Не хочу продолжать конфликт, но обида перевешивает

Запуталась и не могу понять как выйти из конфликта.
Дано: с мужем 13 лет вместе, сыну 5 лет. Отношения не то, чтобы классные, но хорошие. Если ссоримся, то быстро конфликт сходит на нет, но при этом как-то само собой, никто ни у кого прощения не просит и т.п.
А тут меня накрыло. Я не наседка, легко мужа отпускаю на выходные на рыбалки или встретиться с друзьями в баре (без жен), и вместе тоже много времени проводим. Но если муж начинает пить, то остановиться добровольно он может только если уснул, ну или я пилю, если рядом. Не запойный, не думает только о том, как бы поскорее выпить, но если повод случился (обязательно в компании), то вот будет пить пока может...
Может на этой волне не выполнить обещание прийти к определенному времени. Я не загоняю в рамки, но иногда мне на следующий день ребенка не с кем оставить кроме папы, поэтому прошу войти в мое положение и расслабляться в меру. Так вот за последние 2 месяца поводов выпить было как-то много, и дважды муж меня подвел... Дважды! То есть приходит домой в 6-7 утра, падает мордой в подушку и выключается, а мне через час-два уезжать из дома. Первый раз конфликт сошел на нет через три дня... надоело мне молчать и дуться. Муж приехал на работу встречать с цветами, вроде поговорили и все встало на свои места.
А через 3 недели та же фигня. Уходил на тусовку, звал меня с собой (сын с бабушкой мог легко остаться). Но я отказалась, т.к. компания не друзей, а просто знакомых (большая разномастная аудитория) в узбечке у черта на куличках, да и денег свободных особо не было (муж говорил). Сказал, что не планирует долго там сидеть. Ну а мне на следующий день по делам. В итоге я не сплю всю ночь, жду, звоню - не берет трубку, потом отключает телефон, включает его в 5 утра, снова не берет трубку. Приходит домой в 7 пьянющий. А потом я узнаю, что после узбечки он был в замечательном баре, где расплачивался деньгами своего бизнеса (потом видимо на представительские расходы будет списывать)...
Мне очень обидно! Мои интересы ничего не значат, в конце концов мои волнения и переживания тоже не имеют значения (на него сто лет назад нападали ночью).
И вот вроде он вчера решил приобнять, поговорить... а я не хочу всяких этих извинений, вот прямо не хочу и все! Злюсь и обижаюсь, как девочка. И конфликта не хочу, и оправданий не вижу этим поступкам. Противно и обидно. Не хочу спускать на тормозах эту ситуацию.
Как бы вы поступили?

Аноним автор темы: Как бы вы поступили?

я бы прям вот это и сказала:

Аноним автор темы: Мне очень обидно! Мои интересы ничего не значат, в конце концов мои волнения и переживания тоже не имеют значения (на него сто лет назад нападали ночью).
И вот вроде он вчера решил приобнять, поговорить... а я не хочу всяких этих извинений, вот прямо не хочу и все! Злюсь и обижаюсь, как девочка. И конфликта не хочу, и оправданий не вижу этим поступкам. Противно и обидно. Не хочу спускать на тормозах эту ситуацию.

я если прям вот обижаюсь сильно на что-то, то говорю мужу: мне такое не подходит. Если ты выбираешь такое поведение, то я буду сама решить, какое мне поведение выбрать. Я буду решать, продолжать мне терпеть твое поведение или хватит. Ну и мой муж прекрасно видит. когда чаша терпения переполнена.

бесполезно, от слова совсем. пока проблему пьянства не решите -.это автору.

Znayka,
Он искренне удивляется моим обидам на этот счет. Говорит что-то типа "ачетаковата, я же домой пришел, я не с бабой был". Все остальное для него - ерунда и мои капризы...

Сядьте поговорите, не надо в себе держать и копить. Вот как написали, так и ему скажите о своих переживаниях. По написанному как-то не делается вывод, что он олень, сорри )) может, поймет все же. Извиняется вон, на разговор идет, значит понимает, значит не все равно

Четаржу,
Точно

Подобная ситуация была с БМ, никак не изменить
И говорить ему о своих переживаниях тоже бесполезно, он согласится, проникнется, даже стыдно станет.... до следующего раза

Аноним автор темы: Говорит что-то типа "ачетаковата, я же домой пришел, я не с бабой был"

Поторопилась я с выводами ))
Загуляйте тоже как-нибудь, сможете? оставьте ребенка на нем, сами на девичник, в клуб, к подруге и под утро косенькая,м? трубку не берите. Пусть почувствует. Я бы так сделала

Аноним автор темы: искренне удивляется моим обидам на этот счет. Говорит что-то типа "ачетаковата, я же домой пришел, я не с бабой был". Все остальное для него - ерунда и мои капризы...

знакомо))) Я прям так и говорила: для тебя ерунда, а для меня нет. Если тебя это не волнует - незачем сохранять брак, потому что я виже. как безразличны тебе мои переживания. Это мне не подходит.

Аноним: проникнется, даже стыдно станет.... до следующего раза

Видимо, у автора так же.

Рыжая-я-я: оторопилась я с выводами ))
Загуляйте тоже как-нибудь, сможете? оставьте ребенка на нем, сами на девичник, в клуб, к подруге и под утро косенькая,м? трубку не берите. Пусть почувствует. Я бы так сделала

я думала тоже про такое (но у нас нет проблемы пьянства, просто не обращал внимания на мои некоторые просьбы. например). Но не должен ребенок быть заложником отношений взрослых.

Аноним автор темы: Он искренне удивляется моим обидам на этот счет. Говорит что-то типа "ачетаковата, я же домой пришел, я не с бабой был".

Это не искреннее удивление. Он что ли не удивится, если Вы, автор, пойдёте "немного посидеть с машей в кофейне", потом вырубите телефон и вернётесь пьянущая в семь утра? Его устроит ваше объяснение, что Вы не с мужиком были всю ночь, а просто бухали?

Znayka: Но не должен ребенок быть заложником отношений взрослых.

Ну, ребенка можно к бабушке. Жена тоже отдохнуть хочет. Но в таком случае и муж взагул пойдет))

Рыжая-я-я: Загуляйте тоже как-нибудь, сможете? оставьте ребенка на нем, сами на девичник, в клуб, к подруге и под утро косенькая,м? трубку не берите. Пусть почувствует. Я бы так сделала

Нет. Это не правильно. Он потом опять на пьянку пойдет и припоминать будет: ачетакова, ты ж тоже в зюзю приходила, я ж тебе ничего не сказал. Поверь,он и звонить не будет-просто лягут с ребенком спать да и все.

ОКА: Его устроит ваше объяснение, что Вы не с мужиком были всю ночь, а просто бухали?

Конечно!!!!! Ему это "на руку" для следующей пьянки

Рыжая-я-я: ребенка можно к бабушке. Жена тоже отдохнуть хочет.

в чем тогда смысл? Автору надо по делам. а ребенку некуда. Хорошо бы мужу оказаться в подобной ситуации. а если ребенка к бабушке - что поменяется для мужа?

Аноним автор темы: где расплачивался деньгами своего бизнеса

Просто замечательно! Просто боюсь предположить какие еще деньги и на что он потом сможет потратить при такой безответственности.

Аноним автор темы: ерунда и мои капризы...

Это ответственность в семье, за ребенка, финансы, спокойствие жены раз уж

Аноним автор темы: на него сто лет назад нападали ночью)

видимо ничему не научили.

ну так то да, долг платежом красен, причем не в отместку, а исключительно в воспитательных целях.

Газпром: Поверь,он и звонить не будет-просто лягут с ребенком спать да и все.

Ну, возможно.
Ну как-то надо решать...или бесполезно...

Я помню, БМ как то в очередной раз пошел "попить просто пивка" с коллегами в пятницу, а у меня в субботу в 10 утра аттестация по каратэ. Я говорю: пожаааалуйста, приди рано, с ребенком надо сидеть, мне на аттестацию. АГА. Приполз в 5 утра, грязный, воняет и стонет. Оказалось, ему еще по почкам кто-то напинал во время пьянки. Тоже нервов хапнула

Рыжая-я-я: Ну как-то надо решать...или бесполезно...

Ультимативно сказать бутылке "нет"

Газпром: Ультимативно сказать бутылке "нет"

Анриал. Дома и так не пьет, только если вместе под хороший ужин дома изредка. А в компании друзья начнут задавать вопросы "почему не пьешь", а потом повесят клеймо "подкаблучник". Муж своим положением не станет раскидываться.

Аноним автор темы: а потом повесят клеймо "подкаблучник".

Отличные друзья.

Газпром:
Отличные друзья.

Да нормальные. Просто всегда со всеми пил, а тут "жена сказала, и я теперь не пью".
Не взлетит

Знаете,в каком ключе можете с ним поговорить: что он когда пьяный ведет себя отвратительно, и он в таком состоянии Вам противен. И Вы не хотите чтоб из-за его поведения у Вас к нему прошла любовь и распалась семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы