Раздражают дети моей подруги....

Znayka: а в 7?

а в 7 у меня есть и другой пример с другим воспитанием.
стараюсь учить именно так, что в гостях обо всем спрашиваем.
Без спросу вещи не берем, даже на открытых полках.

Znayka: ак он его открыл? у нас есть песок, так там я еле открыла упаковку - ножницы нужны и т.д.

да кто ж его знает, разорвал как то. Ножниц в доступе нет.
Подарок остался на диване, чтобы именинник не расстроился - или надо было его спрятать.
Так то 7 лет - это взрослый пацан.

Да Вы не переживайте, там было больше таких моментов и в разных ситуациях.
Мои замечания или просьбы просто игнорируются. Да и не только мои.

как вы так говорите, что дети-гости не слышат? у нас года два назад дочь с подружкой затеяли прыгать на диване и биться подушками. делали они это в мое отстутствие. ну я пришла вечером и вижу четкие следы этого увлекательного действа. отругала обеих, невзирая на то, что подруга в гостях. как отрезало:)

Фима Собак: что за манера непременно рубить правду-матку?

Иначе зачем друзья? Кому тогда можно сказать свои истинные чувства?
Я же предложила изменить форму общения, а не расстаться с подругой из-за этого. Если обидится и перестанет общаться, значит, так ей автор нужна.
У меня есть друзья, которым можно подобное откровенно сказать (тактично и культурно, конечно) без потери друга. Я бы тоже не обиделась.

Znayka: если какие-то предметы трогать нельзя, то почему они в свободном доступе? Вините себя, а не ребенка.

это все верно в отношении ребенка 3-4 лет, от силы 5. В 7 лет человек уже вполне соображает и понимает такие вещи, как чужое пространство, шкафы и вещи.

вообще всех детей не люблю: ни подругиных, ни родственников. Племянники по началу просто бесили, а сейчас так радуюсь, когда они моего оболдуя развлекают. Представляю, как мой вечно бегающий, игрушки у всех забирающий, орущий сын всех бесит)

У меня был шумный гиперактивный ребенок. С возрастом это прошло, теперь очень сдержанный молчел.
В школе был всегда отличником или около того.
Если б мне в его деьстве сказали "Давай дружить без твоего шумного только с моим тихим", врядли бы я смогла выкроить время для такой дружбы.
Раздражает - ну отложите на пару лет... потом, если еще будете интересны, продолжите. Нет так нет, ничего страшного.

Меня тоже иногда до дрожи прям разражают дети моих подруг...особенно когда стонать начинают и выть ,орать как дикие
Но,да,я псих)))

Аноним автор темы: истеричный визг на грани с ревем - типа "дайте мне".

тоже есть такая подруга с ребенком, у меня уже скоро от ее ребенка нервный тик будет и это при том, что он с моим сыном младшим ровесники почти. Причем истерически визжит он именно перед сном, когда я младшую укладываю или в сон час и именно от того, что подруга что-то ему запрещает. Несколько раз уже ей говорила, ну выйди ты с ним на улицу (мы в частном доме живем), погуляй, тем более что именно туда он и просится, а нет говорит, мы успокаиваемся перед сном, мультики смотрим. А сама сидит его скрутила, он у нее вырывается и истерит. И все это подается в таком духе, что в их семье принято родителям не перечить, а ребенку так то 2,5 года всего.
Короче бесит, стали реже встречаться из-за этого, т.к. из за ее истерички, мои дети ни поспать ни поиграть нормально не могут.

анонимней нет: Дети ведь, хоть и маленькие, все понимают, если с ними разговаривать на равных.

ни фига они не понимают, вот ему дай и все и срать на окружающих..

Mrss: Иначе зачем друзья?

Вот именно зачем такие друзья? Мои дети такие хорошие, а твои меня раздражают? У меня племяш слишком активный, а я тихушница и дети такие же. После того, как посидит в гостях, я день в себя прихожу, но никогда сестре не скажу давай без детей встречаться или на улице. С подругой так же. А прикрывать свое хамское (именно хамское) поведение правдой и дружбой последнее дело....

аномим1: А прикрывать свое хамское (именно хамское) поведение правдой и дружбой последнее дело....

То есть одной подруге исптытывать постоянный дискомфорт от детей - это ништяк. Ради друга потерпишь типа. А другой учесть мнение своей подруги и пересмотреть формат встреч - это неслыханный подвиг. С чего такая асимметрия-то?
Считаю, что любое общение должно быть приятным обеим сторонам. Иначе оно прекращается постепенно.

Mrss: Иначе зачем друзья? Кому тогда можно сказать свои истинные чувства?

зеркалу? Если б мне подруга начала рубить правду под лозунгом "кто, если не друг" - она бы быстро стала отсутствующим другом в нашем доме. Если я приду к подруге и в обсуждении успехов ребенка-инвалида я скажу ей, что все это бесполезно, и ребенок как мычал, так и мычит - она закономерно укажет мне на дверь, и будет права. несмотря на то, что я скажу правду.
не всем эта правда нужна, и истинные чувства - тоже...

Mrss: Считаю, что любое общение должно быть приятным обеим сторонам. Иначе оно прекращается постепенно.

Оно прекратится и так, как только вы скажете, то ее дети вас раздражают, в любой форме... У меня сейчас подруга так ведет себя, обсуждая действия моего мужа . Ты же не обижаешься, я же правду говорю, зачем на правду обижаться? Вот ее нынешний лозунг и мои слова против ее не колышат, это же правда, а я считаю хамство. Мы 22 года вместе с ней, но я уже не могу терпеть, общаться стала реже...

Меня у подруги дочь тоже прямо бесит. Причем у нас дети одного возраста. И подруга вроде адекватная. Но блин это ужас. В ресторане/ кафе мне стыдно за ее ребенка: ест как свинья. Все в крошках. Руки об платье вытирает. Может бросить игрушки, наступить....Короче фу. Перестала с ними выходить куда либо где люди есть. На дому тоже раз в 2 месяца сейчас встречаемся ибо меня прямо трясет.

аномим1: Оно прекратится и так, как только вы скажете, то ее дети вас раздражают, в любой форме...

Я выше уже написала, что примерила ситуацию на себя. Я бы не обиделась, если бы друг был мне реально дорог.

аномим1: У меня сейчас подруга так ведет себя, обсуждая действия моего мужа . Ты же не обижаешься, я же правду говорю, зачем на правду обижаться? Вот ее нынешний лозунг и мои слова против ее не колышат, это же правда, а я считаю хамство.

Поэтому продолжаете снабжать ее информацией о своем муже?

Фима Собак: не всем эта правда нужна, и истинные чувства - тоже...

Вымне о том вообще написали. Я разве предлагала обауждать детей с подругой и какую-то правлу о них сообщать ей? Я предложила О СЕБЕ ей сообщить, что предпочла бы общение без детей. Это тоже правда, но о себе. И если друг не в состоянии услышать МЕНЯ ОБО МНЕ учесть мою очень простую просьбу, мне зачем такой друг?

Подружка рассказывает - у одной её приятельницы, которая в гости часто приходит, очень небанальный мальчик. Он, например, нажал кнопку на поющем санта-клаусе, испугался, схватил палку лыжную и долго его убивал, пока тот не заткнулся... Он колбасу взял из холодильника, целую палку, разгрыз упаковку и ел кусками... хозяйка отобрала батон, нарезала кружками, дала дикарю, а дикарь на полу извивается - отдаааай, мойёёёё.... Мать спокойно говорит "Вот зря ты нарезала, он быстро наелся бы и отдал. Он, знаешь, привык сам еду добывать... Жалко, да, дедмороза-то, но блииин, надо предупреждать, он же их боится, а защищаться смотри как умеет, настоящий мужик"
Если бы я эту даму сама не знала, не поверила бы, но я её знаю, и она, мягко говоря, странная. Тогда мальчику было что-то около четырёх. Сейчас он классе в пятом, может в шестом, говорят никто с него больше не бесится. Мальчик как мальчик.

Mrss: Я предложила О СЕБЕ ей сообщить, что предпочла бы общение без детей.

Я часто говорю подружкам - давай придумаем, как без детей посидеть. Ничего же страшного. И подруги даже радуются, что я своих троих не притащу общаться.

ОКА: Ничего же страшного

Да вот и мне так же кажется.

это нормально, все дети не могут нравиться. я иногда тоже хочу без детей встретиться. просто говорю: а давай без детей, чтоб поболтать и не отвлекаться. все воспринимают нормально.
как вариант - предлагать гулять вместе, там шум не так заметен. ну или кафе с детской комнатой и , желательно, няней.
а иногда и потерпеть. подрастут - спокойнее будут.

Mrss: Поэтому продолжаете снабжать ее информацией о своем муже?

Что за дурацкая привычка делать необоснованные выводы?))) Она может его критиковать, ну например за то, что я одна постоянно с ребенком гуляю, а то, что он на работе постоянно это не оправдание , ну и в таком роде... Где я кого снабжаю информацией?
нефиг про меня придумывать!!!

аномим1: Так вы же из тех людей, кто говорит правду)))

И я готова ее услышать от других, заметьте.

аномим1: Она может его критиковать, ну например то, что я одна постоянно с ребенком гуляю, а то, что он на работе постоянно это не оправдание , ну и в таком роде... Где я кого снабжаю информацией?

А зачем Вы это все с ней обсуждаете и слушаете ее критику, если Вам это неприятно? Нельзя сказать, что Вас все встраивает, и Ваш муж ее не касается?

аномим1: нефиг про меня придумывать!!!

А че тут придумывать? Ясно же, что сами поддерживаете такие темы, иначе бы их не было в разговорах.

Mrss: А зачем Вы это все с ней обсуждаете и слушаете ее критику, если Вам это неприятно? Нельзя сказать, что Вас все встраивает, и Ваш муж ее не касается?

Девушка, тема не обо мне, вам не хочу ничего объяснять.... я высказала свое мнение. на этом заканчиваю...
Так же считала и буду считать, что такие люди с "правдой" простые хамы

Mrss: Ясно же, что сами поддерживаете такие темы, иначе бы их не было в разговорах.

Конечно, ясно все ей...

аномим1: я высказала свое мнение

Дак и я тоже, что Вас так возмущает? Это общественный форум, знаете ли.

аномим1: такие люди с "правдой" простые хамы

Тем не менее друзей у меня немало, просто они менее самовлюбленные люди, чем не допускающие до своих ушей ничье мнение, не совпадающее с собственным. И я тоже.

аномим1: на этом заканчиваю...

Да ради бога.

Mrss: Дак и я тоже, что Вас так возмущает?

Возмущают необоснованные выводы, которые делаете... это тоже типа правда? ваша... вы считаете, что правы, хотя не знаете не меня, ни мою подругу. Вообще ничего не знаете... Вот так же и с моей подругой. Ничего не знает, а лезет со своим мнением и считает , что она права . Хоть 10 раз говори, что это не приятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы