я никому не нужна

marta igorevna: твердо так поговорить

ремнем, да?

Потолковый Лампонюх: ооо даа, мажь мою машину какашками, милый ребенок, можешь и меня намазать сверху

это ведь не с первого дня. ситуация уже запущена

Потолковый Лампонюх: он явно нейтрален там

считаю так: если хочешь создать семью, то налаживай отношения и с ребенком в том числе. если не хочешь - то вообще не надо знакомиться. встречайтесь и развлекайтесь на стороне, не приплетая ребенка

ВДУЧ: Дружеские стали обязательным? Абалдеть

Почему нет? Если мужчина настроен серьезно, а не просто так, на потрах...ушки, он должен найти общий язык с детьми. Но, с таким ребенком, как у автора, это треш! Так как автор сама, "ни рыба ни мясо.

Потолковый Лампонюх,
Как это не обязательно? То есть под одной крышей живут 2 равнодушных друг к другу людей???

ignore: Почему нет? Если мужчина настроен серьезно, а не просто так, на потрах...ушки, он должен найти общий язык с детьми

По мне дружеские это нечто больше чем общий язык

ignore: Но, с таким ребенком, как у автора, это треш! Так как автор сама, "ни рыба ни мясо.

Имхо но дело в мамашке - это первичнее

Банкирша: считаю так: если хочешь создать семью, то налаживай отношения и с ребенком в том числе. если не хочешь - то вообще не надо знакомиться. встречайтесь и развлекайтесь на стороне, не приплетая ребенка

++++++

ВДУЧ: По мне дружеские это нечто больше чем общий язык

Ну да) Я тоже так считаю) Тем более, там пацан) Сами с отчимом выросли, знаем)

ВДУЧ: Имхо но дело в мамашке - это первичнее

Я и говорю, что автор, в данном случае, сама должна наладить контакт с ребенком, потом уже мч.

Астра: Ну,хотя бы просто нормальные. Так маме никакая любовь не в радость будет.
Тогда ребёнка выбрать надо,так как мужей очередь,а ребёнок один.

ну не у всех очередь так то да и мамашке надо тоже участие принимать в ...
поставьте на место мужика себя - раз и ее отпрыск чуть машину не испортил
класс да?

undefined

Банкирша: если хочешь создать семью, то налаживай отношения и с ребенком в том числе.

А мама даст? Налаживать-то?

Vivienne W: Это вам так кажется. Любой нормальный мужчина будет оценивать женщину по отношению ее к собственному потомству. Это аксиома и физика с биологией.

Самые лучшие, прям таки идеальные отношения я видела в семьях ВООБЩЕ бездетных.
Одни пенсионеры лет 80 наши соседи, так друг с другом не иначе, как "котик", "зайка" и "лапочка". Везде вместе-вместе, везде гуляли под ручку.
А у этого пенсионера была первая жена с сыном. Вот где ругань то говорят стояла!

Потолковый Лампонюх: у меня нет проблем с ребенком в этой области.

Дама бубён: Она салага у тебя еще, какие проблемы вообще в дошкольном возрасте?)))

++++++
Аня, ты представь себе, что ты с мужем прожила до 10 лет ребенка, а потом разошлась. Как бы твоя дочка чужих мужиков после десяти лет с папой воспринимала?
Просто она у тебя очень недолго жила в нормальной, полной семье, чтобы воспринимать это как должное. До вполне сознательного возраста, хотя б до подростка.

ВДУЧ: стали обязательным

ну и какие дети вырастают из семей, где нет понимания и уважения друг к другу?
тут то видно по описанию автора, что мальчик никому не нужен оказался.
Пробел в воспитании и так есть (впрочем и у моего сына не идеальное воспитание было на тот момент), а тут еще маму забирают, он не понимает, не знает, что с ним завтра будет, поэтому так ведет себя.
Автору желаю удачи, чтобы все хорошо разрешилось. Ну и всем собеседникам удачи! мое мнение иное (как и модель семьи) в этой ситуации и я остаюсь при нем!

ВДУЧ: поставьте на место мужика себя - раз и ее отпрыск чуть машину не испортил
класс да?

мне, наверное, повезло. моя вообще не здоровалась в начале с мч. и родня папа настраивала против него. она верила в то, что он виноват во всем. мч терпел и работал над отношениями, поскольку ему было важно влиться в нашу семью. потому что враждовать под одной крышей не вариант. но я, конечно, тоже в стороне не стояла. не бывает так, что взрослые вместе, а ребенок сбоку. ну у нормальных людей.
нашу ситуацию тоже можно было запустить, а по факту - они очень много времени вместе проводят, и помогает с ней, и деньги на нее тратит. обычная семья, в общем. при наличии нормального папы

Аноним: Самые лучшие, прям таки идеальные отношения я видела в семьях ВООБЩЕ бездетных.
Одни пенсионеры лет 80 наши соседи, так друг с другом не иначе, как "котик", "зайка" и "лапочка". Везде вместе-вместе, везде гуляли под ручку.

А вот знаете, да, соглашусь. Если люди смогли через всю жизнь пронести любовь и уважение, несмотря на горе бездетности, то это, действительно, идеальный брак и их бог в макушку поцеловал.

Карла_Кларовна: А мама даст? Налаживать-то?

вы меня прям врасплох застали. а может не дать? мне кажется, если она хочет вместе жить и создавать семью, то как иначе? специально создавать нездоровую атмосферу? я таких не знаю

Ну отпрыск испортил, на то была предыстория. А что делает сама женщина? Говорит с ребенком? Организует отмыв машины? Извиняется перед свекрой? Понимает, что зря без подготовки приперла подвела пить чай к свекрови? Нет, она плюет на чувства свекры, мужика и ребенка и сидит страдает, что вся такая бедная, настроение испорчено, ей мало внимания, она не нужна. Пацан и считывает пример с инфантильной мамочки.

Аноним:
ну и какие дети вырастают из семей, где нет понимания и уважения друг к другу?

вы куда то далеко в рассуждениях уходите
прям как в соседней теме - месяц встречаются а она уже о свадьбе думает

Аноним: Как бы твоя дочка чужих мужиков после десяти лет с папой воспринимала?

это уже зависело бы от моих с дочерью отношений и подготовки дочери к этому повороту собитий
о чем мы, собственно, и разговариваем тут

Анонимчик: Как это не обязательно? То есть под одной крышей живут 2 равнодушных друг к другу людей???

прикиньте, что вы обязаны ДРУЖИТЬ с ребенком своего мч в принудительном порядке, да? как бы он ни бесился при этом и не унижал вас
огаога
конечно
и при этом прикиньте, что вы и окажетесь с*кой в итоге

[cit]Банкирша: не бывает так, что взрослые вместе, а ребенок сбоку. ну у нормальных людей.
нашу ситуацию тоже можно было запустить, а по факту - они очень много времени вместе проводят, и помогает с ней, и деньги на нее тратит. обычная семья, в общем.

лучше и не скажешь. У нас также. И это норма. Взрослые должны создавать семью, ребенок еще попросту этого не умеет

ЛуизаВебер: А вот знаете, да, соглашусь. Если люди смогли через всю жизнь пронести любовь и уважение, несмотря на горе бездетности, то это, действительно, идеальный брак

Ага, там вся нежность и ласка за отсутствием детей была друг на друга перенесена.
Прямо видно было, что они друг у друга свет в окошке.
Они еще друг друга по имени-отчеству звали. Семья интеллигентов, преподавателей в ВУЗе.

Я одна не понимаю, ПОЧЕМУ ребенок ДОЛЖЕН жить с матерью, а не с отцом?!

Аноним: лучше и не скажешь. У нас также. И это норма. Взрослые должны создавать семью, ребенок еще попросту этого не умеет

Все такПотолковый Лампонюх,
Почему в принудительном? Если они не собираются жить вместе, то и ребенка в принципе впутывать и знакомить не нужно, а если все серьезно - тогда мужчина должен приложить усилия к выстраиванию нормальных отношений, комфортных всем! А иначе не получится. Но я не говорю что только он обязан, в первую очередь конечно мать должна.

undefined

Банкирша: а может не дать?

Ессно. Онжеребенок, унегожетравма. И не смей слова сказать поперек моей кровиночке.
Очень часто под налаживанием отношений мамы понимают беспрекословное подчинение ребенку. И пойди поговори с такой.

Анонимчик: а если все серьезно - тогда мужчина должен приложить усилия к выстраиванию нормальных отношений, комфортных всем!

нет, усилия должна приложить ЖЕНЩИНА
то есть тот человек, у которого ребенок
а мужчина при этом обязан уважать его самого, его личность и личное пространство и считаться с его желаниями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы