а вы боитесь смерти?

Лагерта: нет, не понимаю вашего равнения на других.

Серьезно не понимаете?
При моих планах и моем возрасте я могу и не успеть.

Лагерта: вам бы голову полечить очень сильно помогает

Спасибо на добром слове )

Смерти не боюсь. Боюсь раньше мамы умереть, т.к. о ней позаботиться некому будет. Причём, сколько себя помню, боялась именно её одну оставить. Теперь, когда сама мать, тем более. И ребёнка, конечно, хотелось бы на ноги поднять успеть. Но, главное, не раньше мамы. Матери пережить своего ребёнка - хуже нет. В самой худшей ситуации, сидя с мыслью о суициде, вспоминала о маме и вставала на ноги, шла бороться с трудностями жизни. Что останется? Да пофиг. Через сто лет никто не вспомнит. А я уже буду в др. теле или м.б. в аду. Какая разница...

апельсин автор темы: Серьезно не понимаете?

Неа. Вы о себе подумайте, а чо там дети, внуки-они сами решат за себя. Оно и вам проще будет.

Боюсь смерти. Меня однажды двое здоровых мужиков ногами били. Это было самое страшное в моей жизни.
Сейчас ещё больше боюсь, потому что двое детей на руках

И не понимаю стремления оставить после себя что нибудь. Ну осталось. Вам то что с того? Вас нет уже тут. Финиш.

Не то, чтобы боюсь... Знаю, что неизбежно, держу это где-то на задворках сознания, предпочитаю не проникаться) И остро ощущаю, как вкусна жизнь.

апельсин автор темы: что оставите детям после себя?

То, что будет у них в голове. Хороших людей оставлю (надеюсь), этого разве мало? Или вы о квартирах-машинах?

Дама Бубён: И не понимаю стремления оставить после себя что нибудь. Ну осталось

Ну допустим, сегодня меня убили, а мой сын один, без мамы, без жилья... Так что ли??

Дуля_з_маком: То, что будет у них в голове. Хороших людей оставлю (надеюсь), этого разве мало? Или вы о квартирах-машинах?

Всегда думала также: оставлю воспоминания, свою любовь.
Сейчас вдруг стало страшно. Если я умру, куда денется мой ребенок?
Реально неделю кручу мысли в голове: может поторопиться с семьей и ипотекой?
Наверное, к психологу пора.

Боюсь, что перед самой смертью буду бояться именно момента перехода. Сейчас-то пока легко не бояться....
Боюсь страданий.
Боюсь, что людям будет тяжело с моим трупиком возиться, поэтому периодически собираюсь худеть - из гуманизьму, мать его за ногу....
Но и про это (а как выносить будут, а как гроб таскать и пр.), и про все остальное "пост мортум" - волюнтаристски останавливаю свои раздумья, мол, а мне уже всё по фиг будет, и ни капельки не стыдно будет, и никого не жалко будет... И от этого я в такой ужас прихожу, что трусливо забиваю свою хорошенькую головку чем-нибудь другим, чтобы не думать...

Как там у Булгакова " страшно не то, что человек смертен, а то что смертен внезапно ". Всего точно не успеть сделать, поэтому не смысла бояться.
Я боюсь только боли.

апельсин автор темы: Всегда думала также: оставлю воспоминания, свою любовь.

При чем здесь воспоминания и любовь? Я ваще о другом. Да ладно.

А зачем смерти бояться? она неизбежна и всех нас настигнет. Ну и по хиромантии у меня линия жизни долгая)

Milena29: Ну и по хиромантии у меня линия жизни долгая)

я так себя в самолете успокаиваю, да

апельсин ,
Так вы квартиру хотите оставить? Я то думала вы лавры Эйнштейна стяжаете. Или Третьякова.

Дама Бубён: Я то думала вы лавры Эйнштейна стяжаете. Или Третьякова.

Жаба какая

апельсин автор темы: а мой сын один, без мамы, без жилья...

А отец ребёнка? Ваша родня? Не бросят ведь. Квартира дело наживное

За сына боюсь, он маленький совсем, боюсь, что у моей мамы сил не хватит его поднять.
Боли и серьезной инвалидности.
Все там будем, разница лишь в когда.

Какую тему философскую подняли... За себя - не боюсь..... Ну, поживу, сколько Бог даст, потом умру..... Всё живое умирает. "Делай, что должно, - и будь, как будет". Что там после меня останется, будут ли помнить - сейчас совсем не волнует, в юности был период таких метаний, потом прошло.... Сейчас не хотелось бы только напрягать родных длительным уходом за мной, не хочется быть лежачей, боюсь беспомощности.... И хочется уйти из этого мира раньше своих родных, уже столько родственников схоронили, тяжело... Это эгоизм говорит во мне, но ведь понимаю, что поплачут они и будут жить дальше, поэтому могу уж я себе позволить такие мысли.... Страха перед уходом, как таковым, нет. А, вообще, дай Бог всем жить подольше....

апельсин автор темы: а вдруг я не успею? вдруг там ничего нет?

да как то пофиг на это.оставлю-не оставлю.
жить не тороплюсь,пусть все идет своим чередом.
смерти не боюсь. смысл ее бояться? все мы там будем это точно.

Дуля_з_маком,
я поняла о чем вы, я о другом.

Дама Бубён,
Это тоже. Но боюсь уже поздно

Лампа,
Не бросят, наверное.

Linea: легче жить с таким отношением, чем постоянно рефлексировать на тему жизни и смерти

cогласна

Linea: сын уже своей своей жизнью живет

у меня еще маленький.
Впервые такой страх появился. Раньше была уверена, что буду жить вечно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы