Не хочу работать!

Night_Witch: данная работа мне не нравится, работаю только из-за денег

Ну понятно теперь, почему вы не хотите работать. Но не все же только из-за денег работают. А вы почему-то считаете, что все только и мечтают не работать на постылой и ужасной работе.

Кастаньеты,
Извините, что обидела! Наверное это я всегда была сумасшедшей мамашей, каких больше нет: каждый рабочий день я испытываю угрызения совести, что я не со своим ребенком, а с ним занимаются чужие тетки, забирают его из садика непонятно кто, и когда на больничных он, то плачет почему с ним сидит человек, с которым ему не хочется быть. Наверное в этом проблема.

Ториль-ор-Твайн: А вы почему-то считаете, что все только и мечтают не работать на постылой и ужасной работе.

потому что, как я уже написала, В жизни куча дел и интересов помимо работы.

Анонимка автор темы: каждый рабочий день я испытываю угрызения совести, что я не со своим ребенком, а с ним занимаются чужие тетки, забирают его из садика непонятно кто, и когда на больничных он, то плачет почему с ним сидит человек, с которым ему не хочется быть

а кто забирал ребенка из садика и сидел с ним на больничных?

Night_Witch: в жизни хватает всего помимо работы

Блин, но ведь все разные (уже писала) :) У вас так, у других не так. Вы почему думаете, что у вас норма, а у других нет?

Ториль-ор-Твайн: Вы почему думаете, что у вас норма, а у других нет?

да я поняла, что есть те, кому работа в кайф оказывается

Germiona: а кто забирал ребенка из садика и сидел с ним на больничных?

во время больничных он живет у бабушки с дедушкой, приезжать к нам каждый день они отказываются. Болеет часто, с этим увы мы ничего поделать не можем, никак это не перерастет, хотя и закаляем, и на море возим, и в санатории, и профтлактику проводим, и недолеченного не водим в садик, и спортом занимаемся. Забирают или бабушка, или дедушка, или папа наш с большим скрипом, или моя сестра младшая. Короче такой круговорот лиц.

Анонимка автор темы: Забирают или бабушка, или дедушка, или папа наш с большим скрипом, или моя сестра младшая.

почему? у вас была работа до глубокой ночи? с какой зарплатой тогда, если такие нагрузки?

Просто получается ерунда какая-то, что вложений слишком много в эту работу, но при этом зарплаты особо нету, интереса нету (ну не нашла я дело своей жизни), всегда куча проблем с ребенком и постоянная усталость, дома все не успеваю. Единственный плюс в работе - коллектив, и все.

Germiona: почему? у вас была работа до глубокой ночи? с какой зарплатой тогда, если такие нагрузки?

Как у всех - до 18, и час на дорогу. Садики то все до 18.

анонимка:

а чего смешного? при решенном жилищном вопросе и отсутствии кредитов - 100 тыров именно впритык на семью из трех человек. питаться более-менее полноценно, одеваться не в обноски, позволить себе немного развлечений и раз в году бюджетный отдых. и смешно, когда при таком доходе мужа, тетка самодовольно заявляет - мой муж зарабатывает достаточно, чтобы я сидела дома, а вы все просто завидуете
и непонятно, что у автора с ипотекой и кредитами, при их наличии и 200 тыров в мес маловато, чтобы надежно сесть дома. хватит на необходимое и чуть больше, но вот соломки подстелить на случай чего - уже не останется

Все устают. От дома тоже очень можно устать. Дела всегда дома найдутся, что с работой, что без неё. Ну отмоешь ты квартиру за полгода, а дальше что? Для меня лучше уйти в декрет с какой то подстраховкой. Все таки 3 года не мало муж тоже человек и может не дай бог что-то случится я не думаю, что потом на работе все прям рады будут принять мамашку с 2 детьми, а тут есть куда выйти. Ну и да работала такая и перед декретом свалить с умным видом отказавшись от всех выплат это бред.

Сольвейг,
Когда такие советы читаю, мне только одна работа на ум приходит, уж извините...

Анонимка автор темы: вложений слишком много в эту работу, но при этом зарплаты особо нету, интереса нету (ну не нашла я дело своей жизни), всегда куча проблем с ребенком и постоянная усталость

зачем тогда работать, при таких исходных?

Анонимка автор темы: Как у всех - до 18

не все работают до 18

gruzovoz: при решенном жилищном вопросе и отсутствии кредитов - 100 тыров именно впритык на семью из трех человек

да что вы говорите? вы видимо не знаете сколько средняя зарплата по городу. Действительно средняя, а не так как считают: у одного 200 000 у другого 6000 = средняя 103 000

С чего автор решила, что она не будет работать. Просто сменит вид деятельности, имхо.
Смотря что вас вдохновляет, от этого и исходте.

А не много ли тем про нежелание работать за последнюю неделю?

Анонимка автор темы: Я смотрю на него и вижу, что скоро я ему ваще не нужна буду, он уже все сам делает. А я из-за работы ничего не вижу, мне некогда с ним поболтать, выходные как один миг проходят, прибралась, приготовила, в магаз за продуктами сходила - все, какой ребенок, как-будто его вообще нет в моей жизни.

Глупости не говорите. Функции матери не заканчиваются тем, чтоб на коленки дуть и попу вытирать. Что значит "он сам все делает"? Еще все впереди, школа, взросление, подростковый возраст. Вы еще ничего не сделали, ему только пять лет. Или для вас ребенок существует только пока он младенец, а дальше все, мать ему не нужна?
Работающая мать может спокойно уделять ребенку внимание. С чего вдруг вы вообще не будете видеть как он растет? Ему и не надо чтобы вы ходили за ним всюду по пятам и контролировали любое движение. С одним ребенком работающая мать справится спокойно.

Как хорошо, что когда мои дети росли, ю-мамы не было! Я хотела - работала, хотела - не работала, и ничьих советов не спрашивала. Только с мужем советовалась.

Автор, устройтесь на любую работу и потом в декрет, глупо отказываться от положенных выплат.

Работающая мать бежит после работы прибираться и готовить, на ребенка времени почти не остается, я по себе знаю.

Анонимка автор темы: К тому же я не могу себе представить, как я несколько лет просижу без рабоиы, включая декрет. Наверное это чревато в последствии большими проблемами в поиске работы.

те с пятилеткой вы хотите быть и видеть как он растет, а вот с ляличкой будет не так?!

Анонимка автор темы: Я искала такую работу - не бывает такого в жизни, не бывает!!!

все бывает. вопрос что искали и где.

Аноним: Работающая мать бежит после работы прибираться и готовить, на ребенка времени почти не остается, я по себе знаю

Я работающая мать. Не хочу готовить,все едят п/фабрикаты и сосиски, приборка в субботу,все члены семьи в нее вовлечены,а пол пропылесосить и шваброй затереть среди недели-15 минут времени.

gruzovoz: а чего смешного? при решенном жилищном вопросе и отсутствии кредитов - 100 тыров именно впритык на семью из трех человек. питаться более-менее полноценно, одеваться не в обноски, позволить себе немного развлечений и раз в году бюджетный отдых. и

Ну уж не надо, при отсутствии ипотек и кредитов на 100 вчетвером живем и считаем, что неплохо - с отдыхом, дорогими ДОПами и иногда даж
е частной медициной. Одеваемся тоже не в баско пати. >Одуванchik: Я работающая мать. Не хочу готовить,все едят п/фабрикаты и сосиски Готовить простую полезную еду тоже не занимает кучу времени. Уборка да, ее тоже не люблю, поэтому бывает пыль по углам

Одуванchik: ,а пол пропылесосить и шваброй затереть среди недели-15 минут времени.

• 1000

безника: Готовить простую полезную еду тоже не занимает кучу времени

и еще +1000

А еще можно выйти на неполный день (0, 75 ставки) или найти работу не по пятидневке, а а 2/2 или сутки/трое или еще с гибким графиком, сейчас масса вариантов, чай не советские времена, когда все работали на заводах с восьми утра до пяти вечера. Так что, автор, было бы желание. Вы просто работать не хотите.

Была я в подобной ситуации, родила второго реб. , когда первому исполнилось 5, закрылась фирма,где работала. дочь все холода болела и были другие проблемы со здоровьем, которые на новой работе сложно решать, бабушек нет(((. Второй декрет затягивать не буду, пойду на меньшую з.п. И все
мне с двумя детьми карьеру особую и не надо, лишь бы работать для галочки. А то тоже вопросами замучили. Работать надо, согласна. Пока не жалею, что так.
И я вас понимаю, в том смысле, что после работы ничего не видишь ( как ребенок растет), все бегом, покормил, помыл, посуду убрал, уснул и снова работа(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы