Не хочу продолжать конфликт, но обида перевешивает

Аноним автор темы: Как бы вы поступили?

поставила условие - не бухать вообще, не может сам - значит кодируется. в противном случае развод.
вы еще недопоняли, но муж ваш алкаш, то что пишите не запойный - еще как запойный.
дальше будет только хуже - сначала чаще/длиннее, потом и чаще и длиннее.

Аноним: ну... автомагистральная не край города, узбечка не совсем узбечка, а е1 не самая разномастная компания на самом деле.

У нас с вами разные взгляды на ситуацию.
Я не говорила, что это край города, узбечкой это место назвал муж, я там ни разу не была, "за что купила, за то и продаю", а е1 очень разномастная компания, очень.

Аноним: зря не пошли.

А здесь соглашусь. Зря не пошла, пить не дала бы.

я своему в такой ситуации с утра детей спихнула, и не смотря на все его "голова болит" и "ой, плохо" заставила с ними весь день потом сидеть. И не волнует. Вчера ты "отдыхал", значит сегодня я. Тоже приперся, правда в два часа ночи, в зюзю, до трех откачивался, в три лег спать, в семь дети подорвались. Распихала его, выдала всех троих мелких на руки, и сама отсыпалась до 12. Потом до двух кофе пила. Спать ему днем не дала, как он там ни страдал. Сам виноват, сам пусть и страдает.

Аноним ,
там вона уже и фотки, и видео есть. и с кем и куда кто уехал и уезжал. ссылку дать или сами найдете?

Аноним автор темы: Зря не пошла, пить не дала бы.

ну вот для меня лично это странная формулировка... Если человек не видит проблемы, то почему вы его должны останавливать? Он дите? если не может остановиться - все, алкоголик. Я бы сильно подумала в эту сторону. Вы сторож что ли его?

Аноним: Аноним ,
там вона уже и фотки, и видео есть. и с кем и куда кто уехал и уезжал. ссылку дать или сами найдете?

Предполагаю, что ничего там криминального... хотя, конечно, от любопытства не убежать.
Но раскрываться я тоже не хочу перед вами. Тем более сами анонимно пишете.

Аноним автор темы: простить вроде хочу, и не хочу слушать эти дурацкие оправдания, потому что мес назад уже их слушала...

я обычно в таких ситуациях не даю высказаться, говорю, что думаю, ухожу со словами " я все сказала" т чел остается с этой мыслью наедине )) если повезет, то з

Germiona: то их либо настолько мало, что вообще никто никуда не идет, либо все-таки достаточно, чтобы пойти вдвоём,

адумается)))
этот момент тоже насторожил

Аноним автор темы: Муж своим положением не станет раскидываться.

ни один самодостаточный мужик не позволит тролить себя на тему выпивки, а уж про подкаблучника и подавно смешно, он и только он решает пить или не пить в каждом конкретном случае

Юляля: ни один самодостаточный мужик не позволит тролить себя на тему выпивки,

а здравомыслящая жена на рожон не полезет, фото смотреть и видео, а будет заниматься аутотренингом

Аноним автор темы: Предполагаю, что ничего там криминального...

и обижаться, что без предупреждения утром вернулся.
анек: утро, муж на рогах еле стоит, весь в помаде открывает дверь - за дверью встречает жена. жена поднимает бровь, муж вздыхает и говорит: дорогая, я так устал, так устал, ну ты ж у меня умница, ну придумай что-нибудь сама.

Аноним: и обижаться, что без предупреждения утром вернулся.

вы между строк читаете?
Человек подвел так-то. И не первый раз. Про деньги нап.., наврал то есть.

Аноним: а здравомыслящая жена на рожон не полезет, фото смотреть и видео, а будет заниматься аутотренингом

Вот еще, с какой такой стати аутотренинги применять.

jane air: вы еще недопоняли, но муж ваш алкаш, то что пишите не запойный - еще как запойный.
дальше будет только хуже - сначала чаще/длиннее, потом и чаще и длиннее.

Именно.

Автор. Ваша ляля в 37 лет себя не контролирует. И ворует деньги у работодателя.
И ребенок ваш уже это все видит, запоминает, и имеет шансы либо разлюбить папеньку навеки, либо стать таким же инфантильным пьяницей.

Аноним: я своему в такой ситуации с утра детей спихнула, и не смотря на все его "голова болит" и "ой, плохо" застав

Сами в детстве с папой спохмела дома не сидели?
Как про рыбок аквариумных рассказываете, а не про родных детей.

Ляляфа: И ворует деньги у работодателя.

Ну в таком случае он сам у себя ворует. Он сам себе работодатель.

Ляляфа: И ребенок ваш уже это все видит, запоминает, и имеет шансы либо разлюбить папеньку навеки, либо стать таким же инфантильным пьяницей.

Меня это тоже беспокоит, стараюсь максимально сглаживать эти впечатления. Хотя муж наверно и не замечает и не парится...

Автор, а если просто не отпускать в таких случаях, когда вам надо по делам. Я бы сказала: Я понимаю, ты хочешь погулять и расслабиться с друзьями, но как правило, ты приходишь домой в зю-зю, я в принципе не против, но мне завтра надо по делам. С кем оставить ребенка. Решай сам.

И вообще, если у вас хорошие отношения, надо сесть и вот этими словами примерно, как вы написали все сказать, спокойно. Допустим он считает, это закидоны, объясните все, семья - это ответственность и внимание к чувствам другого, для вас это важно, если ему нет, то это уже не семья

Znayka: для тебя ерунда, а для меня нет. Если тебя это не волнует - незачем сохранять брак, потому что я виже. как безразличны тебе мои переживания. Это мне не подходит.

++++

Oxana84: надо сесть и вот этими словами примерно, как вы написали все сказать, спокойно. Допустим он считает, это закидоны, объясните все, семья - это ответственность и внимание к чувствам другого, для вас это важно, если ему нет, то это уже не семья

+++
я еще говорю: я испытываю дискомфорт, мне некомфортно в таких отношениях. Игра в одни ворота меня не устраивает

Газпром: что он когда пьяный ведет себя отвратительно, и он в таком состоянии Вам противен. И Вы не хотите чтоб из-за его поведения у Вас к нему прошла любовь и распалась семья.

C одной стороны - это не пустая угроза. Лично у меня так и вышло. А с другой - он не услышит и до него не дойдет, что так реально может быть.

Аноним автор темы: Мои интересы ничего не значат, в конце концов мои волнения и переживания тоже не имеют значения

И так говорила, и всяко-разно. И мало того, что пьяный - тупой идиот, так еще и на приключения тянет. И каждый раз в ответ круглые глаза "а чо такова, оступился человек один раз". Ну пооступался-пооступался. А потом мне стало ровно и на него, и на его приходы под утро. И все желание к нему пропало. С тех пор он подуспокоился, особо уже нигде не шарашится, а ничего уже не исправить. И ему до сих пор невдомек из-за чего. Хотя сто мильонов раз все было сказано-пересказано. Он меня не слышал тогда, потому что свои пьянки важнее. А сейчас тупо "засовывает голову в песок" и не замечает очевидного: ни того, что на него уже глаза не горят, ни того, на кого горят.

все не читала. но мне кажется, человека изменить нельзя. он какой был, такой и будет (как в песне, ага).

Аноним ,
Первый проступок и не стоит долго помнить и дуться. Правильно сделали. А вот когда в течение короткого промежутка времени повторно...конечно очень обидно! Старое еще свежо...и тут снова...поэтому вполне нормально, что вы не готовы отойти сразу же при первых объятиях! Обязательно спокойно сказать, как обидно и противно вам. Человек должен последствия ощущать, тогда может задумается.
Ну а так, если муж зовет, считаю, что стоит ехать( субъективно).

Аноним автор темы: Ну в таком случае он сам у себя ворует. Он сам себе работодатель.

он пробухивает активы, читай выносит.
так вам понятнее?!
ничего хорошего нет и уже давно, просто сейчас это учащается и будет еще хуже.

Шинанай: все не читала. но мне кажется, человека изменить нельзя. он какой был, такой и будет (как в песне, ага).

пил, пью и буду пить - и выполнил. пил самозабвенно и помер от этого. это я про своего папу.
предпочитаю помнить его таким каким был ДО всего этого. мне так проще жить.

Znayka,
Я и не становлюсь мамочкой, но лежащий мужик с перегаром рядом на кровати, это не мое.

Mamaez: Я и не становлюсь мамочкой

а это что?:

Mamaez: Мужу никогда нельзя разрешать пить. Раз позволишь, два позволишь, а потом он сам не спрашивая будет квасить.

что значит "нельзя разрешать"? Он несовершеннолетний? Вы мама его, а ему 15, чтобы он вас спрашивал? Что значит, не спрашивая? Почему надо все время спрашивать разрешения? Сначала хотят все контролировать. как матери. а потом удивляются, что всякая инициатива у мужиков пропадает. он строит свое поведение, а вы свое. именно реагируя на его поведение, а не запрещая или позволяя делать что-то. Это неуважение какое-то. Ясен пень, что с алкашом жить никому не нравится - зачем жить тогда? зачем человека переделывать? ему прекрасно))) только нервы трепать себе и ему.

Znayka: что значит "нельзя разрешать"?

то и значит. слышали выражение "муж - голова, жена - шея"? гибче надо быть, гибче. тогда голова будет крутиться туда, куда захочет шея.

Znayka,
Я нервы не треплю ни ему ни себе. Он еще тогда давно понял, мне не нравится пьянство. Я только лишь сказала, я не просила, не воспитывала, он согласился со мной. Сегодня мне не приходится орать, даже напоминать, что пить не стоит и когда он идет к друзьям он не пьет. Я ему этого ничего не говорю. Я не управляю его жизнь. Он сам себе хозяин, и уж тем более я не мама. Вот как бы это грубо не звучало, как себя поставишь, так и будут к тебе относится. В браке на мужчину уже особо не повлияешь. И зачем вы заладили мама мама . Бред сивой кобылы на лужайке. По себе что ли судите.

Mamaez: как себя поставишь, так и будут к тебе относится

тут согласна, но надо с самого- самого начала это все проговаривать\решать и т.д. Автор сколько лет уж с мужем живет?

Mamaez: зачем вы заладили мама мама

потому что вы пишете, что надо разрешать и запрещать. не поможет это. Я прям представила, как муж говорит: Машааа, а можно я седня бухаааать? Я на работу сходил, мусор вынес, ну мооожно? Пожалуйста... А вы ему: нет, ч сказала! Я не пущу тебя!!!

Mamaez: Бред сивой кобылы на лужайке. По себе что ли судите.

вы немножко полегче на поворотах, уж пожалуйста. Я на личности не переходила, держитесь и вы в рамках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы