Глупо на это обращать внимание, но все равно раздражает

Znayka,
Вам может не понятно, но не принимать свою маму, какой бы она ни была - это плохо для самого автора. Да, надо принять ее такую какая она есть, а свою жизнь строить по-своему, что автор и делает. Молодец она в этом. И дети автор должны понимать, что таким странным образом бабушка проявляет заботу о них.
Но при этом автору придется для бабушке постоянно устанавливать границы "ее" территории и поведения, как с детьми.
Не общаться с бабушкой не выход, потому что она их любит, только не так как хотелось бы...

Аноним автор темы: Вспоминая свое детство, удивляюсь, как выжила то? С пяти лет одна дома, когда болела, находилась и в Д/с не ходила.. На сосны в саду до самой верхушки лазила, одна во дворе гуляла, с пацанами местных гаражей по крышам прыгала... и ничего со мной не случилось.

а что не так?
обычное детство) почти у всех такое было) и гуляли весь день в лесах, и на великах с горки-трамплина в речку прыгали (качественные раньше были велики, мдя...неубиваемые...), и обед себе в 5 лет состряпать сами могли - это вполне нормальное активное детство) у нас так все росли) и у мужа в семье тоже)
это вы себе уже страшилки придумываете из детства, чтобы самой себе получше оправдания найти.
страшно вот это -

Аноним автор темы: kseniya_11:
то еще что) вот моя унижала, оскорбляла, била ни за что ежедневно, смерти желала - лет с 7 точно, как помнится,

и как этот ребенок выжил - просто чудо, назло всему, наверное.

Аноним: Автор, не переживайте! Сами же понимаете, что маму не перевоспитаешь))) поговорите с детьми, и объясните, что бабуля таким образом "любовь к ним" выражает.. я так со своим сделала, у нас тоже не было никогда взаимопонимания с мамой. Так им и объясните, что по-другому не умеет, чтобы они лояльнее к ней были и терпимее. Это единственное, что Вы можете сделать, а с мамой все равно ни психологи, ни кто другой не поможет.

Соглашусь. В данной ситуации страдаете вы одна. Почему-то у вас душа болит. Может вам обратиться к психологу/психоаналитику?
Мне помогает мысль: "стар что млад". Относитесь к ней снисходительно как к маленькой, не принимайте всерьез её истерики и ругань. Трудно, но можно.

У моей мамы тоже основные методы воспитания- "кнут и пряник". И так же она мне предъявляла, что я детей против нее настраиваю. Я ей сказала, что она взрослая женщина и ее отношения с внуками, только ее отношения. Если хочет, чтоб внуки ее любили и уважали, то нужно эту любовь и уважение завоевать у них самостоятельно, а не ждать, когда я им эти чувства к ней внушу. Не можешь/не умеешь/не хочешь сама наладить отношения, я не помощник в этом.
После жалоб на моего ребенка, что она как-то не так вела себя у нее в гостях, я просто перестала на время отправлять туда ребенка. Сказала, что мне проще дома ее контролировать, чем потом претензии выслушивать. Сейчас во время редких визитов дочки слышу только похвалу в ее адрес.

Znayka: вы серьезно щас? Зачем продолжать общение с неприятным человеком? вы давно взрослая и сама можете решать, кто ваши близкие. Если совесть мучает - ну отправляйте деньги, например, если мама испытывает трудности. Но общаться-то зачем? Пищат. но лезут))

А как быть с тем, что бабушка начала права качать? "Дочь не получилась, такой, какой хотела видеть, из внучки выращу то, что посчитаю нужным"? До маразма дошло. Заявила, что в опеку обратится, найдет причину, чтобы лишить меня материнских прав и внучку все равно отберет?
С участковым придет, если я ей дверь хоть раз не открою, так как у нее там ВНУЧКА, за которую она ПЕРЕЖИВАЕТ. Во как!
Я на это только посмеялась - участковый пальцем у виска покрутит и опека, возможно, в ответ на твое заявление с проверкой придет, ничего плохого не увидит и уйдет. Мама, чего ты добиваешься? Я своих детей никому не отдам, тебе в том числе, искалечить их даже морально никому не позволю.

Аноним: надо принять ее такую какая она есть, а свою жизнь строить по-своему, что автор и делает. Молодец она в этом. И дети автор должны понимать, что таким странным образом бабушка проявляет заботу о них.

зачеееем? зачем входить в "тяжелое" положение человека, который не дает себе труда поберечь своих близких и перестать критиковать их? Которому наплевать на чувства и образ жизни своих детей и внуков? Почему мама автора не принимает свою дочь такой, какая она есть? Почему не может принять внуков такими. какие они есть? Что за бесконечное оправдывание несдержанности и бесконтрольного потока речи? почему надо автору и ее детям подстраиваться под невоспитанность мамы? вы представьте на месте мамы чужого человека - потерпели бы такое от чужих? Нет. Вот поэтому и не надо терпеть от своих. Близкие люди должны, да, ДОЛЖНЫ заботиться друг о друге, о комфорте друг друга и о том, чтоб близкому человеку было хорошо. а не создавать накаленную атмосферу и неприязнь. Почему игра должна быть в одни ворота?

Аноним: она взрослая женщина и ее отношения с внуками, только ее отношения. Если хочет, чтоб внуки ее любили и уважали, то нужно эту любовь и уважение завоевать у них самостоятельно, а не ждать, когда я им эти чувства к ней внушу. Не можешь/не умеешь/не хочешь сама наладить отношения, я не помощник в этом.

++++
у меня отец не ладит со старшим моим сыном. Почему думаете? Потому что я настраиваю его против деда)))) И ни на минутку не задумается, что, может. с ним что-то не так и надо что-то менять))) Идеальный человек - позавидовать можно только)))

Аноним автор темы: До маразма дошло

не переживайте, это и окружающим будет заметно))) В том числе и в опеке))) Нужны очень веские основания, чтобы лишить мать)))

Аноним автор темы: С участковым придет, если я ей дверь хоть раз не открою,

ну бред же))) ну придет раз - и что? вы у себя дома, можете пускать. кого угодно. Еще раз - вызовите полицию сама))) Я понимаю, что все это утрированно, но вам что, припугнуть ее нечем что ли?

Аноним автор темы: Похоже так и будет мне регулярно нервы трепать и скандалы закатывать.

не открывайте дверь ... не берите телефон

Мама- авторитарный тип человека и с возрастом, это еще будет прогрессировать до истерии.
Какая бы она не была, она не имеет права устраивать в Вашем доме скандалы.
У Вас свой дом , у неё свой. Вы уже не маленькая девочка,чтобы Вами потакали и лезли в Вашу жизнь.
Установите правила: либо общаемся в дружелюбном тоне, либо никак.

Znayka,
Только потому что она мать и пожилой человек... все. И когда-то ее не будет (
это нужно автору, а не ее матери - принять и простить как ребенка. Разосраться и не разговаривать тоже поможет, но на душе у автора будет грязь.
Но это только мое мнение))) мне помогает

Понимаете, автор, вот вы рассуждаете разумно, и вы правы. Но кроме разума есть еще и душевное тепло. Как обьяснить то свою мысль неглубокую )))) даже не знаю....
Ну тоскует она, одиноко ей, любви она хочет. Конечно трудно, я понимаю. Но когда родственники общаются, это лучше, чем не общаются )
Конечно можно от нее дистанцироваться, послать ее, построить. Ведь она неправа. Но мы так одиноки в этом мире, вобще. Вот сегодня у вас есть муж, а завтра его нет или изменил и вы принять это не можете или вобще ушел к другой
Детки есть, а завтра они выросли и посмотрев на ваше отношения с мамой, к вам также относятся.
Думаете че одиночеством то все пугают в старости? А потому что реально неприятно это. Ну я так думаю. И притом бабушка детям вашим нужна. Нужна. Потому что это абсолютно другой формат отношений, чем у вас с ними
И вы действительно их против нее настраиваете, просто не замечаете этого. Вы негативно относитесь к ее поступкам, это хоть как промелькнет где то, а они это словят

Аноним автор темы: До маразма дошло. Заявила, что в опеку обратится, найдет причину, чтобы лишить меня материнских прав и внучку все равно отберет?

Ваша мама энерговампир - авторитарная одинокая женщина в климаксе в пограничном состоянии с маразмом пытается быть нужной. Отсюда все ее истерики и вопли в вашу сторону. С годами всё это будет только хуже. Или разрывайте общение совсем или принимайте ее с такими тараканами и общайтесь дозировано

Аноним автор темы: Это супер! Ваша мама выводы из собственного поведения сделала и бдит, чтобы вы ее ошибки не повторили

Если бы. Говорит, мало била, раз считаю ее плохой матерью. Если напоминаю, как она меня растила, уходит в глухую несознанку - не было такого, ты выдумываешь, начинает истерить, хлопать дверьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы