а вы боитесь смерти?

...и что оставите после себя?
Умерла бабушка год назад, недавно были поминки (година). Собрались кругом родственником: сестры, дети, внуки, правнуки.
Вспоминали бабушку, ее поколение, прабабушек, пра-пра-пра... и было что вспомнить: достойные люди, семьи, война, дело в жизни.. Да и родственники все вроде достойные и устроенные.
А на меня напала такая тоска: вдруг я умру и ничего не успею сделать из задуманного? А у меня же столько еще планов нереализованных... а вдруг я не успею? вдруг там ничего нет? и что теперь? торопиться жить, реализовывать?

апельсин автор темы: а вдруг я не успею? вдруг там ничего нет? и что теперь? торопиться жить, реализовывать?

О как вас... Я боюсь только одного, что если вдруг, то не успею детей на ноги поднять. Смерти как таковой не боюсь

апельсин автор темы: вдруг там ничего нет

Я вот следующей жизни боюсь вдруг будет не очень

RitaMargarita,
мой самый главный страх - вдруг умру, не успею выучить и устроить сына

апельсин автор темы: торопиться жить, реализовывать?

Жить на износ чтоб раньше себя туда загнать?

апельсин автор темы: и что оставите после себя?

Не знаю,

апельсин автор темы: Собрались кругом родственником: сестры, дети, внуки, правнуки. у меня такого точно не соберется, я не общаюсь.
апельсин автор темы: вдруг я умру и ничего не успею сделать из задуманного? А у меня же столько еще планов нереализованных... а вдруг я не успею? вдруг там ничего нет?

В любой момент вы всё равно что -то не успеете, после реализации одних планов наступают следующие. Живите сегодняшним днём.

апельсин автор темы: а вы боитесь смерти?

Нет. Я боюсь боли и не дай Бог, если придется лежать долго.

апельсин автор темы: и что оставите после себя?

если меня кто-нибудь вспомнит добрым словом-это уже не мало.

Фильм "Всё остаётся людям", спор с попом:
"Человек должен знать — после смерти он живет только тем, что сделал… А того света нет, даже легендарного… Это дурная, дезертирская легенда, ибо обещает безделье за терпение… Чепуха! Человек не должен терпеть. Он должен добиваться справедливости для всех , а значит и для себя. Человеку надо сказать: «Те, кто говорят тебе: «Терпи, а на том свете ты получишь сполна», обманывают тебя. Помни: все, что удалось тебе совершить на земле, — это вся твоя жизнь». И это единственно смелый и честный разговор с человеком. Человек тогда начинает думать… Как живу? Не гонюсь ли за символами?..
Там — ничто. Все остается людям. Дурное и хорошее. И в этом оставшемся мое забвение или бессмертие».

да. смерти, боли, беспомощности, одиночества - того же, чего и все остальные люди боятся...

Ну все в ваших руках. Делайте, чтобы не было мучительно больно. Мама ушла 3 года назад, вспоминаем сколько радости она всем дарила, сколько тепла и никакой войны и прочих страстей. Любили. Жили, работали. Самой смерти не боюсь. Боюсь ребёнка одного оставить. Это мой большой страх. Хочу до старости дожить.

апельсин ,
Нет, не боюсь с недавних пор)

Лагерта: Нет. Я боюсь боли и не дай Бог, если придется лежать долго

вот мой вариант :(

Фима Собак: смерти, боли, беспомощности, одиночества

плюсуюсь
а вспомнит ли кто-то после смерти, да хто ж его знает
по первости будут вспоминать, ну а с годами всё реже и реже, к сожалению

Нет, не боюсь. Не потому, что смелая такая, а потому, что есть понимание естественности происходящего.
А вот боли и беспомощности, да. Не хотела бы своим детям оставить себя такой. Хочу уйти быстро и легко. Но попозже)))

Анна Иванна: Живите сегодняшним днём.

живу... наслаждаюсь, можно сказать, жизнью,
а вдруг я не успею семью завести, дом свой, собаку и все прочее.. что было в голове?
и как в этой ситуации не

Анна Иванна: Жить на износ

?

Лагерта: не дай Бог, если придется лежать долго

это самое ужасное, надеюсь, введут институт эвтаназии...

Вот когда был ооооочень-ооооочень плохо,и врачи уже не смотрели в глаза, было не страшно, а как-то все равно, да и наконец-то избавление придет.
А потом стало очень обидно, что вот дома дети маленькие, муж ,квартира и какой-то козе драной все достанется готовое. Тут я стала выкарабкиваться.
И если про смерть вдруг думаю, то не страшно, как-то кто-то и без меня все решит потом. Нет незаменимых людей.
Но обидно, да...

А я вчера об этом думала как раз

Думала, а че бует, если меня отключит щас и все...

Страха не было, а вот как ребенок мой переживет-хз

Потолковый Лампонюх: а вот как ребенок мой переживет-хз

Вот так же думаю, и главное, чтобы дети были взрослые, а так смерти не боюсь, лишь бы это быстро произошло

мама: обидно, да...

выкарабкались?

мама: ,квартира и какой-то козе драной все достанется готовое.

Вы явно не умирали.
Умирающие о квартирах не думают.

Потолковый Лампонюх: Страха не было, а вот как ребенок мой переживет-хз

а я и сына оставить боюсь...
и смерти вот...ну как? раз! и нет меня нигде и никогда...нет чувств и мыслей?
ужасно
очень надеюсь, что после смерти что-то есть, что можно будет походить, постонать, поскрипеть или чем там призраки развлекаются?)

Уже нет.
Но детей поднять хотелось бы успеть.

апельсин автор темы: а вдруг я не успею семью завести, дом свой, собаку и все прочее.. что было в голове?

Так я и пишу - достигнете одного, тут же возникнут новые планы. Не думаете же вы, что это конечные ваши планы и после них вам ничего не захочется?
Ну не успеете, успеете что-то другое. Вот я не успела что-то сделать, зато отдохнула, следовательно сил больше и доделаю то что не сделала. Или передумаю это делать.

Потолковый Лампонюх: а вот как ребенок мой переживет-хз

мой вчера сказал, что это его первый страх - потерять родителей. Пообещала не потеряться.

Фима Собак: да. смерти, боли, беспомощности, одиночества - того же, чего и все остальные люди боятся..

• и еще что детей не успею вырастить.

апельсин ,
да ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы