вот как жить, если...

Большая семья, куча детей. При этом:
1.Есть большой,новый дом в области, в котором нет работы для мужа. Но есть для жены, за среднюю зп. Детям садики-школы. Продать дом не вариант, к нему естьпристрой, в нем живет мама. Для этого городка семья считается среднего класса, с дходом выше чем у остальных за счет работы мужа в Екб.
2.Скоро построится однушка в екб, работа мужа в екб ,с более-менее зп . Жить считайте в однушке не вариант с кучей детей, ипотека не вариант, дажене спрашивайте почему, т.е. работа есть , жилья нет
ВОпрос: ну вот как семье воссоединиться то? может быть накидаете идей. Уже мозг сломали.
Муж-папа воскресный получается, приезжает только на субб.воскресение. Зато с деньгами. Но уже деньгам не рад ни кто. Дети без отца растут, жена без мужа, Мужу увольняться тоже нельзя, ртов много, всех кормить надо

А кода рожали и дом строили как планировали?

Куча детей это сколько?

Почитайте книжку мама, Папа, Бабушка, восемь детей и грузовик
Они в однушка все жили. Дети расстилали матрасы в комнате, мама и папа раздвигали диван на кухне, а Бабушка спала на кухонном столе.

А если серьезно, то воскресный папа - тоже вариант. Он в однушке будет жить неделю, а на выходные к вам?

мама ,
А муж на удаленке работать сможет?

мама автор темы: Муж-папа воскресный получается, приезжает только на субб.воскресение. Зато с деньгами.

И то хорошо. У некоторых детей - ни папы, ни денег.

мама ,
Сколько детей?

Sima,
однушка иновый дом появились одновременно и неожиданно.
ДО этого был старый дом. и отдаленные планы на строительство.... и муж думали что будет работать вахтовым методом.
вот вышло все по другому.

yogik: Куча детей это сколько?

4

анонимней нет: А если серьезно, то воскресный папа - тоже вариант. Он в однушке будет жить неделю, а на выходные к вам? так и живем сейчас последний год , устали все дико от этого.

Почему дома продать - не вариант? Вариант, только маму нужно будет устроить .

tra-ta-ta: А муж на удаленке работать сможет?

нет
муж сейчс меньше 70 не получает. А в поселке у нас зп средняя 15. Вот как жить то

Rodina: Почему дома продать - не вариант? Вариант, только маму нужно будет устроить .

у мамы по сути не пристрой, а цельная вторая половина. Она к нашему дому новому пристроилась. Во всю отстраивает второй этаж. Не вариант продавать. Она посто не перенесет этого.

мама автор темы: муж сейчс меньше 70 не получает. А в поселке у нас зп средняя 15. Вот как жить то

Вы живете с детьми в селе, муж в городе. На суботту и воскресенье к вам в село.

мама ,
Автор, запомните, что отец или мать - это не количество проведенного вместе времени, а качество.

tra-ta-ta: Вы живете с детьми в селе, муж в городе. На суботту и воскресенье к вам в село.

так и живем сейчас. Все уже на пределе....( муж все время думает уволиться. Я с детьми все время в Екб пытаюсь сорваться.
Легко так говорить что живите вы тут , а муж там, только тем, кто по раздельности не жил))

мама автор темы: Дети без отца растут, жена без мужа

Ну, а что делать, а как дети моряков растут?

мама ,
сдать квартиру что построиться и снять треху.
вариант обычный в принципе.

ОСА: Ну, а что делать, а как дети моряков растут?

вот не знаю как растут.. Трое парней. всем папку надо На будущий год у старших школа. Вообще атас будет. Я одна с ними и с работой просто не справлюсь. Мне еще и себя жалко))) что всех тащу сама

снимать жилье в городе?

М.б. сдать дом, а на эти деньги взять большую кв. в ипотеку, однушку продать и как первый взнос.

jane air: дать квартиру что построиться и снять треху.

думала уже об этом. Только снимать - это с кучей детей на птичьих правах быть. Плюс надо на след год в школу старшим. Все таки свой личный угол надо детям. А не съем.
плюс однуха будет в отдаленном районе. Еебез мебели и техники за 12 все включено то сдаь бы...Компрессорный)) ДО трехи добавлять прилично каждый год за съем надо будет
в общем тоже не вариант

мама автор темы: Она посто не перенесет этого.

А если ваша семья развалится, то это ничего, нормально!

мама автор темы: однушка иновый дом появились одновременно и неожиданно.
ДО этого был старый дом. и отдаленные планы на строительство

и при этом 4 детей
я одна этого не понимаю???

мама автор темы: и муж думали что будет работать вахтовым методом.

ну по мне так сегодняшний вариант лучше вахтового

Oxana84: М.б. сдать дом,

это тыщ 5 в месяц только. А у нас зимой за электро котел по 7 тыщ выходит

А как далеко от Екб живете, сколько времени ехать и на чем муж добирается?

мама автор темы: Легко так говорить что живите вы тут , а муж там, только тем, кто по раздельности не жил))

Ну почему не жила, жила.. Правда у меня только одна дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы