Сложно ли притираться в быту? Когда станет легче....?

Когда жить начали, муж попытался что-то сказать по поводу уборки. я показала, где стоят моющие средства и лежат тряпки. Так мы припеваючи стали жить, но не долго. В декрете плавно все перешло на меня. А ещё и вещей, игрушек прибавилось, а хранить негде. Пытаюсь более менее порядок поддерживать, но тщетно. Игрушки за мной по пятам ходят, как живые...

Никогда не было притирок в быту. Мы оба примерно одинаковые.

Лилит_Es: Соглашусь. Мой долго ел и молчал, что он половину из всего ранее приготовленного не ест:)) И то, так извиняясь просил не класть то или то:))

Я мужа год кормила котлетами из куриного филе прежде, чем он сознался, что они ему не нравятся А омлет так два года Ел
аноним ,
У нас тоже не было притирки в бытовом плане. Терпеть не могу мужиков, которые суют нос в женские дела. У меня дядя такой Вечно с тряпкой носится, как баба.

У меня наоборот все. Обычно я ругаюсь про тарелки и раскиданные шмотки. А мч важно, чтобы было приготовлено поесть.

У меня по-началу пытался гонять, но я объяснила, что он мне не папа, чтоб за неубранную вовремя вещь ругать, дома должно быть комфортно и дёргать никто никого не будет, а то ведь и я прицепиться могу и что из это выйдет сплошные упрёки. Для указаний родителей хватает, мы по началу с родителями жили, поэтому друг друга особо и не трогали, а потом привыкли.

ну для меня вообще быт-это так легко....легче некуда))) притирки по иным вопросам случаются)странно то, что у вас они исключительно из-за быта

мы вместе для начала решили пожить, посмотреть друг на друга, и мне кажется, что с такой "притиркой" мы просто разбежимся(( ничего ведь не держит.
Кто в браке не пойдёт разводится из за быта....

ЛуизаВебер: Нормальный мужик не будет дрючить любимую женщину из-за тарелок не по ранжиру. Хочет чистоты - пусть к маме по месту прописки чешет.

+++
Хотя я сама такая, " строю " всю семью. Но мне положено - я хозяйка.

мышкаЮля: мы всего 5 месяцев

ой, мы первый год вообще как не в себе были
потом очки слезать начали. но из-за быта я мозг выношу больше. работаю над собой. во многом притерлись и забили.

аноним автор темы: И что теперь не жить вместе?

ваше дело, но если у вас на берегу такие претензии, то считайте, что лучше не будет в дальнейшем, если сейчас не обговорите

аноним автор темы: Когда стало легче у вас в паре?

да и не было никогда трудностей таких, у меня вообще муж сам пылесосил даже, сейчас уборка на мне, но могу себе позволить небольшой срач развести)) посуду помыть всю только вечером или утром вообще, пыль вытираю не каждый день, муж претензии никогда не предъявляет, хотя я не работаю

аноним автор темы: жизнь с мужем

так он уже муж или все-таки сожитель?

svtloni: если тебя тычут носом, это не притирка никакая.И вообще считаю, что если нужна притирка, то нафиг не нужны такие отношения.

тоже так считаю. Распределение обязанностей по дому по обоюдному согласию да, но не притирки всякие и претензии тем более

Мы год притирались. Потом решили разойтись. Причем это он первый кинул фразу: ну разводись! Я задумалась, настроилась, и через неделю сказала: расходимся! Уже морально была готова. После этого он стал шелковый. Он-то мне сказал со зла, не подумав. А я слов на ветер не бросаю. В общем, он изменился и стал думать перед тем как говорить.

Я когда-то готовила ужин у моего теперь уже бывшего мужчины (он как раз только предложил мне переезжать к нему). Помыла курицу и пока солила ее и т.д. вода с нее капала немного на идеальную чистейшую столешницу (кухня-его гордость), мне заявили, что я тут грязь развожу и надо аккуратней быть и возмущенно стал протирать стол. Я сказала, что кухня предназначена для того, чтобы там специи и запах еды летали в воздухе, чтоб все пачкать и потом мыть! Меня не поняли. Было еще пара таких моментов и я поняла, что пора бежать) Не жалею о своем решении.
Мне невыносимо было бы жить, когда мне указывают так.
Зато теперь с моим спокойным мужем я ежедневно мою и прибираю, мне очень нравится процесс приборки и он помогает мне сам. Упреков нет вообще, чтобы я иногда не натворила на кухне или в квартире. А иногда он сам говорит, давай сегодня пропылесосим и пол вымоем) и мы это вместе делаем.
Это просто у вас такой мужчина. Тут либо подстраиваться под него, либо нет. Руганью тут делу не поможешь. Он просто такой. И всегда будет таким

аноним автор темы: мы вместе для начала решили пожить, посмотреть друг на друга, и мне кажется, что с такой "притиркой" мы просто разбежимся(( ничего ведь не держит.

ну вот и поняли, что не совпадаете.

аноним автор темы: Кто в браке не пойдёт разводится из за быта....

95% разводов первого года - точно из-за того, что носки не там лежат и борщ не такой, как у мамы... Потому что розовые сопли уже закончились, а борщ этот каждый день есть.

February85,
Была у меня начальница. Муж у нее на вахте работал. Месяц она кайфовала, а перед его приездом за 2-3 дня на работу не выходила-квартиру мыла. Он приезжал, брал белый платок и проверял наличие пыли на поверхностях и полу. Проверял суп на определенное количество поджарки Морковки и лука должно быть строго одинаково. Дождаться она не могла когда он снова уедет

рута: брал белый платок и проверял наличие пыли на поверхностях и полу

это заболевание походу какое-то, не может так себя вести нормальный человек

рута: Муж у нее на вахте работал

и где на вахте ему обеспечивали такие стерильные условия? подозреваю, что нигде. Это у него такой извращенный способ дрючить жену, показать кто в доме хозяин и ее на место поставить.

Аноним,
С виду нормальный парень,веселый. У всех есть бзики,у него такие

хася: показать кто в доме хозяин и ее на место поставить.
Я тоже так подозреваю. Потому ,что она очень такая жесткая, волевая вне дома..Проще ,говорила, переделать как ему надо, а то вдруг дома останется

Аноним: Потом такие женщины про измены мужиков пишут

а работающим значит не изменяют и они не прощают

Мы вместе 13 лет. Никогда от мужа не слышала упрека про пыль/мусор/порядок/посуду. Вообще это не обсуждаем. Все делаю сама, на муже обеспечение семьи.

Для меня мужчина, который что то говорит насчет пыли или немытой посуды-зверюшка с другой планеты. Либо он много времени дома проводит. Ну в этом случае тогда нужно заниматься бытом вместе.
Не, если дома бегают тараканы и плесень на посуде- тут грех не дать по лбу хозяйке

Мне мама так говорит: вы не ссоритесь потому что оба свинюшки . Если серьезно, то была притирка около года, но не по бытовым вопросам, а даже не знаю, не помню причин.

Потолковый Лампонюх,
Ну кому то быт легко, а кому то все остальное
У меня порядок и борщи с котлетами, но я это не как домашняя фея делаю, а как яжемать. У меня вообще другие жизненные радости))))
А вот брат женился на девушке вообще не замороченной на быте и прочей кулинарии. И чо? И прекрасно живут - сам все делает после работы и счастлив и любит ее. Мама от них больная приходит, я ей говорю - молчи и не лезь
Автор, мужа сначала ласково послать, не поймет - ведро выдать. И валить на маникюр. Придти, и красивым пальцем в углы потыкать, мол, пыль.

Аноним: Другой расклад, когда женщина работать не хочет и дома сидит. Тогда конечно. И уборщица, и повариха... как говориться плата за свое нежелание работать

А если и не работает, и не готовит (прибирает, стирает, гладит... что там ещё)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы