Знающие, помогите! Сбербанк заблокировал три карты, что мне делать

скрытно: интересно, а за какие суммы в месяц можно не переживать оргу?

вот тоже интересно.. ведь нас таких сейчас толпа

Бормотунчик: Да, больше 14999,99 руб за раз.

красота.. а мне вот муж, например, отправляет и больше суммы. Ему так удобнее, у него не бывает налички. И мама, бывает, переводит. И что теперь, нельзя что ли? Зачем тогда вообще эти карты, если такие неудобства??

узбагойся автор темы:
дак 13 лет - срок

согласно письму сбера нет, все помнить надо, все подтверждающие бумаги

cnovamama: может себе, как вид деятельности забабахать выдачу займов.

Мы уже приходим к взаимопониманию. Если такого вида деятельности у предпринимателя (ООО, ИП) нет, то как они могут им заниматься? С физлицом (не как с предпринимателем) таких проблем нет, если это не на регулярной основе.

Аноним: а мне вот муж, например, отправляет и больше суммы. Ему так удобнее, у него не бывает налички. И мама, бывает, переводит. И что теперь, нельзя что ли?

Я не говорил, что нельзя. Просто рассматривается пристально.

Аноним: Я вот тоже организатор. Страшно стало

Оформляетесь предпринимателемЮ платите налоги - и все в порядке. В противном случае - риск есть, что прихватят.

cnovamama: Про бред с точки зрения бухгалтерии... У Вас все оформляется, как будто- бы человек сам пришел в вашу бухгалтерию и внес деньги. ФОрмально - никакого бреда. Это вы трое (Вы, клиент и бухгалтер) знаете, как было на самом деле.

Написал в конце поста, что это вариант, особенно если это делается уже в присутствии клиента (если раньше, то бухгалтер/кассир попадает). Но как быть с полученными автором доходами, которые ей приходят на карту? Ели ей регулярно в займ дают?

узбагойся автор темы: Позвонили из сбера попросили привезти выписку из банка в кт открыт рассчетный счет ИП.

Прослушал... когда это автор раскололся и дал признательные показания о незаконной деятельности?!

Бормотунчик,
У меня ИП есть, но я переводила на свою карту деньги с р/сч ипшного, много... тож где то 2 млн в мес,но не каждый мес

Бормотунчик: Но как быть с полученными автором доходами, которые ей приходят на карту? Ели ей регулярно в займ дают?

Здесь полностью согласна с Вами, подставляется девушка по полной программе. Причем, вообще не чувствуя подвоха, доверчиво рассказывая об этом, аргументируя, что "всем так удобно". Причем, и бухгалтер запросто отъедет - у нее все красиво: есть кассовый документ о внесении денег именно физиком-клиентом.

узбагойся автор темы: переводила на свою карту деньги с р/сч ипшного

это нормальная операция, а вот с ООО на физлицо, и если это не зарплата - подозрительная операция

узбагойся автор темы: Позвонили из сбера попросили привезти выписку из банка в кт открыт рассчетный счет ИП.
Подскажите - везти илинет?

Я не знаю, если честно. Лично я бы - повезла. Вы не сделали ничего противозаконного ни как физическое лицо, ни как ИП (хотя здесь высказывают и другую точку зрения и поэтому.... Вам решать, на каком варианте Вы остановитесь). И СБ просто просит пояснений. Понимаете, я ничего страшного в этом не вижу. Другое дело, что это все может затянуться по времени, а Вам надо, чтобы все по быстрому закончилось.
Если СБ придет фантазия капнуть на Вас в налоговую.... Так они это смогут сделать и в том случае, если Вы счет закроете.

cnovamama,
дак пусть высказывают

Бормотунчик,
Слушайте , ну вот я теоретиччески не понимаю, почему физическое лицо другому физическому лицо не должно переводить деньги на карту, почему это попадает под внимание каких- то служб , ну вот на улице наличкой эта операция не подозрительна , а с карты на карту подозрительна?

Четаржу: почему физическое лицо другому физическому лицо не должно переводить деньги на карту, почему это попадает под внимание каких- то служб , ну вот на улице наличкой эта операция не подозрительна , а с карты на карту подозрительна?

Наличкой тоже подозрительна, но отследить сложно. А попадает под внимание, поскольку вопрос о финансировании террористов, экстремистов, ради которого целая служба создана.

Бормотунчик: дал признательные показания о незаконной деятельности?!

узбагойся автор темы: У меня ИП есть

Имел ввиду дачу займа ИП, а не физлицом.
По поводу переводов - это уже вопрос налоговой...

cnovamama: подставляется девушка по полной программе. Причем, вообще не чувствуя подвоха

Ну ладно, разъяснили, дальше пусть думает :)

Бормотунчик: А попадает под внимание, поскольку вопрос о финансировании террористов, экстремистов, ради которого целая служба создана.

это какой же объем работы у этой службы? мы вот в классе решили сдать в фонд класса денюжку, и что бы не передавать с ребенком я кинула ответственной мамашке на карту и так 30 человек . всё машина заработала и мы все попали под бдительное око спецслужб?
зы так и знала что карточки это зло... но блин как удобно то с ними.

Бормотунчик: то как они могут им заниматься?

Не на постоянной основе - могут. У ИП - более жестко с точки зрения налогообложения. Но суть в том, что если ИП выдаст займ и получит проценты, то налогообложение в этом случае для него будет как для чистого физика - 13% НДФЛ, какую бы систему налогообложения он не применял как ИП. И смысла указывать в договоре займа себя как ИП, действительно, нет никакого. Но если это произошло - ничего ужасного нет в этом.
ПРо юриков ... Что им мешает выдать займ или получить его не у кредитной организации? Напомню, что никто не говорит, что они только этим и занимаются.

Че то я напряглась с картами Сбера
У меня их много. И постоянные движения средств по ним. Суммы всякие. И по 150000 бывают. Вот вчера один человек мне скинул 100. Я тут же их другому перевела. Муж постоянно кидает. Вот повеселюсь, когда ко всем чертям заблокируют все нафиг

Аноним1,
и до вас доберутся

Бормотунчик: Чтобы давать займы, нужно бытьлибо банком, либо микрофинансовой организацией, либо кредитно-потребительским кооперативом

Четаржу: почему это попадает под внимание каких- то служб , ну вот на улице наличкой эта операция не подозрительна , а с карты на карту подозрительна?

Вы про легализацию доходов, правда, ничего не слышали? Если Вы регулярно получаете деньги от физ.лиц или организаций, встает простой и естественный вопрос - за что они Вам платят? Если Вы раз продали что-то ненужное - это одно дело. А если регулярно торгуете - зарегистрируйтесь как предприниматель, платите налоги и... Ну и все)))
Вот передавайте на улице из рук в руки - и с этим еще не придумали, что делать.... пока)))
НУ про "противодействие терроризму" я писать не буду. Это кажется очень смешно, когда касается нас, не террористов. А вообще-то... ничего смешного.

cnovamama: Если Вы регулярно получаете деньги от физ.лиц или организаций, встает простой и естественный вопрос - за что они Вам платят? Если Вы раз продали что-то ненужное - это одно дело. А если регулярно торгуете

ну ведь все СЗ так и живут ...
Регулярно скидывают все на одну карту ... и оборот там не хилый (иностранных закупках) ...
Ведь не блокируют (ттт) ... по нескольку лет у одного и того же орга одни и те же рекизиты ...

анонимЧЕГ: ну ведь все СЗ так и живут ...
Регулярно скидывают все на одну карту ... и оборот там не хилый (иностранных закупках) ...
Ведь не блокируют (ттт) ... по нескольку лет у одного и того же орга одни и те же рекизиты ...

НУ Вы еще вспомните 90-е))) Там вообще мало кто платил налоги))) Так уже не первый год, шаг за шагом все движется в определенном направлении. И с точки зрения государства - это правильно и понятно.
Вот если этот "орг" зарегистрируется, как ИП, например... Опять же - плати налоги и вопросов нет

cnovamama: Вот если этот "орг" зарегистрируется, как ИП, например...

:)
не про то речь-то ...
они по нескольку лет деньги получают, а карты не блокируют

анонимЧЕГ: по нескольку лет у одного и того же орга одни и те же рекизиты ...

Всем привет. Всю тему не читала.
Я ИП, у меня интернет магазин + веду несколько совместных закупок на разных сайтах.
Идёт 100% предоплата, т.к. 90% заказывают с других городов.
Есть расчётный счёт + карта сбера на физ лица. ИП имеет право зарегистрировать личный счёт на нужды ИП. Так вот я так и сделала. Открыла карту на себя как физ лицо, и написала заявление в налоговую что данный счёт для буду использовать для предпринимательской деятельности.

Вопрос в следующем.
Если мне открыть карту от своего р/с то её не заблокируют?

анонимЧЕГ: они по нескольку лет деньги получают, а карты не блокируют

ТАк банки не так давно эти полномочия получили. Речь как раз о том.
Люди по сто лет квартиры сдавали, не подозревая, что вообще-то подоходный налог, а потом НДФЛ должны заплатить)))
Несколько лет пользовались люди лазейкой определенной. Все, лазейку прикрыли. Жалко, обидно... Но еще раз повторюсь - к этому все шло. Мы уже зарегистрированы везде, где только можно, процесс не вчера начался. А тут еще и банкам выдали полномочия такие что ого-го-го... На мой взгляд, слишком широкие. Но это есть и это надо отражать. ПОтому что, да, можно попасться не слабо. Кому из покупателей будет интересно, что у того же орга карту заблокировали?

cnovamama: ТАк банки не так давно эти полномочия получили. Речь как раз о том.

с какого времени? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы