Хроническая усталость

Вот как избавится от хронической усталости?
Как-то враз на меня все навалилось , муж заболел уже 2 года не работает.
Я работала, как лошадь, ипотека , 2 детей - не расслабишься толком.
И вот сейчас, когда хорошая должность, есть возможность хорошо зарабатывать, мне лень.
Я сижу на % , знаю как зарабатывать, есть опыт, но не могу себя заставить.
Я просто устала.
Хочу полежать дома, тупо посмотреть телевизор, но муж все время дома ( бесит уже ).
Нужен совет...

Вы действительно устали. Что с мужем?

Аноним автор темы: муж все время дома

лежачий?

Аноним автор темы: хорошая должность, есть возможность хорошо зарабатывать. Я сижу на % , знаю как зарабатывать, есть опыт, но не могу себя заставить.
Я просто устала.

Примерно так же. Но это не усталость. Просто надоело. Приелось, хочется каких-то изменений, но пока не знаю каких, чтобы без потерь. Моральных, эмоциональных, материальных.... Но сижу на окладе. А проценты не капают почти. Подчиненные уже больше получают. Это в общем-то пинок.
А хроническая усталость - это медицинский диагноз. За ним к врачу.

Аноним автор темы: Хочу полежать дома, тупо посмотреть телевизор

Не, мне бы свободу... я бы нашла чем заняться с удовольствием. Но если бы еще это удовольствие деньги приносило.

СнежнаяKоролева: лежачий?

Сначала совсем плох был, сейчас уже просто привык дома сидеть и ничего не делать.
В день по 2 резюме отправит и ждет.
Устраивать скандалы ему я устала, да ни к чему они не приводят, поэтому перестала.

ЗлобастаяКудава: Примерно так же. Но это не усталость. Просто надоело. Приелось, хочется каких-то изменений, но пока не знаю каких, чтобы без потерь. Моральных, эмоциональных, материальных....

Мне еще не приелось, работу свою очень люблю, да и разнообразная она у меня.

Какой у мужа диагноз?
По два резюме в день - отлично! По какому поводу скандалы? Что никто не берет человека с инвалидностью?

Аноним ,
А кушает хорошо? Может кашку овсяную на воде поест 3 раза в день, так и на работку побежит?

отпуск? одна уезжайте на несколько дней
отдохните и в бой

я бы на вашем месте взяла новую должность и через полгода устроила бы себе полноценный отпуск, причем сейчас на берегу всех предупредить - вот так - я беру новый проект, ради себя, ради вас, стараюсь, работаю, НО через 6 месяцев ОДНА на 2 недели уезжаю - в санаторий, на море, в париж (нужное подчеркнуть).

Чтобы избавиться от усталости важно понять от чего конкретно вы устали? Прям по пунктам. Потом оцените что на первом месте?

Сейчас столько акций! Тот же самый "Соколиный камень". Сьездите отдохните, хотя бы недалеко и потом с новыми силами в бой!!!

Тратьте больше на себя. Если пахать и все деньги отдавать, понятно, что удовлетворения не будет. Себя надо любить и баловать, свои нужды ставить на первое место. Ну, в разумных пределах, конечно)
Детей на мужа и на выхи в Прагу езжайте, например. Одна. Или ещё куда. Не отказывайте себе в шмотках и уходе. Ну, в общем, вкладывайте результат пахоты в себя.

А ещё витаминки попейте.

luseksorokin: Какой у мужа диагноз?
По два резюме в день - отлично! По какому поводу скандалы? Что никто не берет человека с инвалидностью?

Он сейчас на инвалидности 3 группы. Сидит на лекарствах, чувствует себя хорошо.
Скандалы по тому, что пенсия у него всего 4 600 рублей, а ест он на 10 т.р.
Я видела в МФЦ девушка на коляске (не ходячая) работает.
А он вообще никаких усилий не прилагает хоть не много заработать.

Газпром: Сейчас столько акций! Тот же самый "Соколиный камень". Сьездите отдохните, хотя бы недалеко и потом с новыми силами в бой!!!

Денег нет куда либо ехать , у детей сейчас школа, садик, кружки, впереди осень- зима...
Да и одну муж никуда не отпускает...

Аноним автор темы: Да и одну муж никуда не отпускает... Ложится поперёк порога? )

Какие уж тут советы. Вы живёте так, как вам нравится - всем вам, всей семье. И вам лично тоже, тк сами брать что-то и менять вы точно не будете, вам муж не разрешает же.

luseksorokin: Чтобы избавиться от усталости важно понять от чего конкретно вы устали? Прям по пунктам. Потом оцените что на первом месте?

Мне кажется от всего (((((
Хочу просто побыть дома в тишине ...

Наверно устала, что все на мне, работа, дом, еда, дети и т.д...
Еще и претензии, постоянно, что я ничего не успеваю.

Аноним ,
мне кажется, устали Вы от того, что бьетесь лбом об стенку одна, а остальные Вам только в клювик смотрят. И если для детей Вы это воспринимаете как норму, то для мужа - никак. И тогда никуда не поможет уехать, от этого же не убежать.
А почему дом-то не на муже, если он дома сидит?

Нет возможности мужа куда отправить на время? К его маме ,например. Если вы все сами-зачем он вам? Ипотека, дети-это тяжело , когда одна, детей-то небось Вы сами по садикам-школам провожаете-встречаете? К чему кормить диванного пролежня, не задумывались? В болезни не бросили, поддержали ведь, раз 2 года уже сидит.Так что свой долг и в горе и в радости выполнили, а он чет не шевелится выполнять.Эту разницу между его пенсией и его кормежкой на себя лучше потратьте!Не на детей, а на себя! а когда наконец-таки одно себе любимой чего купите, и другое захочется, будет стимул больше на рабате стараться. А муж пущай от мамы на работу устраивается, глядишь зашевелится быстрее без обслуги и материального обеспечения.Опять же без мужика и готовить попроще и уборки не столько-вот оно и время передтелевизионное) А то жалеете мужика, а вас кто пожалеет?

Аноним автор темы: Да и одну муж никуда не отпускает...

а работать одной отпускает?

Аноним автор темы:
Мне кажется от всего (((((
Хочу просто побыть дома в тишине ...

съездите хотя бы на 2 дня, да хоть в ту же Рамаду на выхи у них по спецпредложению всего около 6000 получается с обедом и завтраком + бассейны и сауны, пара дней а чувствуешь себя как будто на курорте побывал

Аноним автор темы: что все на мне, работа, дом, еда, дети и т.д...

От этого любой нормальный человек устанет, тем более женщина.
Я бы не сказала, что муж ничего не делает.В поиске ведь, резюме шлет. Я просто знаю каково это искать работу человеку с инвалидностью, я с такими по долгу службы имею дело (кстати если найдет, то зарплата будет минимальной). Попросите его помогать по дому, с детьми.

Автор - это адаптация, принятие ситуации и у Вас и у него.
У меня сначала это вылилось в страх, усталость, невозможность за всем уследить и отсеканием всего кроме важного.
У мега спокойного мужа появилась раздражительность, связанная в его беспомощностью.
Постепенно приспособились - у него работа на дому. Отправляю его в санатории, больницу (вот только сейчас выходит на этой неделе с очередного обследования).
А сначала было да - подай, принеси. Настрой и кратковременный отдых помогают.

Аноним автор темы: Хочу просто побыть дома в тишине ...

попей геримакса -энерджи, это витамины. Пободрее будешь.
Должность - бери, конечно.
Ну и муж себя неполноценным чувствует рядом с тобой, вот поэтому так и ведет себя. Пытается мужчину показать, главного в доме

Аноним: Если вы все сами-зачем он вам?

Тут автора можно понять, если муж до болезни был хорошим мужем, то уж, как говорится, и в горе и в радости... А то стал недееспособен и за порог что-ли?
Другой вопрос, что работать не хочет, если вполне может. Тут сила привычки, да и хватает ему всего, вы же принесете в клювике. И пока дефицит не настанет, он опу не поднимет. И так хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы