Конфликт с мамой.

Я - натура тонкая и легко ранимая. Моя мама - наоборот - толстокожая, грубая, бесцеремонная, агрессивная. Меня никогда не понимала. Так случилось, что у меня маленький ребенок и я не могу обойтись без ее помощи. Она, конечно, приезжает из другого города и живет у меня пару дней, когда мне надо свои дела поделать. Но! - вымотает все нервы. Даже подружка, которая сидела в гостях заметила: твоя мама прямо ловит момент, чтобы уязвить тебя!
Мама просто лезет с неуместными советами, требует, чтобы я их выполняла: ну и что, что у тебя температура - мой пол!
мало ли что зуб болит - денег сейчас нет - лечить не на что, терпи. Сколько раз ты на жидкое мыло нажимаешь? Куда второй кусок колбасы берешь? Да ты работу не найдешь, ты с людьми ладить не умеешь, ты дура. В общем, деревенская глупая и грубая.
Как реагировать на ее нападки? Я бы с удовольствием наняла няню для помощи с ребенком, но нет возможности.

Не нравится мама, справляйтесь сами

аноним автор темы: Я бы с удовольствием наняла няню для помощи с ребенком, но нет возможности.

Анонимчик,
Читайте, пожалуйста, внимательнее.

аноним автор темы: В общем, деревенская глупая и грубая.

да да, а вы гродская. правда тоже глупая.
для тонкой натуры. коей вы себя считаете больно резко и не тонко о матушке пишите.
вы мне мою маму напомнили - она только в отношении себя тонкая и обидчивая.

а по теме дела делать можно с ребенком, ребенок не помеха.

аноним ,
Читаю внимательно)), не устраивает - справляйтесь сами или терпите

аноним автор темы: В общем, деревенская глупая и грубая.

Что ж вы такая городская, умная и нежная принимаете помощь этой ужасной женщины?
Может все-таки спасибо маме сказать, что она ради вас и вашего ребенка едет в другой город, время тратит. Нет?

аноним ,
А сколько ребенку? Муж есть?

аноним автор темы: мало ли что зуб болит - денег сейчас нет - лечить не на что, терпи. Сколько раз ты на жидкое мыло нажимаешь? Куда второй кусок колбасы берешь? Да ты работу не найдешь, ты с людьми ладить не умеешь, ты дура

Автор, давайте честно, мама поди с полными баулами и деньгами приезжает, что бы вас трепетную лань кормить?

аноним ,
Что ж это грубая толстокожая женщина помогает в воспитании вашего чада?
И как то не умно кусать руку, которая вам помогает

Сиpин: Что ж вы такая городская, умная и нежная принимаете помощь этой ужасной женщины? Может все-таки спасибо маме сказать, что она ради вас и вашего ребенка едет в другой город, время тратит. Нет?

я очень ей благодарна. Но после ее визитов еще неделю пить приходится валерьянку.
У Вас, видимо, воспитанные родители и Вы никогда не слышали в свой адрес: "Ты - уродина, замуж не выйдешь. У тебя вообще нет никаких достоинств"
Аноним,

Аноним: А сколько ребенку? Муж есть? Ребенку 1,5. Муж есть.

Мыло, колбаса и лечение зубов случайно не матушкой финансируются?

аноним автор темы: "Ты - уродина, замуж не выйдешь. У тебя вообще нет никаких достоинств"

И вы именно поэтому просите ее с вашим ребенком сидеть, чтоб он тоже это все прослушал?

аноним автор темы: У Вас, видимо, воспитанные родители и Вы никогда не слышали в свой адрес: "Ты - уродина, замуж не выйдешь. У тебя вообще нет никаких достоинств"

так вы сейчас ей звоните и просите посидеть с ребенком для чего?!
не общайтесь, ребенка в миник и дела хоть каждый день делайте. еще можно пойти работать.

jane air: для тонкой натуры. коей вы себя считаете больно резко и не тонко о матушке пишите.

Накипело.

Аноним: Что ж это грубая толстокожая женщина помогает в воспитании вашего чада?
И как то не умно кусать руку, которая вам помогает

Дело не в этом. Как сделать так, чтоб не злиться на нее. Я помню, как отец орал от обиды - она мертвого достанет. Отец рано умер.
Брат уже взрослый плакал от ее слов. Она не в бровь а в глаз.
Её воспитывали в духе: "В своей семье - все говно! А чужие люди - лапочки!"

аноним автор темы: Ребенку 1,5. Муж есть.

Тогда я вообще, ничего не понимаю... Какая там помощь матери нужна? Какие загадочные дела, в которых может помешать ребенок, Вы все время делаете?

jane air: не общайтесь, ребенка в миник и дела хоть каждый день делайте. еще можно пойти работать. Ты злая, ранишь нежную авторов душу.

Автор я ща вас удивлю
У меня ДВое детей( исключительно активных- старшая ходит в актерскую студию и на гимнастику, младший начинающий хоккеист в 2 года ) баушки далеко, Никогда не приезжают, в рабочее время, потому что работают тоже
Приезжают только в выходные, чтобы поиграться с детьми и не чаще , а то и реже 1 раза в месяц, муж на работе с 8 и иногда до 21
И я да жива, все документы оФормлены, в кафе есть детские комнаты
А ещё если бы моя мама такое позволяла себе, то в гости приезжала бы по разрешению
А воспитать вы её никак не сможете, это она вас воспитала

ДжекБим: Автор, давайте честно, мама поди с полными баулами и деньгами приезжает, что бы вас трепетную лань кормить?

нет, но иногда помогает, когда совсем тяжело.

Akulinka: Мыло, колбаса и лечение зубов случайно не матушкой финансируются?

нет. точно нет. Но на нехватку денег ей жалуюсь регулярно, грешна. Каюсь.

аноним автор темы: Как сделать так, чтоб не злиться на нее.

ну так ясно как - поработать над собой.
но сами вы не могете, а денег на спеца у вас тоже нет.
зы а чо злиться то вам мешает? ну злитесь и злитесь. вообще самое разумное не общаться с источником огорчений. но вам приходится унижаться и терпеть...

Сиpин: Ты злая, ранишь нежную авторов душу.

ой да, надо за лексиконом следить, а то я же училка. ой ой...

аноним автор темы: на нехватку денег ей жалуюсь регулярно

зачем? Чтоб у нее был лишний повод вас уколоть?

аноним ,
Перестаньте быть зависимы от мамы, справляетесь с мужем сами...ну и ваши жалобы подготавливают почву для удара по больному месту..

Сиpин: И вы именно поэтому просите ее с вашим ребенком сидеть, чтоб он тоже это все прослушал?

а Вы бы вообще исключили общение ребенка и бабушки?

Аноним: Тогда я вообще, ничего не понимаю... Какая там помощь матери нужна? Какие загадочные дела, в которых может помешать ребенок, Вы все время делаете?

Оформление пособия (мою организацию ликвидировали) Живу почти за городом. Ехать везде далеко.
А еще у гинеколога лечилась. У хорошего. Пришлось несколько раз через весь город ездить.

Сиpин: Ты злая, ранишь нежную авторов душу.

Спасибо, девочки.

аноним автор темы: нет, но иногда помогает, когда совсем тяжело.

аноним автор темы: нет. точно нет. Но на нехватку денег ей жалуюсь регулярно, грешна. Каюсь.

Ну, а чего вас тогда так такие уколы задевают? Не муж же вам куска колбасы, мыла и врача жалеет, в чем проблема то?
Как минимум перестаньте матушку в финансовые проблемы посвящать и часть болезненных вопросов отпадет.

Сиpин: зачем? Чтоб у нее был лишний повод вас уколоть?

Рассказываю, потому что некому больше на жизнь пожаловаться
Надо жилетку мне...
Хочу, чтобы кто-то обнял и сказал: Ты умничка, и у тебя снова все будет хорошо. Старайся, и всего добьешься. Все решаемо. Я очень тебя люблю.
Аноним,

Аноним: ну и ваши жалобы подготавливают почву для удара по больному месту..

Не понимаю, сорри. Объясните, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы