а вы боитесь смерти?

аноним,
про детей с мужем думала точно, про квартиру, наверное, как про сопутствующее, что быт налажен был.
Но как-то так было примерно. Лежала под опиумными препаратами, дословно не скажу как думала.
Но про козу помню, и что это стало отправной точкой тоже. )))
После этого и диагноз резко поменялся.

Анна Иванна: Так я и пишу - достигнете одного, тут же возникнут новые планы. Не думаете же вы, что это конечные ваши планы и после них вам ничего не захочется?

Поняла вашу мысль, меня страх гложет: внезапно умереть и ничего не успеть. Тоскливо так стало, особенно учитывая мой образ жизни: жить, не напрягаясь, сегодняшним днем, позволяя себе отдых и откладывая все на потом.

апельсин автор темы: и ничего не успеть.

а что вы успевать то собрались в своей среднестатистической жизни, как у большинства?

народ, ну что вы в понедельничек начали разгонять тоску?
Думаю зайду читну, а тут разные истории, волей не волей паришься...
Надо беречь что имеем...как специально жить, чтоб оставить след я не знаю...

Потолковый Лампонюх: А я вчера об этом думала как раз

Блин, тоже с мужем вчера в ночи это обсуждали. Решили, что главное бы, если чего, не обоим разом :(

Лагерта,
Статистика тоже разная бывает.
Равняясь на своих сестер, вижу: у всех семьи, двое - трое детей, дома, машины, материальные блага.
У меня к 29 годам ребенок, съемная квартира и мужчина, с которым я вроде бы и хочу семью, а с другой стороны мне отношения на расстоянии комфортны.

апельсин ,
Да,иногда мысли бывают на эту тему.Страшновато,ага. Я скорее неизвестности боюсь и боли.Т.е.вот сижу допустим чай пью,кино смотрю, ощущение уюта,радости. А потом ррраз-и нет меня. Вот ту и начинаются вопросы, ответа на которые я не знаю: как так я не буду видеть/слышать/чувствовать? Что там дальше? и т.п. Вот как-то так.

апельсин автор темы: Статистика тоже разная бывает.

причем тут статистика и равнение на кого-то?
Я вам конкретный вопрос задала.
Что вы хотите оставить после себя?

Имрек: Уже нет.
Но детей поднять хотелось бы успеть.

+ Слишком много вокруг ее было.
Внезапной смерти боюсь.

Лагерта,
Уже писала: дом, детей как минимум двух (в данный момент один сын), внуков.
Шагов в этом направлении пока не делаю. Казалось, времени уйма. А на самом деле?

За ребенка боюсь, да.
Но и смерти боюсь ужасно. Потому что верующая, а исправить жизнь не успела, не смогла.. Надеюсь - еще пока... Как в фильме "Остров" - умирать не страшно, страшно будет перед Богом стоять, грехи давят.....

Мне наплевать, что я оставлю после себя - "после нас хоть потоп"(с), трупам обычно все равно)
Потомство должно остаться и будет, А самой смерти как неизбежного факта для всех я не боюсь, боюсь процесса умирания, если не моментально, а мучительно. Если моментально, то хоть прямо сейчас, пофиг.

Астра: Дак ничего после нас не остаётся

так я как раз понимаю, что вопрос в лучшем случае в доброй памяти детей и ближайшего окружения.

апельсин автор темы: дом, детей как минимум двух (в данный момент один сын), внуков.

ну внуков не вы оставите, а ваши дети. Детей оставлять-так это всего лишь продолжение жизни...
Не знаю, вы как то загоняетесь и все у вас в кучу))

боюсь детей оставить.Сама отца потеряла в девять лет.аукается до сих пор эта травма.
но за младшего спокойна.а вот ха старшего нет....так как если я умру его отдадут био в любом случае.а этого я больше всего на свете боюсь.

Самой смерти не боюсь. Боюсь, не успеть поднять сына на ноги. Боюсь, что если что, то мои родители просто сойдут с ума. Ну а что от меня останется после смерти и что люди будут обо мне вспоминать, мне на том свете будет глубоко по фиг

Лагерта: ну внуков не вы оставите, а ваши дети

Так детей надо завести с этой целью и воспитать, чтобы внуки были?)
У бабушки родных внуков не было, куча двоюродных (в т.ч и я).
А у тети моей уже 6 внуков!!

Лагерта: вы как то загоняетесь

Есть такое. Год назад был шок. Спустя год осознание пришло, что все невечны, да и есть момент внезапности.

Лагерта: и все у вас в кучу))

Посмотрела на ее жизнь (около 100 лет бабушка прожила, умерла в уме), на свою. Приуныла.

У меня подозревают рак. Очень надеюсь, что обойдется.
Оставлю только двоих дошколят после себя.
Страха смерти как такового нет, больше злость и обида, что детей не выращу, не до дам им себя, не поддержу по жизни, внуков не потискаю, не побалую. Дом построить хотела, по миру покататься. Ну и очень боюсь боли.
В загробную жизнь не верю

Зачем бояться неизбежного?
Все там будем
Жить надо
Здесь и сейчас

апельсин автор темы: У бабушки родных внуков не было, куча двоюродных (в т.ч и я).
А у тети моей уже 6 внуков!!

нет, не понимаю вашего равнения на других.

апельсин автор темы: Спустя год осознание пришло, что все невечны, да и есть момент внезапности.

Мы все смертны и дай Бог, внезапно-самая легкая смерть, без мучения себя и близких.

апельсин автор темы: Приуныла.

вам бы голову полечить :) очень сильно помогает :)

Linea: Мне наплевать, что я оставлю после себя - "после нас хоть потоп"(с), трупам обычно все равно)

Мой вопрос скорее был: что оставите детям после себя?
Недоформулировала.
Так-то конечно трупу уже все равно)

Не боюсь. Стараюсь не бояться. Дети не останутся одни - есть круг любящих родных, плюс у каждого ребенка есть еще крестная. Боюсь скорее за душу свою, потому, что верю в то, что После. Боюсь, что весы качнутся не в ту сторону... Но пока жива - буду стараться исправить и исправиться.

ВДУЧ: Зачем бояться неизбежного?
Все там будем
Жить надо
Здесь и сейчас

Как с языка снял.Согласна 100%

Как таковой, смерти не боюсь. Хочу только, чтобы она пришла вовремя. Не хочу как ранней смерти, так и немощной старости. Хочу уйти одномоментно в старом возрасте, когда дети будут взрослыми, внуки подрощенными, но я еще в здравом уме и сама себя обслуживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы