Всё делаю в последний момент... Есть ещё такие?

Всегда всё откладываю до последнего и от этого мучаюсь всю жизнь. Ругаю себя, читаю книги по тайм-менеджменту, пытаюсь себя переделать - всё безрезультатно. На работе всё сдаю в срок, но самая последняя. Дома - также, генералю в последний день отпуска. Психолог посоветовала забить и сказала, что "лучше всё делать в последний момент, чем не делать вообще ничего". А вы как считаете?

аноним автор темы: А вы как считаете?

аноним автор темы: лучше всё делать в последний момент, чем не делать вообще ничего"

А чем Вас это так напрягает? Комплекс отличницы?)

Прынцесса: А чем Вас это так напрягает? Комплекс отличницы?)

меня это напрягает вынужденным цейтнотом и моральным перенапрягом ((((
даже щас надо дела делать, а я тут залипаю...
пошла отлипать.

аноним автор темы: лучше всё делать в последний момент, чем не делать вообще ничего".

Это я.
а иногда и просто

аноним автор темы: забить и вообще не делать

аноним автор темы: "лучше всё делать в последний момент, чем не делать вообще ничего"

психолог права))

аноним автор темы: А вы как считаете

Согласна с психологом. Мало того, у меня все получается лучше и быстрей в последний момент, чем вовремя))

аноним автор темы: лучше всё делать в последний момент, чем не делать вообще ничего"

Я сама такая!!!

Это про меня. Я не парюсь - какая есть уж)

Я такая. Ну и что, все равно все успеваю.

iwona: у меня все получается лучше и быстрей в последний момент, чем вовремя))

так же) не могу по чуть-чуть делать

Я такая. Напрягает, тк за то время пока я это не делаю я себе столько проблем напридумываю, расстраиваюсь. Но не сделаю до последнего. А потом оказывается что делов то, и не сложно совсем. Но думами довожу себя до нервяков и бессонницы.

Муж такой во всем, прибить охота иногда я только в мелочах, да и вообще спится мне спокойнее, когда все в свое время

Бывает. И что?

и я такая же)) и прихожу везде опаздывая,и сдаю все позднее,и вообще меня это не напрягает)))

аноним ,
Прокрастинация рулит
У меня муж такой.
Я раньше не понимала, ну КАК? Зачем все откладывать на последний момент?! Сейчас смирились, молчу. Раз ему так нравится - да ради бога

если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. (с)
вот пока не поймете - легче не станет. если вы физически не успеваете, а окружение не понимает - то это проблемы окружения.

аноним автор темы: Как люди организуют себя и всё успевают? Или надо таким родиться?

я при большом загрузе и отключении инета от ю матери ))))

вот дожили до цивилизации. точно - если такие вопросы уже с психологами обсуждать...

аноним автор темы: А меня напрягает

неправда, автор. Не напрягает настолько, чтобы от этого отказаться. Вы сама себя обманываете - ах! так нельзя! ах! нехорошо! А на самом деле Вас этот метод действий устраивает вполне.
Я просто вижу наглядно людей, которые такие же...были, ну или частично и сейчас еще есть. Но - в том, что им неважно или не очень значимо. В том, что важно и значимо, они эти свои ах! давно засунули куда подальше и живут по графику
В том числе потому, что ошибки, наделанные в последний момент, неисправимы. А заранее сделаешь - так и подправить что-то можно еще, хорошо подумав.

аноним ,
Ой... А я делаю все сразу.... Мне как то легче сделать сразу и отмести этот вопрос....

Anastasia_: Прокрастинация VS перфекционизм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы