Когда взрослеют дети?

Добрый вечер! Назрел у меня вопрос, человек мне очень близкий, не скажу кто, назовём её Мисс Х. Ей 23 года, образование средне-специальное, закончила в 2011 и больше никуда не хочет, проживает с родителями, встречалась с молодым человеком 6 лет и мечтала выйти за него замуж, вместе они не жили, сейчас она подрабатывает не постоянно, время от времени, официантом на фуршетах. Последние пол года её тянет на клубы, куда-то ещё, домой приходит рано утром, разговоры детские, детей считает несчастьем, перспективы никакой не ищет, такое ощущение что я общаюсь с 16-летним ребёнком...((( вопрос такой... Я знаю что сейчас дети взрослеют позже, в её возрасте я совсем по другому видела жизнь, нормально ли для её возраста такое поведение и мировоззрение? Я считаю что она не повзрослела, я не права? Когда у детей появляется чувство ответственности и планы на жизнь?

Когда мне было 23, я жила с родителями и таскалась по клубам. Ни о какой семье и детях не думала даже. Работала правда, но получала копейки
В итоге сейчас 35, и семья, и работа есть. Мозги на месте

С вами в корне не согласна. Сейчас в моем окружении и окружении моих детей взросление происходит чуть раньше. Секс так вообще чуть ли не с 5 класса уже не шокирует общественность как раньше.

Крокозябр,
Дети?

Аноним автор темы: Когда у детей появляется чувство ответственности и планы на жизнь?

это от воспитания зависит, имхо. в 23 я уже сына родила, жила самостоятельно. в описанном вами я вижу обычную инфантильность.

У всех по разному

Аноним автор темы: Когда у детей появляется чувство ответственности и планы на жизнь?

сейчас? - никогда! моей жене лет так где-то 35... а она застряла где-то в районе 14-ти...

Аноним автор темы: нормально ли для её возраста такое поведение и мировоззрение?

Да.
А что ей надо в 23 делать? Возглавлять майкрософт или иметь штук 5 детишек?
Всему свое время.
Вот ее пока не пришло.
Меня в общей картине только заработки случайные смущают. А в целом нормалек.

Аноним автор темы: встречалась с молодым человеком 6 лет и мечтала выйти за него замуж

вообще логично. Не сложилось. Крест на ней поставить? Ломиться взамуж хоть за абы кого, что бы был? Как у вас?

аноним,
и ребенок есть. Замуж вышла в 27, родила в 30
Вполне довольная. Нагулялась, мир посмотрела.
Сейчас ребенком занимаюсь, бабушке не скидываю. Получаю от материнства удовольствие

jersan,
Главное, что ей встретился папик.))) можно еще не взрослеть, пока ест кому заботиться.

Что бы в 23 сделать карьеру, надо либо талант, либо связи. У большинства заработок к 30 нормальный появляется

Крокозябр,
Ай, нэнэ...нэнэ..нэнэ...( цыгане пляшут).

автор, вы из какой деревни, что в 23 в старые девы записываете? мир уже не на том уровне развития, когда женщина в 30 умирает от десятых родов.

Аноним автор темы: Добрый вечер! Назрел у меня вопрос

ну и пусть засохнет на корню ваш вопрос.
зачем вы лезете в чужую жизнь? в 23 года человек имеет право жить как ему хочется, таскаться по клубам, не хотеть детей и вести аморальный образ жизни. живите своей жизнью.
с такими знакомыми врагов не надо.

А если человек сам осознает, что он инфантилен, но не знает, как с этим бороться. Советы будут?

Я в 23 была такая же,как вы описываете,только жила отдельно от родителей и работала,но не потому что хотелось,а потому что надо за комнату платить. Всю остальную зп спускала в клубах/кафешках. С четверга по понедельник "тусила".
А потом друг сделал предложение,ребенка и все изменилось.
Ей нкжно с работой решать что-то,а осиальное пофиг,пусть гуляет девка.

Аноним,
А челу сколько лет, чтобы от советов измениться?

У меня было тоже самое. Только разница в том, что в 19 лет замуж вышла. С мужем по клубам, тусовкам. К 25 повзрослела. Нашла хорошую работу (до этого муж полностью содержал). Задумались о ребенке. К 28 родила. У всех по разному приходит взросление. До кого-то оно так и не доходит

Отсутствие семьи меня беспокоит меньше всего. Но меня беспокоит её круг общения, это мальчики её возраста и тоже ни к чему не стремящиеся, большинство-одноклассники. Самое главное для меня... Что она не хочет работать нормально, ну 10000 она заработает в месяц и потратит на себя, а родители имеют ещё сына-школьника, дедушку, им тяжело... Деньги часто берет у них, на проезд, сигареты, обеды. Учиться ей не хочется сейчас, работать тоже, а как??? Когда если не сейчас?

Я в 23 жила с мч и снимала квартиру, работала на 2 работах и мечтала о своей квартире.
Но щас глядя назад думаю, что до 30 надо было смело гулять по клубам....
Мне сейчас 37, у меня все есть... но я хочу в клубы!!!!

НефтЪ®: Да.
А что ей надо в 23 делать? Возглавлять майкрософт или иметь штук 5 детишек?
Всему свое время.
Вот ее пока не пришло.

+1. В 23 года в наше время хотеть детей - абсурд. На ноги надо встать сначала.

Аноним автор темы: Деньги часто берет у них, на проезд, сигареты, обеды. Учиться ей не хочется сейчас, работать тоже, а как???

Ваше какое дело??? Не было бы денег, не давали бы.

Аноним автор темы: Деньги часто берет у них, на проезд, сигареты, обеды. Учиться ей не хочется сейчас, работать тоже, а как???

Как перестанут давать, так начнётся взросление. а пока ей это ни к чему, взрослеть то. Я бы, на Вашем месте, не жизнью девочки обеспокоилась, а отношением родителей к еёразвитию и взрослению. У неё нет мотивации работать и развиваться, а родители хвост на поворотах заносят. Так она и в 33 будет около их стола стоять и на проезд просить

Я такая же была со своим молодым человеком в свои 23. Гуляли, шлялись по клубам, жили с родителями. Потом моя будущая свекровь сказала: эээ, ребята, пора начинать жить самостоятельно. Заплатила за 4 месяца съёмной квартиры. Мы за это время нашли нормальную работу, и стали учиться жить вместе. И сейчас у нас своя квартира, машины, ребёнок. Все хорошо! Для меня это стало примером, как нужно отправлять детей в свободное плавание. Поступлю также со своим сыном.

Аноним автор темы: Я знаю что сейчас дети взрослеют позже, в её возрасте я совсем по другому видела жизнь, нормально ли для её возраста такое поведение и мировоззрение?

Ваша знакомая не показатель, просто она общается с такими же.

Аноним автор темы: родители имеют ещё сына-школьника, дедушку, им тяжело... Деньги часто берет у них, на проезд, сигареты, обеды.

Тяжело - не тяжело, родителей это устраивает, девушку тоже. Вы то что лезете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы