Сложно ли притираться в быту? Когда станет легче....?

Поначалу часто тыкал мне, что не так убрала, не так приготовила. А я старалась, шуршала. Потом взбунтовалась, высказала ему все, что думаю. Привык у себя на работе, что ему все убирают, даже постель заправить могут, если оставил. Если б мне платили, как их уборщику..))) Поскандалили и успокоились. Сейчас я, конечно, по-прежнему стараюсь, чтобы было чисто и вкусно. Он не указывает мне на недочеты, сам, если надо идет пылесосит или моет посуду. Повзрослел))) это произошло спустя несколько лет и после рождения ребенка.

Вот знаете, все тут за автора заступаются.
Но если мужик привык к чистоте, а автор засранка, вы не будете жить "душа в душу" он может и забьет на чистоту, но его вечный бардак будет раздражать, и будет придираться к другому.
Или автор научится дом в чистоте держать и борщ на плите держать или пусть готовится к вечной ругани.
Решили жить по взрослому, ищите компромис. Это к обоим относится, но вторую половину мы не "слышим".
ПС. Чтоб небыло "вас наверное муж гоняет" нет. Мой муж вообще в "домашние дела не лез никогда и не лезет. Меня мама научила хозяйство вести, а он вообще 5 лет в общаге прожил. :).

рута,
Это клиника))))))

Мне как то муж заявил-женщина это подарок, а не домработница. Прониклась к нему еще большей нежностью. Вчера говорю-с этой школой( уроками дочери) ничегл не успеваю. Давай робот-пылесос покупать. Он за ночь вю квартиру обойдет, и пол будет чистый. На что муж сказал-у тебя есть я, не надо роботов домой.. это я к чему-разные бывают мужчины. Если Вашему нужно чтоб идеально чисто-пусть нанимает специальных людей. А жена-источник любви и счастья а не домработница

аноним автор темы: постоянные ссоры((( из за быта-это не так сделала, приготовила не так, там не убрала, тут на место не положила.

А он то по дому что делает? Полочку раз в год повесит и на диване лежит? Или только командует и критикует? Тогда может пусть вещи собирает и к маме?

аноним автор темы: вроде итак стараюсь, на работу отчасти из за этого быта забила

Вот это зря. Забивать на свою работу, на свои потребности. У вас одна жизнь, запасной нет.

аноним автор темы: он все придирается и прибирается..

Не закончит. А вы так можете невроз и психосоматику заработать.
Вот, почитайте на досуге "Зачем он это делает" Автор - Ланди Банкфорт.

аноним автор темы: мы вместе для начала решили пожить, посмотреть друг на друга,

Он вас "строит", прогибает под себя. Считает, что имеет на это полное право. А вы должны делать как он сказал. Для вас это норм?

jull85: Для меня мужчина, который что то говорит насчет пыли или немытой посуды-зверюшка с другой планеты.

не, всякие женщины бывают там сложно не заметить

аноним автор темы: с мужем в одной квартире

аноним автор темы: мы вместе для начала решили пожить

ну что за желание называть мужем своего новоиспеченного сожителя?

аноним автор темы: мы вместе для начала решили пожить, посмотреть друг на друга, и мне кажется, что с такой "притиркой" мы просто разбежимся(( ничего ведь не держит.
Кто в браке не пойдёт разводится из за быта....

Аноним: Вот знаете, все тут за автора заступаются.
Но если мужик привык к чистоте, а автор засранка, вы не будете жить "душа в душу" он может и забьет на чистоту, но его вечный бардак будет раздражать, и будет придираться к другому.
Или автор научится дом в чистоте держать и борщ на плите держать или пусть готовится к вечной ругани.

Это последний мужик на земле или единственный кто обратил на вас внимание?

у нас притирок в быту не было. Я засранка если что, муж философски относится к беспорядку.

У нас без взаимных упреков обошлось, видимо потому что примерно одинаковое отношение к порядку и чистоте.
Я вот сейчас думаю. Если бы он раскидывал носки по дому, не убирал посуду в раковину, не протирал за собой стол и т.д. и т.п. - для меня это стало бы тихим кошмаром.

У нас около года была притирка, особая жесть первые 3 мес, часто ссорились, уж не помню почему. Но такого как у вас я бы не потерпела, если работаете оба и не живете в частном доме, где у мужчин хватает тяжелой работы, то пусть делает сам или вместе. Я бы вообще не смогла так жить, если мне указывают, где чисто, где нет.

Не нравится ему, как вы убираетесь, пусть сам убирает. А так то странно, любимую женщину не будут каждый раз уборкой тыкать

Я вообще не понимаю, как мне муж может указывать, что где-то грязно или что-то не сделано. И вообще, есть золотая истина: если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам. Рекомендую распечатать и повесить в особо людных местах в квартире.

Нафиг притирки. У нас была одна притирка самая болезненная. Мужу нужен был ужин приготовленный. С мясом. Каждый день. Я вообще не привыкла ужинать. Легкий салатик или чай и ок.
Прогнулась, начала готовить. Итог за год - по плюс 15 кг веса у каждого. Лучше бы не прогибалась.
Он вас содержит?
Ему важно чтоб было чисто - он прибирает до своего идеала.
Будут дети - будете мыть пока ползают. И готовить им еду. Ну по-любому ж будете. А пока все пополам, я считаю.

а мне повезло
у моего мужа оба родителя повёрнутые на чистоте и аккуратности девы по гороскопу, и они ему - бедняжке всё детство и юность клевали мозг уборками! Для его отца пылесосить меньше сорока минут - не пылесосить! Покрывало на диване должно по линеечке висеть,посуда должна стоять по линеечке ручками налево, он приходит с работы домой и начинает на кухне полы мыть (единственное место в квартире где нет паласов) короче жесть!
Мой муж ненавидит эти порядки! Так что в нашей жизни таких уборок нет, мы расслаблены в этом плане, быстренько прибрались вместе и дальше кино смотреть. Вообще никакой такой бытовой притирки не было. Но я перед подачей заявления в загс его честно предупредила, что я свинтус, ненавижу генеральные уборки, и совершенно не умею готовить! Он сказал, что это его устраивает, убираться он умеет сам, и любимое его блюдо пельмени!
Сейчас прошло 8 лет, с приготовлением пищи у меня проблем нет - спасибо интернету, в квартире не грязно, живём дружно.
И только иногда, когда он говорит по телефону, и очень разговором увлечён, начинает машинально драить кухню, ( плитку, плиту, мойку, холодильник и т.д. и т.п.) эхо детства. Потом сам удивляется "Как это я так умудрился?!"

аноним: Тогда может пусть вещи собирает и к маме?

или она к маме с папой? Смотря чья квартира

kаteov: Я вообще не привыкла ужинать. Легкий салатик или чай и ок.
Прогнулась, начала готовить. Итог за год - по плюс 15 кг веса у каждого. Лучше бы не прогибалась.

так вас вроде готовить просили, а не есть

MikkiM: однажды ультиматум поставил - халат сняла и на ночь я не убрала в шкаф, оставила на кресле, в общем еще раз и развод!

капец. Не представляю, как с таким жить

ЗлобастаяКудава: или она к маме с папой? Смотря чья квартира

или вдвоем с чемоданами по родителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы