Конфликт с мамой.

ДжекБим: Как минимум перестаньте матушку в финансовые проблемы посвящать и часть болезненных вопросов отпадет

Наверное, Вы правы...
Придется все держать в себе... Как-то так получилось, что у меня нет подруг. Даже поговорить не с кем.

аноним автор темы: а Вы бы вообще исключили общение ребенка и бабушки?

а как бабушка ведет себя с ребенком? говорит такое же что и вам?
тогда да.
а вообще не принимайте на свой счет. она такая как ее научили. а зрелости и потребности работать над собой нет.

аноним автор темы: Хочу, чтобы кто-то обнял и сказал: Ты умничка, и у тебя снова все будет хорошо. Старайся, и всего добьешься. Все решаемо. Я очень тебя люблю.

Судя по всему у вас таких отношений никогда с матерью и не было так с чего сейчас возникнут?
Прекратите себя ребенком с тонкой душевной организацией подавать, может тогда и она вас тыкать как щенка в лужу носом перестанет.

аноним автор темы: Придется все держать в себе... Как-то так получилось, что у меня нет подруг. Даже поговорить не с кем.

обзаведитесь подругой.
ну придите тут поговорите. хотя наслушаетесь равноценно как от матушки и даже хлеще

ДжекБим: Прекратите себя ребенком с тонкой душевной организацией подавать, может тогда и она вас тыкать как щенка в лужу носом перестанет.

вы не сталкивались видимо брату будет. все щенок безусый. вот прям так ему и говорит. а потом недоумевает чо он в гости не едет и трубку не берет иногда

аноним ,
Ну вы пожаловались маме на нехватку денег, вот она вас и попрекает мылом и колбасой..хотя наверно подсознательно ждали поддержки..сами пишите, что она всегда задевает за живое..и сами же показываете ей свои уязвимые места

аноним автор темы: Придется все держать в себе... Как-то так получилось, что у меня нет подруг. Даже поговорить не с кем.

У вас в первом посте какая-то подружка в гостях сидела. Ну, вот ей и пожалуйтесь)

jane air: вы не сталкивались видимо брату будет. все щенок безусый. вот прям так ему и говорит. а потом недоумевает чо он в гости не едет и трубку не берет иногда

Нет, понятно, что и мама там не идеал. Но, всяко легче, когда тебя пытаются тыкнуть носом с пустого места, чем когда ты к мамке что бы пожалели, а тебя в овно)) Ну, и поводов тыкать меньше.

jane air: а как бабушка ведет себя с ребенком? говорит такое же что и вам?

Старшая дочка пока малышка совсем была, она ее очень любила - безоговорочно. Теперь дочке почти 10 лет - может и подколоть иногда - воспитывает, типо. Я всегда кричу - Маша, не слушай бабушку, ты умничка и красавица, у тебя сейчас все хорошо, а будет вообще замечательно.

jane air: а вообще не принимайте на свой счет. она такая как ее научили. а зрелости и потребности работать над собой нет.

А как не воспринимать. Правильно Вы говорите. Но у меня ничего не получается.

ДжекБим: Судя по всему у вас таких отношений никогда с матерью и не было так с чего сейчас возникнут?
Прекратите себя ребенком с тонкой душевной организацией подавать, может тогда и она вас тыкать как щенка в лужу носом перестанет.

Правильно говорите. Точно.

Аноним: сами пишите, что она всегда задевает за живое..и сами же показываете ей свои уязвимые места

А разве близких людей в уязвимые места уязвлять надо? я наоборот думала - помогать и защищать, раз сам близкий твой человек оступился и не справляется?

ДжекБим: У вас в первом посте какая-то подружка в гостях сидела. Ну, вот ей и пожалуйтесь)

Она не общается после того как мы купили квартиру - позавидовала. Сказала, что это не квартира - а убожество! Сама живет в общаге. В гости больше не дозовусь ее.

math: подругу, соседку, сестру и т.п

реально существуют такие подруги и соседки? да Вы что!
сестер нет. И вообще родни нет больше.

аноним автор темы: А как не воспринимать. Правильно Вы говорите. Но у меня ничего не получается.

ну это не сразу, чо уж. но трудится над собой вам надо.
просто в минуты когда она говорит такое помните, она не умеет иначе проявлять чувства. говорит не укусить, а сделать вас лучше. вот как может так и живет.

Раз есть муж, то привлекайте его к сидению с дитем, зачем маму то напрягаете, да еще проблемами своими ее нагружаете в виде денег нет, поплакаться надо.
Я для себя сделала выводы - чем меньше мама знает про проблемы в моей жизни, тем легче всем нам живется. Она и не расстраивается, и не упрекает, наставления не читает.
Вы взрослая, у вас отдельная семья, дети, муж, а вы ждете какой-то похвалы от мамы как в первом классе. Станьте самодостаточной, тогда точно обращать внимание на колкости со стороны других не будете 100%.

НовыйАноним: Когда ребенок первый, кажется, что он-хрустальная вазочка, с которой невозможно шаг ступить и нужна помощь. НО это только кажется.

+++++++++++++
Со вторым вообще поще на ко всему относишься

аноним автор темы: "Ты - уродина, замуж не выйдешь

аноним автор темы: Муж есть.

Моя логика на этом месте потерпела крах

аноним автор темы: после того как мы купили квартиру - позавидовала. Сказала, что это не квартира - а убожество! Сама живет в общаге.

Подружка завистливая, мама хамка, а у автора тонкая душевная организация...эх...

Автор, у вас дочь есть 10 летняя. Зачем вам мама в няньки?

Ой. Была у меня такая подружка -лань трепетная. И мама -то у нее плохая и подруги завистницы...потом и со мной перестала общаться, видимо тож чего-то я сделала Автору бы на себя посмотреть , но это вряд ли. Она же вся такая....

У вас есть муж и дочка старшая,на кой вы маму зовете вечно? Она очень много вам помогает,можно и потерпеть ее "воспитание".

Одуванchik,
Тем более мы не слышали сторону мамы, имхуется мне, что автор не та невинная овца, которой здесь представляется.

аноним автор темы: реально существуют такие подруги и соседки? да Вы что!

существуют , но вам этого не понять. т.к.

аноним автор темы: Я - натура тонкая и легко ранимая.

вы сами себе ССЗБ.

аноним автор темы: Я - натура тонкая и легко ранимая. Моя мама - наоборот - толстокожая, грубая, бесцеремонная, агрессивная.

уже сразу смешно!

аноним автор темы: Так случилось, что у меня маленький ребенок и я не могу обойтись без ее помощи. Она, конечно, приезжает из другого города и живет у меня пару дней, когда мне надо свои дела поделать

очередное инфантиле...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы