Помогите заняться собой

может будет типа дневника)
Сейчас происходит перемены в моей жизни,тяжелые для меня,даже очень,переживаю, иногда реву,с "живыми" людьми не делюсь, не в моих правилах рассказывать посторонним о своей жизни)))а тут можно это сделать анонимно)
Задолбало меня переживать,хочу отвлечься, и не знаю,помогу ли мне обычные советы,типа сходи в салон,запишись в зал, я пока потерянная хожу,а посоветоваться и не с кем.
может кто,что посоветует

Аноним автор темы: может кто,что посоветует

вы ситуацию хоть немного опишите, тогда вам смогут что-то посоветовать

да она дебильная,и необратимая,ее мусолить не хочу,а хочу отвлечься,заняться собой,не домом,семьей,муж все такое

советую вам смотреть на ситуацию не так как раньше и проявлять не те реакции, какие проявляли раньше. Постарайтесь реагировать немного по другому, снимайте аффект, меняйте точку зрения. Постепенно горизонт расширится и вы увидите ситуацию по новому. И, возможно, напряжение спадет.

Аноним автор темы: Задолбало меня переживать

А именно? Что переживаете?...или о чём.

Аноним автор темы: необратимая,ее мусолить не хочу

Тем более, если необратимая, то нет смысла держаться за неё мыслями и чувствами.

Дама Бубён,
вот,то что мне и твердит муж,в моей ситуации только это поможет,я это понимаю головой,но принять пока не могу,постепенно это все будет,ну я надеюсь, я и пытаюсь искать хорошие стороны,но только вроде все хорошо и бзик,опять эти мысли,надо уйти от них

Frau Nein: нет смысла держаться за неё мыслями и чувствами

смысла нет вообще,да человек я дЭбил, мне надо чтоб все было как я хочу,чтоб мне было КОМФОРТНО,а если немного шторм,все у меня паника,я всех долблю чтоб мне обратно все вернули и ничего не меняли

Не знают имеет ли это значение,я еще и беременная

Аноним ,
ну вы же взрослый человек и можете сделать так, чтоб не мысли управляли вами, а вы мыслями.

Всё уже. Ничего не вернуть и не изменить. Принимайте новую реальность и намечайте пути следования.
Пережевывать старое- вредно. И сытым не будешь и желудок испортишь.

Дама Бубён,
а вот видимо нет,я всю жизнь жила в розовом мире,родители опекали,потом замуж вышла за человека,с которым ни о чем думать не надо,ну я точно знаю что он все решит,и проблем нет,не работаю,так как не хочу, и это и не надо нашей семье в плане дохода,а сейчас надо взрослеть,а тяжело,да и я человек которому надо говорить о проблеме,чтоб отпускать ее, и это тоже не получается сделать

Frau Nein,
просто это прошлое,начнет менять мое будущее,а я боюсь что не справлюсь с этим,и происходит все не по моей воле,короче сама понимаю что без вводных сложно давать советы,но даже от такого разговора легче становится

Аноним автор темы: я человек которому надо говорить о проблеме,чтоб отпускать ее, и это тоже не получается сделать

Ну и говорите.
Есть специальные люди для этого-психологи,психиатры.
Тем более,что

Аноним автор темы: он все решит,и проблем нет,не работаю,так как не хочу, и это и не надо нашей семье в плане дохода,

да что за ситуация то? анонимно все таки

Рая Адова,
психологи мне советуют и объясняют что все нормально,что так и должно быть,от того что я это не могу принять,это уже надо решать самой и менять свою позицию,а как баран уперлась и не хочу ничего менять,меня раньше все устраивало

Аноним автор темы: а сейчас надо взрослеть,а тяжело

мы поэтому так хреново и живем, что бОльшая масса людей - инфантилы. Взрослейте и живите свою жизнь. Это намного интереснее, чем так прозябать.

У меня тоже было в жизни,когда уже не справлялась с ситуацией(хотя всё умом понятно что и как). Пошла к психологу,хоть он и смешной немного был.и я думала,ну чем он мне помочь то сможет,у самого поди куча проблем))).
Однако,помогло.
После кучи всяких разных вопросов,всё таки парочка достигла цели,и отвечая на них себе,потом уже,наедине с собой,реально полегчало.

Дама Бубён,
блин,так все по моей обстановке говорите, я видать дура которой надо копаться

viento,
она так сказать не для этого населения,если можно так сказать,как например многоженство, если девушка в арабских странах задаст этот вопрос,что вот муж взял вторую жену,помогите с этим справится,ей будут давать советы,по делу, а у нас все сделают круглые глаза и скажут развод и все такое,так как они это не понимают,вот и у меня проблема специфическая

Аноним автор темы: а как баран уперлась и не хочу ничего менять,меня раньше все устраивало

значит,жизнь поменяет за вас.
просто времени уйдёт больше.намного.
вот моя мама,например,вдруг в 50 с лишним лет,стала сильно переживать по поводу нехватки материнской любви.(её мать умерла рано) Прямо вот плакала навзрыд:"хочу к маме"!!!
И жалко и её было,и себя,и чем я то помочь могу? И к психологам не идёт,всех обвиняет,что вы сами больные все. Тяжко это всё. С матерью никакого душевного контакта ни у меня ни у сестры в итоге. Вот,эти неповзрослевшие взрослые,и детям потом жизнь портят.
Так что помогайте себе,всеми способами.
Вы скоро сама мать. Не умножайте проблем. В наше время намного легче,чем нашим родителям.Хотя бы помощь получить.

Аноним автор темы: я видать дура которой надо копаться ну, может и не дура)) но копать надо.

Рая Адова,
да я еще и в 3 раз мать

Дама Бубён,
я имела ввиду копаться в проблеме,а не оставить ее

Вы такой пример привели,про многоженство,но так все расписали,как будто именно это вас и коснулось,ну мне показалось, ну у вас это дозволено,но вы этого не хотите и сделать ничего не можете,и просите совета как жить дальше,зная что есть еще кто то,хоть это и дозволенно у вас,я извиняюсь если что

Аноним ,
ну я тоже об этом же. Если вы осознаете, что проблема есть, то нужно действовать. Само не решится. Идите на нее, не бойтесь. Сначала страшно, больно даже, потом зато все по другому))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы