Глупо на это обращать внимание, но все равно раздражает

Прошу прощения за длинный текст, вкратце рассказать не получится.
С моей мамой у меня никогда не было близких, теплых отношений. Стала от нее жить отдельно и меня это как-то перестало напрягать, нет и нет, пусть хоть что обо мне думает. Доказывать ей, что я совсем не такая, как она считает, даже желания никакого не было и все еще нет, ибо это бесполезно.
С момента рождения у меня детей, она уверенна, что "бедные сиротки" без бабушки (то есть нее) с такими родителями, как мы с мужем, совсем пропадут. Пищит и лезет в нашу семью, обижается, что держу дистанцию, устраивает скандалы, трепит мне и моему мужу нервы.
К слову сказать, мы не какие-то маргиналы, Дети здоровы, развиты, ухоженны, с малых лет водила их в школу развития, сейчас занимаются спортом, и есть в этом уже кое-какие успехи. Я и муж прилично зарабатываем, своя большая квартира, у обоих детей по своей комнате, где есть все необходимое для их возраста (мебель, игрушки, домашние спорт комплексы). В семье мир и покой, с мужем не ругаемся, у нас не бывает скандалов, громких выяснений отношений, ничего из того, что я в детстве в родительской семье насмотрелась.
Я не хвастаюсь, просто описываю, как на самом деле все обстоит и считаю это абсолютно нормой, а не каким -то из ряда вон достижением.
Но моя мама никак не унимается... навязывает свои нормы воспитания детей, во что их одевать, в какие кружки, секции водить и т.д. И бесит ее ужасно, что у меня на эти темы совершенно другие взгляды Например, я никогда не стану насильно водить ребенка в музыкальную школу, если он хочет заниматься плаваньем. Не стану покупать и заставлять его одеть одежду, которая мне нравится, а ему нет.
Дошло до того, что дети вчера отказались идти к ней в гости, когда она их позвала. Мать на меня накинулась с криком, что "это я их так против нее настроила", Устроила у нас дома скандал и ушла обиженная, гордо хлопнув дверью. Начинаю у них спрашивать почему не пошли? Рассказывают, что она в прошлый раз заставляла их есть суп, хотя они есть не хотели, а еще сказала, что любить их не будет, если не будут слушаться. Звоню маме - так это не я, а ты сама их против себя настраиваешь. Зачем заставлять, что за манера у тебя вечно все делать через угрозы и насилие? Не хотят и не надо, захотят, сами попросят. В ответ на это она накричала и послала меня на три буквы.
Вот понимаю, что я права и не первая подобная ситуация, но все равно обидно и душа не на месте.

[user]Аноним автор темы:[/
[cit]Аноним автор темы: ва и не первая подобная ситуация, но все равно обидно и душа не на месте. читайте и перечитывайте.... А то что непохоже:
user] Доказывать ей, что я совсем не такая, как она считает, даже желания никакого не было и все еще нет, ибо это бесполезно.[/cit]

Да не плохая она, у нее свои взгляды абсолютно на все, у меня свои. От сюда постоянный конфликт. Ну вот разные мы, что теперь делать? Похоже так и будет мне регулярно нервы трепать и скандалы закатывать.

Аноним автор темы: Ну вот разные мы, что теперь делать?

озвучьте ей это

Юляма: озвучьте ей это

Аноним автор темы: Звоню маме - так это не я, а ты сама их против себя настраиваешь. Зачем заставлять, что за манера у тебя вечно все делать через угрозы и насилие? Не хотят и не надо, захотят, сами попросят. В ответ на это она накричала и послала меня на три буквы.

В том то и дело, что озвучено и уже не один раз. Взаимопонимания НОЛЬ.

почитайте вчерашнюю тему Про мам взрослых дочерей)))0 Там все про вас)))

Вам надо сходить вместе к психологу и попытаться найти общий язык, точнее, чтобы мама поняла, что вы взрослый человек и имеете право на свое мнение. Если несколько походов к психологу не дадут результатов - тогда только прекратить общение на некоторое время

Вернее я то ее понимаю, ее именно так воспитывали и она другой модели поведения не видела и не знает. Честно сказать, мне очень много пришлось прочитать книг по психологии, чтобы с этой "модели" "соскочить" и в отношении собственных детей вести себя по другому. Уважая их мнение, растить личностей, а не забитых, униженных и подавленных, как я когда то в детстве себя ощущала. В итоге, когда повзрослела, мы с мамой стали как чужие и абсолютно посторонние люди.

Znayka: почитайте вчерашнюю тему Про мам взрослых дочерей)))0 Там все про вас)))

Спасибо за ссылку,. начала читать, пока все один в один.
Да, моя ситуация не уникальна, таких мам, как моя. пруд пруди....

Аноним автор темы: мы с мамой стали как чужие и абсолютно посторонние люди.

и в этом нет ничего страшного и из ряда вон выходящего. Вы разные люди.

Вот просто интересно, что будут писать дети про матерей лет через 20-25. И наверняка автора удивит отзыв о ней собственных детей

Такое впечатление, что их в СССР специально выращивали, чтобы следующему поколению жизнь медом не казалась.

Аноним автор темы: чтобы

Аноним автор темы: жизнь медом не казалась.

да, мой папа так и считает. Он ужасно боится разочарований, при конфликтах или неприятностях прячет голову в песок вместо того, чтобы поговорить или там решить что-то. любое принятие решений дается ему с трудом, ответственность брать на себя не хочет, перекладывает принятие решений на любого другого. Хотя человек очень волевой))) Надо настраиваться на худшее всегда, потому что лучше радоваться, если произойдет что-то неприятное, чем ждать хорошего. а произойдет плохое\неприятное

прочитала пост. у вас слишком много оправдываний, потому мама и давит

Вспоминая свое детство, удивляюсь, как выжила то? С пяти лет одна дома, когда болела, находилась и в Д/с не ходила.. На сосны в саду до самой верхушки лазила, одна во дворе гуляла, с пацанами местных гаражей по крышам прыгала... и ничего со мной не случилось. А сейчас заботливая бабушка на меня кричит, если узнает, что спорт комплексы в детских установила, с матами на полу.... это же ОПАСНО! Вдруг не так спрыгнут и покалечатся?
Ой, мам, а чтобы они в резиновых сапогах по лужам прошлись, тоже у тебя вначале разрешение нужно спросить?
Я за своих детей тоже переживаю,не меньше их бабушки, но в пределах разумного.

Аноним ,
Аноним ,
Мама одинока?

Аноним автор темы: Вот понимаю, что я права и не первая подобная ситуация, но все равно обидно и душа не на месте.

ну и какие обиды????
вы в курсе какая она. нафига ей вообще детей давать и продолжать общение.
вы живете разными домами. привет-пока.

Аноним автор темы: А сейчас заботливая бабушка на меня кричит, если узнает, что спорт комплексы в детских установила, с матами на полу.... это же ОПАСНО! Вдруг не так спрыгнут и покалечатся?

это еще что) вот моя унижала, оскорбляла, била ни за что ежедневно, смерти желала - лет с 7 точно, как помнится, зато сейчас на полном серьезе спрашивает, не обижаю ли я дочь, не бью ли ее, даже если я голос строгим сделаю, начинает причитать, она же маленькая, ну что ты так, плохая мама и т.д. тоже млин, нашлась бабушка, с короткой памятью.

Larcon May: Мама одинока?

Да.

jane air: вы в курсе какая она. нафига ей вообще детей давать и продолжать общение.
вы живете разными домами. привет-пока.

Если вы внимательно мой первый пост читали, я именно так и делаю. В ответ отгребаю массу обид и претензий. На которые пытаюсь "забить" и не обращать внимание.. Плохо у меня это получается, это ведь мама! - самый близкий человек. А вот такая опа происходит. ...Устала от этого и выхода не вижу.

Автор, не переживайте! Сами же понимаете, что маму не перевоспитаешь))) поговорите с детьми, и объясните, что бабуля таким образом "любовь к ним" выражает.. я так со своим сделала, у нас тоже не было никогда взаимопонимания с мамой. Так им и объясните, что по-другому не умеет, чтобы они лояльнее к ней были и терпимее. Это единственное, что Вы можете сделать, а с мамой все равно ни психологи, ни кто другой не поможет.

Аноним автор темы: Плохо у меня это получается, это ведь мама! - самый близкий человек.

вы щас издеваетесь?! близость определяется не названием, а отношениями. до вас еще не дошло что она вам мать, а не мама?!
ну и ходите уже голову проветрите у психотерапевта на тему ваших штампов и реальности.
отпустит.

Аноним автор темы: Да

в этом весь ответ,

kseniya_11: то еще что) вот моя унижала, оскорбляла, била ни за что ежедневно, смерти желала - лет с 7 точно, как помнится, зато сейчас на полном серьезе спрашивает, не обижаю ли я дочь, не бью ли ее, даже если я голос строгим сделаю, начинает причитать, она же маленькая, ну что ты так, плохая мама и т.д. тоже млин, нашлась бабушка, с короткой памятью.

Это супер! Ваша мама выводы из собственного поведения сделала и бдит, чтобы вы ее ошибки не повторили.
У меня наоборот - настаивает, что так и надо было! Дочка коза "от стада отбилась, по другому пути пошла" срочно надо ее в "стойло вернуть" Пипец.

Аноним автор темы: А сейчас заботливая бабушка на меня кричит

Аноним автор темы: лохо у меня это получается, это ведь мама! - самый близкий человек. А вот такая опа происходит. ...Устала от этого и выхода не вижу.

вы серьезно щас? Зачем продолжать общение с неприятным человеком? вы давно взрослая и сама можете решать, кто ваши близкие. Если совесть мучает - ну отправляйте деньги, например, если мама испытывает трудности. Но общаться-то зачем? Пищат. но лезут))

Аноним: поговорите с детьми, и объясните

то есь мало того, что дочь с исковерканным детством, так давайте еще детей переделаем по бабушкиной колодке - так что ли? Если бабушка ничего понимать не желает - зачем переделывать детей?????

Аноним: чтобы они лояльнее к ней были и терпимее.

для меня это за гранью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы