
Да, моя тема
Честно - просто лень что-то менять
Хочется закрыться в своей квартире. Без всякий молодых людей, подруг. Сидеть одной в углу в одеяле и смотреть фильмы. Или в интернете.
Желания действовать - ноль.

Страшно -если так вся жизнь пройдёт
В лени, плохом настроении и тд

Джейн. автор темы: Желания действовать - ноль.

Вам выше написали про режим дня и питания,полностью с этим согласна,это действительно помогает.
Вы в себе уверенны,справитесь без специалиста? Я же не знаю Вас,не могу судить. Люди разные бывают: кто-то перед любой бытовой трудностью пасует,начинает руки заламывать и истерить,кто-то при любых обстоятельствах,даже при самых страшных,"держит лицо",но потом "уходит в сумрак"(на сутки,на неделю,от человека зависит). Прислушайтесь к советам,девчонки много написали,если не поможет,бегом к специалистам.
Такая молодая. Вы чего хоть? Всех на фиг с пляжа,все хорошо,жизнь прекрасна!

Парня не любите вот и все.

Автор,простите за навязчивость,просто Вы старше моей дочери на 2,5 года, немного в курсе,что у молодежи в голове.
Вы со своей мамой в каких отношениях? Моя-то под боком,я все вижу,что порой у неё душа дрожит,вывожу на разговор,а она очень сильный у меня человек, эмоции скрывает,проревется ,все расскажет,ей легче становится.
Позвоните маме,а?

просто Лана,
Да конечно, больной я себя не ощущаю)
В последние полгода-год как подменили меня.
Раньше всегда настроение позитивное было, столько желаний, целей...
Сейчас хз.. хочется спрятаться в панцирь и никого не видеть
Стараюсь на улице ни с кем не встречаться знакомым
Кажется, я себя запустипа
Смотрю на старые фотки. Какая ухоженная была..

просто Лана,
С мамой в очень плохих отношениях
Я с 16 лет живу одна

просто Лана,
Глупо прозвучит, но боюсь ей душу раскрывать
Просто много очень от неё оскорблений слышала
Мб многое и по делу... но не хочу слушать только то, какая я плохая, не поступила куда надо, ничем не занимаюсь, шатаюсь с кем попало, как она дкмает

Джейн. автор темы: Смотрю на старые фотки. Какая ухоженная была..

Почаще смотрите. Будет к чему стремиться.
Давайте уже Ваньку не валяйте,опу с дивана и ...Начнем с душа,потом на улицу. У вас там сейчас потеплело

Джейн. автор темы: С мамой в очень плохих отношениях
Я с 16 лет живу одна

Понятно. Так и думала.
На маму вы в скором времени перестанете обижаться,надеюсь.Повзрослеете,мудрости и опыта наберетесь,поймете,что было не все так страшно и не со зла.

просто Лана,
Я понимаю, что не со зла..
Мне стыдно как то ей рассказывать о своих проблемах
Вообще никогда ни про отношения ни с кем не рассказывала и тд

просто Лана,
Мама у меня имеет 2 высших образования, свой бизнес в другом городе
Мы практически не общаемся
Стыдно. Что я ей скажу? Я пью по вечерам, все лень?
Она очень правильный образ жизни ведёт. Не могу ей признаться какая я выросла у нее

Джейн. автор темы: Мама у меня имеет 2 высших образования, свой бизнес в другом городе
Мы практически не общаемся
Стыдно. Что я ей скажу? Я пью по вечерам, все лень?
Она очень правильный образ жизни ведёт. Не могу ей признаться какая я выросла у н

Опять за двадцать пять. Мама-это мама.(знаю,что мамы разные бывают, но чую,что Ваша нормальная среднестатистическая мать))) И образование тут ни при чем,как и бизнес,рано Вам еще комплексовать,все впереди. . У вас сидит обида на неё,недоговоренность. Может,пора начать нормальное человеческое общение? Это никогда не поздно.
Отругает,значит,за дело,но опять-таки любя . На это тоже не надо обижаться. Попытка не пытка. И да, спиртным не заглушить боль и обиду,наоборот,только усугубите. Прекращайте пить.

Джейн. автор темы: Она очень правильный образ жизни ведёт. Не могу ей признаться какая я выросла у нее

Вам точно к психологу.
Умом Вы, может, и понимаете, что у Вас своя жизнь, отдельная от мамы. Но Ваше Я прилеплено к ней основательно. И Ваша собственная энергия и инициатива когда-то были серьезно подавлены.
Можно ли Вашу лень описать так, будто Вас пригвоздили и лишили сил с этим бороться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы