я никому не нужна

Потолковый Лампонюх: дофига

ну хорошо, рада за них ))) но при каждой истерике и капризе тащить к психологу тоже дурость

Веселая темка
Малой молодец - пошел вабанк

Lav@nda: Почему вы решили, что забила?

Аноним: Вот отсюда
Аноним автор темы:Сын, как понял, что папа больше не живет с нами очень поменялся. Не было недели, чтобы меня в школу не вызвали.

Не вижу, где написано, что мама сделала, чтобы помочь мальчику справиться со стрессом
Аноним автор темы:пытаюсь с ним поговорить - отворачивается и молчит.

Взрослая женщина? Поговорить пытается? И не получается? с собственным сыном, который, вообще, еще малыш? Может, просто не думает, в какой обстановке ему захочется поговорить?
И на этом фоне мама вместо организации совместной деятельности, которая сплачивает, раскрывает людей, отправляет его на 3 месяца в деревню, в глушь, в Саратов...
Аноним автор темы:Все лето у свекров прожил, приезжала к нему каждые выходные.

и при этом - как удобно! - считает себя жертвой. Она, бедная. никому не нужна
Аноним автор темы:Я не нужна никому.

А сын ей нужен? В какой строчке это было? я пропустила

Повторю про средневековье и неграмотность.

BlonD007: но при каждой истерике и капризе тащить к психологу тоже дурость

справляйтесь сами
если можете
а кто-то не может
и себя жалко, и ребенок добивает при этом
два ствола у обоих висков
прикольно, думаете?

ВДУЧ: Веселая темка
Малой молодец - пошел вабанк

BlonD007: я считаю это бесполезно, примеры есть, где прям 100% помогли?

я только такие примеры знаю. не знаю примеров, где мать старалась, искала пути, но не вышло. а вот таких как автор - как говна за баней. жертва она. с любовником к свекрам таскается, зная реакцию ребенка %)
многим и бесплатные районные психологи помогают. только не надо себе врать, и надо делать, что говорят, не считать себя самой умной.

BlonD007: при каждой истерике и капризе тащить к психологу тоже дурость

2(!!) года у ребенка "капризы". считаете, не время ещё?

Vivienne W,
Вы вроде еще 5 страниц назад, гордо из темы ушли ?

Яблоко:
2(!!) года у ребенка "капризы". считаете, не время ещё?

По мне эти два года мамашка чем-то не тем думала явно... Так что кому еще не время обсуждаемо

Аноним: Повторю про средневековье и неграмотность.

это вы про себя?
Выдавать чужие домыслы за истину

Автор, пишет, что сын поменялся. Все. Это закономерно при разводе родителей. Странно было бы , если бы 7 летний мальчик этого не заметил.
Остальное домыслы.

Lav@nda: это вы про себя?
Выдавать чужие домыслы за истину

Нет это я про неграмотность, неумение читать и жестокость к детям

Аноним:
Н

Молодец- 5., грамотный Аноним.

Папаню как раз ребенок любит и мама боится, что к нему уйдет. Видимо, не самый плохой папаня. И про отсутствие алиментов ничего не сказано, и свекры ребенка взяли на лето. И ушла автор от мужа сама, разлюбила. Так что крайних искать негде.
Или папа уже должен налаживать ь отношения своей бывшей с ее любовником, чтоб она не страдала от никому ненужности?

Дама бубён: А вообще, люди советующие наказать ребенка, вы не осознаете, что этим проблему не решите. Только усугубите? Не понимаете, что наказывая этого ребенка, автор отвернет его от себя еще больше.

Капец, конечно. Тоже ужаснуло, сколько людей считают это всего лишь распущенностью.
Гаджеты забрать, развлекух лишить - ога, и парень сразу станет шёлковым, мягким и пушистым. Показал бы кто тех, на ком работают данные методы.

раздумья: Был центром вселенной - вселенная развалилась, центр бунтует.

Даже если так. Это не повод забить на проблему и жалеть только себя.

Редиsка Кэт: Показал бы кто тех, на ком работают данные методы.

НУ на первокласснике-третьекласснике еще может и сработают. Года на два. А потом придет пубертат и ребеночек маме все вернет. С процентами.

Аноним: Противный эгоистичный мальчишка

кто его таким сделал?
вам уже написали: и сына к психологу, и самой обязательно. именно ваше поведение привело к такой ситуации

элиенс: Все же для женщины дети должны быть на первом месте.

считаю, нет. я для себя важнее. если мне будет хорошо, то и дочери тоже. но я не приведу в дом мужика, который не сможет найти общий язык с ребенком. выкрутасов было много с ее стороны. и мч терпел, понимал, и я работала с обеих сторон. теперь любовь у них.

Потолковый Лампонюх: это ж пипец, детям надо немного и берега занать такта..

в 8 лет? сидеть и не отсвечивать? этот процесс родители должны контролировать и направлять. и тут мама-жертва. ее пожалеть надо никому она не нужна, бедная

Банкирша: считаю, нет. я для себя важнее. если мне будет хорошо, то и дочери тоже.

Думаю речь шла о выборе между ребенком и мужчиной. А не ребенком и собой.

Банкирша: сидеть и не отсвечивать?

это неадекватный ребенок
нормальные дети так себя не ведут
мамашку лечить, дите лечить...

Редиsка Кэт: Думаю речь шла о выборе между ребенком и мужчиной. А не ребенком и собой.

если мама адекватная и видит, что мужчина хороший, то с ребенком можно работать. а чмо я к себе в семью не потащу. моя тоже не приняла сначала. все поменялось.

Потолковый Лампонюх: нормальные дети так себя не ведут

ведут, если ими родители не занимаются. сам по себе ребенок не виноват

Банкирша: сам по себе ребенок не виноват

а никто его и не винит
ребенок запущен-лечи его

Тема называется не проблемы в семье, не проблемы в отношениях, не проблемы в поведении ребенка, а "я никому не нужна". Неужели автор, уходя от мужа, думала, что все, включая малолетку, будут думать лишь о ней, бегать вокруг ее хотелок и налаживать ее личную жизнь с новым мужиком? Надо же как-то маленько брать на себя ответственность. Два года с ребенком что-то происходит, а она такая вся бедная "никому не нужна"

Мне подруга тоже все рассказывала: готовься к проблемам, проблемищам... у меня так у меня этак.
1.У меня сын спокойнее

1. Я с ним разговариваю
    У нас нет таких проблем как у них, тем более как у Вас.
    Были моменты, когда сын говорил против, я давлю на него: ты что хочешь, что ты у меня один был? А сестренка? Могу жить с тобой до старости, но потом ты будешь со мной жить и ухаживать и т.д.
    У Вас возраст уже большой, разговаривать, объяснять, что с папой жить не вариант, пусть папа разговаривает. Ребенку успокоительное и к психологу в первую очередь Вам.

Просто так: ты что хочешь, что ты у меня один был? А сестренка?

это не аргумент

Потолковый Лампонюх: это не аргумент

Для моего большой. У нас много многодетных. Из друзей он один у меня. Постоянно говорит, что надо кого то. Ухаживать за мной старой тоже не классная перспектива. Считаю на ребенка можно надавить, если знаешь как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы