Не хочу работать!

По сути у автора одна проблема:

Анонимка автор темы: Родители мои резко против, конечно не они будут решать этот вопрос, но они мне постоянно мозги промывают на эту тему..

И она к работе отношения не имеет

Кастаньеты: А есть просто обыватели, которые читали в модном журнале, что работать на дядю стремно. И любят об этом порассуждать. Этих очень много.

это вы на кого намекаете?
обыватели это не про кого вы пишите, если что

Ториль-ор-Твайн: Хм, а что, реально прям все хотят на себя работать? Да там гемора в 1000 раз больше. Да и предпринимательские способности есть только у 5% людей, остальные прогорают в первый же год. Потому что всем мозги промыли, что лучше своего бизнеса ничего и быть не может.

тут о другом речь шла, что можно в принципе не работать, если деньги есть

Night_Witch: это вы на кого намекаете?

Про тех. кто кроме

Кастаньеты: бизнесмены, которым вот эта вся организаторская часть дается хорошо и в кайф. Но их немного.

и кроме

Кастаньеты: люди, которые хотят заниматься интересной творческой частью и свалить на "дядю" риски, переговоры, бумажки, налоги, согласования... Они часто зарабатывают намного больше мелких предпринимателей.

Night_Witch: что можно в принципе не работать, если деньги есть

Можно :) В том-то и дело, все мы разные и это замечательно. Я бы работала всегда, вы нет. И то и другое замечательно.

Ториль-ор-Твайн: Я бы работала всегда

а можно узнать почему? у вас своих интересов нет? или что?

Анонимка автор темы: поняла, что сын растет и я хочу быть рядом с ним, а не видеть его короткими вечерами, занятыми готовкой и уборкой

по мне так это отговорка для нежелающих работать, а не причина. работающие мамы тоже рядом с детьми и видят как они растут. а готовка\уборка это что каждый вечер генералить и обед из 3 блюд на день готовить?

Анонимка автор темы: Муж по -разному, но не меньше 100.

в среднем-то сколько выходит? если 100-150-200, то очень неразумно будет с вашей стороны осесть дома, да еще и расплодиться вторым. денег-то впритык и возможностей для создания подушки никаких.

Night_Witch: у вас своих интересов нет?

Так речь же именно о своих.
Но чтоб бюрократической к ним частью занимался кто-то другой.
Что тут непонятного?

gruzovoz: 100-150-200,

gruzovoz: денег-то впритык

Анонимка автор темы: Муж только за, если я не буду работать

Вам, автор, как-то странно управляют все кто угодно. Муж...родители...ребенок... Вы даже сама не можете о беременности вопрос решить, надо Вам это или нет.

Татьяна Вакалюк,
Почему не могу! Я хочу ребенка! Просто пока муж не хочет, как-то проблемно забеременнеть. Сейчас вот он захотел!

Так в чем у вас проблема-то вообще? Кроме споров с родителями

Короче, я поняла, я бездельница, судя по большинству комментов....

Анонимка автор темы: Я хочу ребенка!

ну и все тогда, какие родители, какие установки на работу? :)
Все нормально - когда-то работа важнее всего, когда-то любовь, когда-то материнство. И очень классно, если получается все это гармонично сочетать.
Мнение родителей, конечно, важно, но простите, они Вас судят по какой-то своей мерке. А мерки-то меняются.

Анонимка автор темы: Короче, я поняла, я бездельница, судя по большинству комментов....

Да вам и незачем работать. Просто разберитесь уже в голове и не валите свой выбор на мужа-родителей-ребенка.
Просто вы несколько обидели сейчас всех работающих мам. Якобы жизнь детей мимо них проходит. А это не так. Они, может, и побольше вашего в жизни детей присутствуют. ну вот и реакция пошла

Night_Witch: у вас своих интересов нет?

Как-то странно противопоставлять интересы работе. У меня интересов хоть попой ешь, и работа один из них.

Ториль-ор-Твайн: Как-то странно противопоставлять интересы работе

ничего странного, на работу ходят, чтоб заработать деньги.

Не работайте, а некоторые завистницы, которых муж даже в отпуск летом не вывозит, пусть постоять в стороне)))))

Night_Witch: ничего странного, на работу ходят, чтоб заработать деньги.

Кому не повезло - так и ходят.
Кому повезло - совместили интересы с работой.

Анонимка автор темы: Я всю жизнь работала еще с института, исключая только декрет. Меня волнует, смогу ли я чего-то добиться, если несколько лет сейчас дома просижу. Были ли у кого-то такие случаи?

это всё какие-то очень общие пустые слова, если вопросы формулировать так, то никто вам на них не ответит
"чего-то добиться" - это чего именно? Стать примой-балериной большого театра?

Night_Witch: ничего странного, на работу ходят, чтоб заработать деньги

Ну если вы ходите, только чтоб денег заработать, тогда можно и не работать. Я хожу совсем не только и не столько для денег, ибо, уже писала, даже не думая о деньгах, работать бы все равно хотела. Т.к. работа - это один из моих интересов.

Кстати, а какие такие должны быть интересы, чтоб им мешала работа? Вы сама работаете?

Успеете еще наработаться.На пенсии похоже еще никто не пожалел ,что мало работал.

Ториль-ор-Твайн: Вы сама работаете?

работаю, но данная работа мне не нравится, работаю только из-за денег и удобного графика. Была бы возможность, не работала. В жизни куча дел и интересов помимо работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы