Ну что за мать?(

Я тяжело болею, лежу пластом с температурой. Кашель, сопли, горло. Дочь старшая тоже болеет.
Младшему 1 год. Носится и все раскидывает.
Вчера муж был дома, помогал. Сегодня ему пришлось уехать на работу. Я еле ползаю.
Заехала сейчас мама, она тут по делам. Побыла 40 мин, зато за это время успела мне высказать, какая я грязнуля, ведь у меня все в зале раскидано. Опять завела песню: "Вы у меня такие не росли, у меня всегда был идеальный порядок, вы никогда ничего не раскидывали". В общем, облила грязью и умчалась. Помочь прибрать даже не попыталась.
К слову, дома чисто у меня, каждый день пылесошу, намываю-натираю все поверхности, даже двери.

Забейте, мама просто живет по принципу : "сама себя не похвалишь.....". Мне вообще пофиг кто что думает о моем жилище. От бардака еще никто не умер, будет легче приберетесь . Выздоравливайте

Надо взрослеть
Как только я стала жить сама за свой счет, мне пофиг что думает мама и свекровь о моем порядке

Аноним автор темы: Вы у меня такие не росли, у меня всегда был идеальный порядок, вы никогда ничего не раскидывали

отвечаем:
"Как же, мамо, именно такими ты нас и вырастила. Видишь, как все раскидано? Это плоды твоего воспитания"

Detka,
Спасибо. Дак самое обидное, что буквально содержимое пары ящиков он вывернул. Это все обратно сложить дело пары минут. Было бы из-за чего меня чморить.
И хоть какое-то сочувствие бы высказала. Фиг.

Ну не повезло Вам с мамой...че уж первый раз что-ли? У меня такая же, поэтому я её троллю. Типо бабуля почему у тебя внучка еще не все стихи Барто знает, я что зря тебе её на час оставила? Ну и на счет приборки, тоже говорю: мама, дак я Вас ждала, покажите класс по уборке дома.
Чморит она Вас потому что так воспитывать было раньше модно, по Споку что ли, это когда ребёнок орёт в кроватке, а ты его в темной комнате закрываешь...и ждешь пока до него дойдет, что орать бесполезно. Это у неё такая забота извращенная проявляется, типо пнуть лежачего, чтоб он стал в будущем сильнее и не падал.
Найдите плюсы в маме, может она вкусно готовит или еще какие бонусы есть. А вот состродания от неё не ждите, ей наверное тоже никто не сострадал, так что такая функция у неё отключена.

Аноним ,
наплюйте на все. У меня двое маленьких детей, вышла на работу, все было нормально, почти везде чистота и порядок, и буквально за пару дней все это превретилось в кавардак. А все ничего, ухо заболело, да так сильно, что еле пережила все это. Дел умотаться и без приборки, сегодня ожила, пытаюсь прибравться... и мне пофигу кто и что думает, да и нет никого, никто не придет, не поможет...

Кус-кус,
Летом я у неё гостила. Она ровно 1,5 часа за малышом походила, хотела меня поучить, как за домом и детьми смотреть, так без сил упала в кресло и больше за ним не прибирала, все я. За 5 мин, что я один раз попросила её за ним посмотреть, пока я в туалет пошла, он умудрился утащить у неё ручку и исчеркать белые обои. За 5 минут!)

Sima: Как только я стала жить сама за свой счет, мне пофиг что думает мама и свекровь о моем порядке

+++
мама чистоплюй, для нее у меня всегда дома сарай
когда не вылизываешь полы ежедневно, сарай для нее везде

а у меня неврозов по данному поводу нет))

забейте. берегите нервы. их уже не переменить.
моя только уехала. тоже: не так лежит, что за свалка.... одни замечания и мне, и ребенку. как самой не противно так общаться. приезжает раз в полгода и все учит. я ей высказала, что в своей квартире могу наваливать куда и сколько мне угодно. мама обиделась и уехала.
неблагодарная дочь выросла.

Она не стала мамой.
И не была ею.
Вас воспитывали ясли, бабушка и продленка.
А она с вами меряется как с менее опытной подругой.
Со всей мерой стервозности)

Ой у меня такая бабушка. Придет и полчаса лекцию читает какая я свинья))) Я уже привыкла и смирилась...
Автор, не обращайте внимания. скорейшего вам выздоровления

Дак это и понятно. Дети у неё были лет 20 назад. Просто жить с пониманием, что она какашка, а Вы молодец она не может. Поэтому в её картине мира она мудрая женщина, которая всё умеет, а Вы неразумная дочь, которая сама дитя и которую учить и учить.

Тоже болею, лежу голову поднять не могу.
Вчера всех выгнала из дома, сегодня уборочку домочадцы сделали и за грибами уехали.

А вчера был ужасный бардак! Я ещё усмехнулась, что никому, кроме меня, чистота не нужна)))

Я рада, что мои Мама и свекровь живут очень далеко. И рада тому, что они точно никогда меня поучать не будут - не позволю.

Detka: Забейте, мама просто живет по принципу : "сама себя не похвалишь.....". Мне вообще пофиг кто что думает о моем жилище. От бардака еще никто не умер, будет легче приберетесь . Выздоравливайте

СнежнаяKоролева: Как же, мамо, именно такими ты нас и вырастила. Видишь, как все раскидано? Это плоды твоего воспитания

Так и есть... Я маленькая жила большую часть с бабушкой, которая жуткая свинья, а остальную часть времени, когда мама приезжала, они с бабушкой орали друг на друга целыми днями. Слава богу, мама моя понимает, почему сейчас у меня дома срач и почему я на нее часто повышаю голос...

С детьми идеального порядка быть не может!
Дочка щас болеет сильно мне вобще наплевать на уборку! Все время с ней. Муж пельмени купит и поет, вот блин тоже трагедия не убираюсь)

думала я одна такая, как мама приезжает так у меня комплекс плохой хозяйки и матери. только моя еще может прибраться где ей вздумается, например в моих трусах в комоде или шкатулке с бижутерией

Sima: Как только я стала жить сама за свой счет

Мне до сих пор есть дело, что обо мне думают люди, которые вокруг меня, бывает, что их претензии делают меня лучше, бывает, что они учат меня отстаивать свое мнение и свое право быть собой. Но в любом случае и то и другое мне на пользу

аноним: мама приезжает так у меня комплекс плохой хозяйки и матери. только моя еще может прибраться где ей вздумается, например в моих трусах в комоде или шкатулке с бижутерией

А кто мешает к такому-то возрасту сказать: - Мамуля, ты герой! У вас и стиралок не было!
И затем: - Это моя территория, мам, тут я сама /про шкатулки и комоды/

Аноним: бывает, что их претензии делают меня лучше

Как это возможно?
Неужели вы, взрослый человек, сама не знаете, что тут и тут можно лучше/чище/выше/быстрее/сильнее?:) Неужели от их тыканья в эти недоделки, вы становитесь лучше????

Аноним: от их тыканья в эти недоделки,

Аноним,
От их тыканья, я вижу, что мало забочусь о себе, мало хвалю себя, мало горжусь собой, позволяю людям видеть во мне недостатки, так вот, давно мне свекровь ничем не тыкала- ибо я многому научилась и в том числе: наплевать на негатив, и делать то, что хочу

Аноним: От их тыканья, я вижу

А без тыканья не видно?:)

Я бы сказала ' ну ты что за мать такая, дочь валяется с температурой а у тебя одна уборка на уме'((

Аноним: А без тыканья не видно?:)

Я дальше своих забот и первоначальных обязанностей не вижу, о себе думала мало

Аноним автор темы: у меня все в зале раскидано

надеюсь в бальном зале?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы