А бывают дружные-предружные семьи на протяжении нескольких поколений?

У нас не семья, а черти что. При живых бабушке и дедушке все вместе собирались, были дружные. А сейчас все переругались как собаки. Мужья с женами, свекрови с невестками, братья с сестрами, родители с детьми.
И у знакомых многих так.
А у вас дружные семьи?

я такие семьи не встречала.

на Кавказе такие семьи

У нас очень большая семья. Дружим и общаемся и после смерти бабушки-дедушки. Каждый год собираемся много лет подряд ( с моих трех лет точно). Сейчас друг другу активно помогаем, есть свой "родственный чат", дружим, дружат наши дети. Вообще благодарна Вселенной за такую семью!
Ну и покажу своих дядей и папу любимых- с такими чуваками жизнь в удовольствие! ( от 58 до 71 года)

Катавласия,
классно.

Катавласия: У нас очень большая семья

Катавласия: Ну и покажу своих дядей и папу любимых- с такими чуваками жизнь в удовольствие! ( от 58 до 71 года)

просто искренние пожелания долгих лета вам всем. Браво!

У нас дружная семья. Вся. Причём в Екатеринбурге нас немного, основная толпа под геленджиком и в Украине, родственники там хоть и не близкие (троюродные и далее) но очень дружим и тепло общаемся, а когда встречаемся то полнейшее ощущение родных людей. Никакой вражды нет и не будет. Все новые жены и мужья, сразу в семью принимаются очень тепло и считаются её частью.

Аноним ,
есть. Но, как правило, в деревнях. Или когда хоть часть семьи живет в деревне.
Знаю несколько таких семей.

Катавласия,
завидую прям вам, у нас так же было, пока жива была бабушка

относительно дружные. с мамиными родственниками не очень общаюсь я,сестра и папа. Мама дружит. Но иногда все вместо собираемся все равно, но без дружбы. Там человек 50-60 (родные братья/сестры с женами их дети с супругами и внуки).

У папы родственников столько же, но большая часть живет на другом конце страны.
Но вот нас 8 человек (сестры и брат + супруги) и мы ооочень дружны. Практически всегда вместе в кафешки ходим, гуляем, помогаем друг другу.

У нас очень дружная, дружим не только родственниками, а даже близкие друзья родителей как родственники стали, созваниваемся с ними, в гости ходим, все события отмечаем
Ну и когда что-то плохое происходит (к сожалению, и такое случается), все мчатся поддержать.
Очень рада, что семья такая

Лайла Миллер,
редко встречаться -это не считается.А вот когда рядом и постоянно-вот тут не каждый сможет

У меня часть родственников по бабушке живут в Курской области. Очень дружно живут, уже несколько поколений.
Другая часть так же родни по бабушке - в ХМАО и так же много лет уже.
Ранее сплачивались вокруг бабушек. Сейчас уже нет ни одной из них. Роль основного сплотителя заняло следующее поколение - тёти мои.
Я их ХМАО уехала в Екат, тут с роднёй местной почти и не общаюсь

Очень завидую таким семьям, у нас все переругались, кто еще не переругался - это вопрос времени. Нет такого сейчас у нас.

У нас дружная семья. К сожалению, все раскиданы, общение больше виртуальное, но стараемся собираться где-нибудь 1-2 раза в год всей толпой

Катавласия,
супер!!!

Аноним автор темы: При живых бабушке и дедушке все вместе собирались, были дружные.

Абсолютно также. Все праздники отмечали вместе, общались хорошо, в гости друг к другу ездили. А после смерти деда и бабушки все распалось, они были связующим звеном, самые спокойные и рассудительные. Я бы очень хотела дружную семью, большую, но это невозможно уже.

аноним: вот когда рядом и постоянно-вот тут не каждый сможет

Они ВСЕ дружат, вообще все, у меня пол краснодарского края родственников и вся эта толпа постоянно встречается в огромном доме у моря, моего дяди (двоюродный брат бабушки), все праздники вместе и все такое. Нет в нашей семье никого кто был бы хмурый или не общительный, или злой, козни строил, наследство отбирал. Т.е. От самых старых которым по 90 лет, до самых маленьких детей, мы все родня и друг за друга горой. Проверено.

Но на юге люди другие, добрее чтоли и сплочённее. Тут на Урале редко встретишь подобное

Лайла Миллер,
как вы постоянно встречаетесь то ,если вы тут ,а они в другом регионе.

Катавласия,
Какие мужики классные!) Вот прямо захотелось ещё и ещё смотреть на фотку эту, поднимает настроение) Не верится, что где-то такие позитивные замечательные люди)

Лайла Миллер,
У меня тоже родственники живут у самого черного моря и они рады когда мы приезжаем к ним и мы конечно счастливы, но это отпуск 2 месяца, а вот вместе постоянно ни кто бы не выдержал

аноним: вы постоянно встречаетесь то ,если вы тут ,а они в другом регионе.

Я не встречаюсь, они все встречаются и бабушка отсюда туда ездит каждый год. Их там больше, чем нас тут. Это очень круто. Многие даже не знают о существовании своих троюродных, четвероюродных братьев, а нас так много и все родные

\~Лия\~: Какие мужики классные!)

Мы их на этой фотке зовем Арнольд, Жан Клод, Дольф, Стивен и Чак Некрасовы :D

аноним: постоянно ни кто бы не выдержал

Вместе постоянно я даже с бабушкой не общаюсь, хоть и живём через дорогу. Но два/три раза в неделю стандартно ))
Вообще это грустно все, когда у человека нет рода. Есть ведь такие кто не общается с матерями, отцами, бабушками, живёт в одном городе и не общается. Очень важно чувствовать стену за спиной из родных, когда знаешь что ты не один, а за тобой толпа.

Лайла Миллер,
вы поймите ездить в гости. праздники отмечать -это одно, а вот жить "вместе" это другое.Ведь бытовые и денежные проблемы рушат ого го как отношения в дружных семьях, порождают обиды и тп.
Мы тоже все дружные , любящие, встречаемся и братьев знаем троюродных, а вот чтоб к примеру забрать моего ребенка из садика не может ни кто - у всех свои семьи и дела-проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы