Когда взрослеют дети?

Как жизнь заставит так и повзрослеет.

Меня тоже коллега удивляла, которая в 25 лет жила с родителями и жаловалась, что отец не даёт в большой комнате телек посмотреть, так как там отдыхает после работы. Когда я ей сказала, так купи себе свой телек и смотри в своей комнате сколько угодно. Она так на меня посмотрела: Я сама... себе .. купить должна?

Не стоит так переживать.

Крокозябр: Когда мне было 23, я жила с родителями и таскалась по клубам. Ни о какой семье и детях не думала даже. Работала правда, но получала копейки
В итоге сейчас 35, и семья, и работа есть. Мозги на месте

тоже так

Лет так 25 назд мне было 23. Правда жил я не сродителями, а в общаге, заканчивала универ. Шлялась с друзьями по дискотекам и квартирникам, домой приходила под утро или вообще не приходила сутками, дети мне были абсолютно не интересны и не нужны, замуж я не собиралась и про ипотеки и работу для карьеры думать не начинала. Что никак не помешало мне выйти замуж, обзавестись ребенком к 26 годам. стать весьма востребованным специалистом. Дайте человеку весело прожить свою юность. так-то завистью к юности попахивает. Все хочется, чтоб все в проблемах сидели со школы что-ли?

jersan: моей жене лет так где-то 35... а она застряла где-то в районе 14-ти...

ты за нее бумаги подписываешь?

В 23 года тоже ездили по турбазам, клубам, пили пиво..весело было, но и про институт и работу не забывала. Во всем важна мера. Детей тоже не хотела. В 26 появились). До 30 лет наверное успокоится, если парня надежного и хорошего найдет. Зато есть, что вспомнить) столько веселого было..сочувствовала скучным ботанам.

Я в 23 тоже жила с родителями и по клубам моталась, а когда этим еще заниматься-то? Правда, работала, но на свою зарплату отдельно от родителей жить бы не смогла.
Брату сейчас 24, его жене все те же обсуждаемые 23. Оба с 18 лет работают, квартиру снимают и полностью себя обеспечивают.

Так что у все по-разному бывает, не от времени это зависит.

Обобщённо не ответить. Встречала и 18-летнего, скупающего участки земли, планируя большую усадьбу и свою свадьбу уже. Встречала и 40-летних девочек, живущих с родителями. Моё мнение - постепенно надо наращивать ответственность, с малого начинать. Праздновать каждый шаг независимости с детьми, чтобы они постепенно ощущали прелесть самостоятельных шагов.

В 21 съехала от родителей с мч, с 19 работала обеспечивала свои гулянки , вечеринки. В 24 года купили квартиру в ипотеку и родили ребенка. Сейчас 28 покупаем большую 3 шку. Родители нам помогают сидеть с детьми, но материально от них не зависим. Мужу кстати 30 лет. Родители с простым достатком, поэтому было понимание, что только сами с мужем можем себя как-то обеспечить. Значит родители девочки могут ее тянуть, мои не могли , поэтому сама.

Крокозябр: Когда мне было 23, я жила с родителями и таскалась по клубам. Ни о какой семье и детях не думала даже.

Я в 24 вышла замуж, в 25 родила первого ребенка уже)
О семье задумывалась лет с 19.
По клубам не шлялась, с 14 лет работала.
Сейчас 32. Муж, двое детей, квартира, работа, образование + учусь еще в универе.

maltseva: в 23 года человек имеет право жить как ему хочется, таскаться по клубам, не хотеть детей и вести аморальный образ жизни.

За свой счет. А не за счет родителей.

Когда мне было 23 я уже работала в крупной компании на хорошей должности и параллельно заканчивала заочно универ, но это обстоятельства неблагоприятные, тк родители не могли позволить меня кормить даже если бы я училась очно и на бюджете(( это частный случай. Вообще лет до 25 можно ещё отдыхать и искать себя, но при условии, что получено в/о. Думаю не у всех есть тяга к самостоятельности и независимости. Сама не знаю, как правильно воспитать сына с такими стремлениями.

Вариантов не было сидеть с родителями и инфантилить. В 17 лет отправили учиться в другой город. Поступила на бюджет, иначе никто бы мне оплачивать не стал учебу. Денег вечно не хватало даже на еду о клубах можно было не мечтать, покушать во фридее уже было круто, жила в общаге, родители чем могли помогали. С 20 работала.В 23 родила, замуж вышла. Сейчас 26 вышла на работу, квартиру купили в ипотеку, машина есть. На работе всё хорошо. Однокурсницы кто местные жили все с родителями, хорошо одевались, ходили по клубам, потому что могли себе это позволить...судя по интернету многие уже отделились от родителей, замуж вышли, с детьми не торопятся. Все взрослеют рано или поздно.

Аноним автор темы: Я знаю что сейчас дети взрослеют позже

как и раньше, так и сейчас - бывают люди, которые совсем не взрослеют. Которые так и сидят на шее у родителей, пока они живы, хоть до 40-50 лет. Это не зависит от "сейчас" или "потом" - это от чего-то другого зависит. Может, от неумения родителей отпустить ребеночка вовремя?

я в 21 год вышла замуж и 23 родила первого ребенка, постоянно работала по профессии с 20 лет (5-й курс), в 24 купили квартиру в ипотеку.
Поведение девочки не нормально, хочешь туси по клубам, но работа в этом возрасте должна быть нормальная и постоянная, а не официантка на подработках...
Я таких инфантилов не люблю, и если мои дети будут так себя вести, то отселю на самообеспечение и не дожидаясь 23 лет.

я до 24 лет с мамой жила и хорошо мне было , в клубы не таскалась, но мультики смотрела Образований правда у меня побольше, и мне мама не работать не разрешала - после диплома на следующий день пошла зарабатывать.

Повзрослела более менее, как жить отдельно стала. Дети появились вовремя, есть работа и все блага. Спасибо родителям, что продлили мне беззаботную юность.

Так вон тема про ТЦ. Люди не отпускают усатых юношев, вдруг изнасилуют девицы в кинозале...

Аноним автор темы: Деньги часто берет у них, на проезд, сигареты, обеды. Учиться ей не хочется сейчас, работать тоже, а как??? Когда если не сейчас?

Родителям неплохо бы ставить ей конкретные задачи: напр. найти постоянную работу, или пройти обучение ради будущей работы. Если задача не выполнена - снижать финансирование.

я только после 27 стала о детях задумываться и о старости))) вышла на работу, сменила мужа, родила дочь в 30, особо взрослой себя не чувствую, с мужем дурачимся постоянно

аноним: За свой счет. А не за счет родителей.

это проблема ее родителей, устраивает такое положение вещей, поэтому человек так себя и ведет. не устраивало бы, давно бы деву отправили на вольные хлеба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы