Будущий муж и его долги по кредитам. Юристы в теме приветствуются

самое умное решение - не оформлять с ним отношения официально. я б насторожилась, с чего это мужик так хочет в загс, смотри-ка, кольца он купил. еще поди и подарил как в кино, на одном колене?

Фима Собак: еще поди и подарил как в кино, на одном колене?

и скупая мужская слеза скатилась по его небритой щеке.

А у него кроме кредитов что есть из активов?
На вашем месте замуж бы не торопилась.

Ой, автор, натерпитесь и наплачетесь с таким мужем ((
А по теме, мое мнение

• не оформлять с ним отношения
  • не прописывать его к себе
  • не в коем случае не брать на себя кредитов для него (Дорогая, мы сейчас на тебя оформим, тот долг перекроем, и быстренько твой закроем )))
    А ему идти в банк и разруливать. Просить реструктуризацию и платить.

Вы взяли квартиру в ипотеку и оформили на себя В случае официальной регистрации брака, выплаты по ипотеке будут считаться выплатами из семейного бюджета И ваш супруг будет претендовать на эту жилплощадь на законных, заметьте, основаниях Вот такое у нас законодательство

А у меня такой вопрос. Может ли человек взять кредит без согласия супруги?

Аноним,

Конечно! Раз 7 кредиты брали и я , и муж - ни разу согласия супруга не спрашивали.

А супруг несет ответственность за кредиты другого?

Аноним: супруг несет ответственность за кредиты другого?

а это смотря перед кем. по закону жена не обязана выплачивать то, что до брака взято. но этот мудень перекредитуется 10 раз и ей не скажет. да и коллекторам пофиг.

Что вы так на автора, накинулись. Может она не знала о долгах, когда встречались и беременели. Автор спрашивает как спасти отношения и решить проблему. А не то как стать второй раз матерью одиночкой. Я сама, один раз вляпалась с кредитом. И сейчас ни за что и никогда не буду брать кредиты. Не все же бараны. Сейчас конечно с ним по аккуратнее, чтоб более без таких кредитов.

аноним: Может она не знала о долгах, когда встречались и беременели.

Дак ежу понятно что не знала. Они же детей планировали...

Да уж, ребенка спланировала, а замуж еще думает. Живите лучше гражданским браком, тогда кредиты на вас не повесят.

Мамака3,
дак ей всю тему и твердят об этом умные люди. но он-то хорошо мозг пудрит -и кольца купил, и преподнес наверняка романтично, и вон утверждает, что ребенка в браке хочет - полный набор романтическо-сопливых штампов.

Аноним автор темы: вот когда я забеременела (не случайно, готовились, лечились, планировали)

Совет да любовь. Вы отличная пара. Один не способен оплатить свои покупки, другая рожать бежит второго (!!!) от того, кто не способен оплатить свои покупки

аноним: Может она не знала о долгах, когда встречались и беременели

Так там типа лечились даже, не просто потр...ки как бы были.
Знала всё получается.

Аноним ,
Брачный договор нужен вам

Не выходите автор замуж. Пусть закроет долги для начала

Уж сколько раз твердили миру: " Не выходите замуж за мужчин, у которых проблем больше, чем у вас" (с)
В конце концов они (проблемы) станут вашими.

Очередная тетя подобрала потертые б/у штанишки..
И повесила в шкапчик..
Открывает...а там..многомиллионный скелет)))

элиенс: Очередная тетя подобрала потертые б/у штанишки..
И повесила в шкапчик..
Открывает...а там..многомиллионный скелет)))

Автор.
А какие слова вам гоаорил ваш мужчина.
И какие дела великие делал.
Что вы его подобрали в сожители и в отцы???
Просто даже интересно стало)))
Я ведь сама то никогда не слышала...
Головы сразу откусываю))))
Не дожидаясь слов)))

многоточие: Вы взяли квартиру в ипотеку и оформили на себя В случае официальной регистрации брака, выплаты по ипотеке будут считаться выплатами из семейного бюджета И ваш супруг будет претендовать на эту жилплощадь на законных, заметьте, основаниях Вот такое у нас законодательство

Это правда? Я думала до брака же взяла, значит твое! А тут вононоче! Не бывать мне замужем в этой жизни!

ну так сейчас второго родите, получите мат.капитал - и он придумает как его потратить на погашение своего кредита, умный (вариантов много - купи-продай квартиру с мат.капиталом и т.д.). Ну, а если серьезно- то нормальный бы мужик не стал бы на вас вешать свои долги, подумайте, оно вам надо?

Аноним автор темы: как истинный мужчина он оставил авто ей

А толку? Её арестуют и заберут.
Хорошо, если оценочная стоимость по суду покроет долг по кредиту после 2-х торгов у приставов.
Так что долг его закроется, если это только машина. А то не машины, ни денег не будет и + ещё остаток долга.
Что за авто? Кредит один?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы