А бывают дружные-предружные семьи на протяжении нескольких поколений?

Да уж добрые они южане, пока наследство делить не надо..Это я про родню мужа. Их там полчища).
У меня меньше, но вот 3-5 семей 25 человек в тесной связке всегда. Живем все в 2соседних районах, есть общий бизнес, с семьей тети у нас вообще общая дача и квариры через дорогу. Конфликтов -0. А с южной родней только отдыхать да трындеть, ненадежные они и жадноваты. Чисто личный опыт).

Лайла Миллер,
Моя родня по папиной линии потомственный казачий род + немецкие старые семьи такие крепкие, живут на юге. Ругаются))) дело не в регионе, дело в людях. Ну с братом родным мы близки, с невесткой нашей. Как бы узкий круг. Вот мамина родня из Пензы. Вот это родня такая без вражды и злобы. Живут в Тольятти и в Якутии. Люди иной формации. На юге злые люди. Куркули и завистники. Мама долго привыкала к ним, когда с папой с севера переехала. Родившись и прожив годы на юге, на Урале мне нравятся люди больше

Аноним автор темы: А у вас дружные семьи?

у меня была такая, пока была жива прабабушка со стороны папы. Кроме него было еще 4 детей, у всех семьи, строились по очереди, всегда помогали друг другу, но потом как-то все пропало. Сначала умерла прабабушка, через пару лет бабушка, потом через 5 месяцев брат отца, другие разъехались. Сейчас, конечно, все общаемся, но уже не так, как раньше. Но я всегда знаю, что в беде не оставят, всегда поддержат. Недавно вот с братом беда приключилась, все дяди-тети, двоюродные братья-сестры приехали к нему поддержать, помочь.

Катавласия: Ну и покажу своих дядей и папу любимых- с такими чуваками жизнь в удовольствие!

Считаю свою семью дружной , но не бесконфликтной ... Это нормально, если есть разногласия - значит, есть жизнь. Общаемся, когда можем.

мы общаемся и встречаемся и с двоюродными и с троюродными. и не только здесь но и в Иркутске например. Это здорово когда есть где то родня ))) ну и да мы поддержка и помощь друг другу.

У мужа моего, а сейчас и у меня такая семья, дружим с родными и двоюродными братьями сестрами, при том, что многие не в екб., дети наши тоже дружат и надеюсь когда вырастут не станут друг другу чужими.
Собираемся обычно или в городе где у всех нас остались родители или в гости друг к другу ездим.

аноним: жить "вместе"

у нас ни кто не живет вместе, но когда есть необходимость, то все собираются, например баню у моего свекра строили или у нас забор делали, очень много родственников на помощь приезжали. Детей тоже при необходимости есть кому оставить.

Катавласия,
Ничего себе! Классно! Вам очень повезло! И Лайле Миллер, и всем у кого такие семьи.
У нас не так, к сожалению. Мои родители всегда держались ото всех обособленно, не сильно нашей жизнью интересовались. Сейчас лучше стало, как-то стали больше общаться. Свекры - те наоборот. раньше свекровь все за семью ратовала - чтобы все были вместе, вся семья вместе, все друг за друга. Все праздники отмечали и просто так собирались, душевно было, весело. Правда не такой большой компанией, свекры, мы с мужем и сыном, его брат с женой и дочкой, дочка свекра от первого брака с детьми, еще какие-нибудь родственники, друзья семьи. Человек 12-15 всегда набиралось. И вообще у них всегда кто-то тусил - друзья, соседи по даче. А сейчас... Как то все поменялось. Все стали отдельно. К нам они не хотят в гости ходить, к себе не зовут, та же ситуация и с другими родственниками. Как-то вдруг постепенно им стало на всех все равно. Скоро, наверное, и на праздники перестанем собираться.
Все это очень печально. Вроде бы и не ругался никто, но все стали как чужие. К слову сказать, позавчера у мужа случился гипертонический криз, от родственников вообще никакой поддержки (про помощь не говорю, сама справлюсь), но могли бы хоть как-то поддержать, страшно мне за него и тяжело морально. Свекровь звонит раз в день узнать о его самочувствии, другие родственники и того не делают. Чувствую себя один на один со своей бедой (сын еще, конечно, но он все-таки ребенок. не особо понимает серьезность происходящего).

Семья мужа очень дружная
Практически это клан
дети от всех браков - свои и деления между ними нет
тусят порой все на каком либо банном сборе)) Я их путаю, все похожи

увы... не про нас. впрочем лично мне и не надо.
вот глянула на фотку Катавласии, подумала - супер!!!
а потом прикинула на себя и поняла, что для меня было бы тяжело. это ж такие эмоциональные выкладки!

у нас дружная семья) очень любим собираться все вместе и видимся регулярно. Живем все в одном районе.

У меня три сестры и брат, наши мужья и брат - дружат, мои сёстры и жена брата - лучшие подруги ну и дети (а у нас их много), тоже дружат, все праздники вместе. Я даже не считала сколько нас, ну с 25 чел точно, собираемся часто. В семье много мужчин - всей бригадой понастроили дома друг другу, ну и вообще в беде и радости вместе. Очень всех люблю, никогда не ссорились и никаких обид.

мы все переругались
у мамы характер с возрастом стал просто невыносимый, и раньше то тяжело с ней было
сестрица выросла потребителем
я не люблю ругаться и выяснять отношения, но постоянно кто то начинает "лезть под кожу"
хочу вообще уехать в другой город и ни с кем не общаться больше

В смысле постоянных общих тусовок и полного погружения в дела друг друга - нет. Но никто ни с кем никогда не ругался, у всех хорошие отношения. Никаких конфликтов по имуществу, дрязг, обид, отказа в помощи. Не знаю, дружная семья это или нет в Вашем понимании.

А мне почему то скучно на таких сборищах (((( старшее поколение все года одно и тоже вспоминает, пытаются поучать....надо много есть и столько же пить....твоими делами мало кто интересуется, все норовят свой опыт передать ( мало применимый в сегодняшней жизни), люди добрые, приветливые, но мне с друзьями интереснее...и в юносьи сильно напрягало, душа рвется в кабачок, а надо к бабушкам троюродным на все праздники...

Нет. Не дружные мы. Очень не дружные. Не страдаю от этого, если честно. Да, интересно, посмотреть фотки, как у Катавласии. Козней нет, делить ничего НИКОГДА не будем, это я точно знаю. А вот помощь есть, причем мощная помощь такая (если материальная то... ну там пару миллиончиков на пару месяцев). Часто нематериальная помощь. Но нет какой-то душевной тяги друг другу, так чтобы жить не могли друг без друга и нуждались в постоянном общении. Я вот только в маме, почему-то нуждаюсь, с ней должна быть у меня ментальная связь и у нее со мной. Такое ощущение что все стали интравертами, и комфортно, именно, в своих семьях, чем в названии и в поездках друг к другу... При этом попроси меня брат, последнюю рубашку отдам. Но вот пообщаться... Достаточно одной встречи в пару месяцев, и то не знаем о чем говорить, так новости озвучим и все. Но я жесткий интраверт.

Были очень дружны. А сейчас - кого уж нет, а те далече(с). Не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы