Знающие, помогите! Сбербанк заблокировал три карты, что мне делать

узбагойся автор темы: Мне поведали, тсссс, что надо деньги зачислять на вклад, чтоб клиенты складывали на вклад, только это через оператора.

то есть если физические лица со своих карточек кидают деньги на твою карточку это тоже сомнительные операции и повод заблокировать карту?
блиннн я думала, что карточки и созданны, чтобы деньги друг другу не выходя из дому раздавать.

узбагойся ,

Все пропало!: Сбер и мне заблокировал карту
За совместные закупки (да да все знаю)

А подробнее можно?
Я вот тоже организатор. Страшно стало

Четаржу: то есть если физические лица со своих карточек кидают деньги на твою карточку это тоже сомнительные операции и повод заблокировать карту?

вопрос объемов.
и сообщения кому и за что. причем ГК РФ не отменял возможности оказания физ лица физ лицу услуг, вопрос что это не регулярно, а иногда.

Все пропало!: Сбер и мне заблокировал карту
За совместные закупки (да да все знаю)
В сбере дали бумагу - мол "просим предоставить бумаги, документы раскрывающие экономический смысл зачисления/снятия крупных денежный сумм "
Сижу, думаю (да да надо было думать раньше)

в рублях сколько?!
ну и как у вас документально оформлено это действо?!
кстати вам для идеи - почтовый перевод. давно вижу товарищей регулярно ходящих на почту за этим делом

аноним:
много, это больше миллиона рублей в месяц?

2-3млн

Все пропало!,
оо, как много

интересно, а за какие суммы в месяц можно не переживать оргу?

Мне СКБ на 2 месяца блокировал счёт, кучу бумаг им приносила, нервы истрепал, пока до головного офиса не дошла, дело не сдвинулось. Но деньги вернули. Было переведено из СНГ 120тыс.р.

cnovamama: это не банковская деятельность, во-вторых, это законная операция, законная деятельность.

Чтобы давать займы, нужно бытьлибо банком, либо микрофинансовой организацией, либо кредитно-потребительским кооперативом. Список исчерпывающий, т.е. разрешено только тем, кому разрешено. Ни один из этих предпринимательских субъектов не может быть ИП.

аноним: много, это больше миллиона рублей в месяц?

Много, это 600 тыс за практически бесконечный срок (1..3..5..10 лет) Это если без объяснения причин получения денег.
Если зарегистрированы в налоговой, ведете правомерную предпринимательскую деятельность, то вопрос будет при переводе между двумя конкретными лицами на тех же правилах.

Четаржу: если физические лица со своих карточек кидают деньги на твою карточку это тоже сомнительные операции и повод заблокировать карту?

Да, больше 14999,99 руб за раз.

Бормотунчик: Да, больше 14999,99 руб за раз.

в смысле от одного человека такое поступление денег?

секвойя: одного человека такое поступление денег?

Да. Под подозрение попадают оба. Но только под подозрение, последствия могут быть, а могут и не быть. Но если одно из лиц "подозревается" в экстремизме, то второй уже попадает под статью как пособник. Самое смешное, что экстремистом может быть самый обычный человек, который сходил не на тот митинг

плонс: Подскажите знающие. Мне как физическому лицу, каждый месяц поступают деньги на счёт сбербанка, от разных людей, тоже физ лиц. В месяц бывает 100-150 тыс приходит. Каждый посылает по 10-15 тыс. Я не работаю. Могут ли заблокировать мой счёт. А то что то я уже параноика начинаю :)

Не нашла ответ, поясните, стоит боятся или нет. Ситуация такая же, только суммы меньше 40-50 в месяц примерно

Я в страховой работаю. Мне постоянно кидают деньги на карту клиенты. Им так удобно. Деньгу кинули, я им договор распечатала, деньги сняла в банкомате, в кассу в офисе сдала через приходник и клиент только приезжает, ставит подпись, забирает доки и уезжает...Очень удобно, быстро и без очередей и я печатаю полисы, зная что они уже с предоплатой. Вот и думаю, а ведь меня и заблокировать могут. Суммы то по карте до 1 млн. в месяц проходят...

Аноним: чень удобно, быстро а сама схема ну чистейшая обналичка, только вы процент не в свой карман кладете)
эээх
у меня тоже блокировали, но я сразу связывалась с московским офисом (уже научена, аккурат по картам вопросы возникали).
ушла сейчас от сбера, держу там только небольшой вклад, которым мама пользуется. Чтобы просто карта оставалась и номер счета.

Бормотунчик: Чтобы давать займы, нужно бытьлибо банком, либо микрофинансовой организацией, либо кредитно-потребительским кооперативом. Список исчерпывающий, т.е. разрешено только тем, кому разрешено. Ни один из этих предпринимательских субъектов не может быть ИП.

я даже спорить не буду. Скажу только, что Вы ошибаетесь, вернее, путаете понятия и не одно. Никто не запрещает выдавать займы ни ИП, ни юридическим лицам, которые не поименованы в приведенном Вами перечне.

cnovamama: Никто не запрещает выдавать займы ни ИП, ни юридическим лицам, которые не поименованы в приведенном Вами перечне.

Два-три года назад, когда началась "чистка рядов", ООО, которые нарушали вышеуказанное правило, на первый раз штрафовали, в случае повторного нарушения принуждали самоликвидироваться, угрожая возбуждением УД. Но у ООО по крайней мере была такая возможность - пройти проверки, войти в состав МФО, ежеквартально отчитываясь перед ЦБ и Финмониторингом. У ИП в принципе не было такой возможности. Я прекрасно знаком в вопросом, поскольку был обязан руководствоваться ЦУ вышеуказанных организаций

Аноним: Мне постоянно кидают деньги на карту клиенты. Им так удобно. Деньгу кинули, я им договор распечатала, деньги сняла в банкомате, в кассу в офисе сдала через приходник и клиент только приезжает, ставит подпись, забирает доки и уезжает...Очень удобно, быстро и без очередей

С точки зрения бухгалтерии - бред полный. С точки зрения налоговой - красота, с Вас 13% и с клиента налог за подаренный полис
ПС: Или у Вас касса принимает деньги неизвестно от кого?

Бормотунчик,
13% с какого перепуга? Мы и с мужем периодически перекидываемся деньгами, родителям деньги перевожу, с какой стати за это я должна налог платить? А в кассу-то деньги я сама сдаю, что значит непонятно от кого?

Бормотунчик,
А я и не говорю, что организация, не говоря уж про ИП, может себе, как вид деятельности забабахать выдачу займов. Понятно, что тогда они претендуют уже на "звание" кредитной организации со всеми вытекающими последствиями. Финмониторинг, налогообложение и прочий контроль - это отдельный разговор.

Аноним: А в кассу-то деньги я сама сдаю, что значит непонятно от кого?

А вот это вообще все должно оставаться "за скобками".
Про бред с точки зрения бухгалтерии... У Вас все оформляется, как будто- бы человек сам пришел в вашу бухгалтерию и внес деньги. ФОрмально - никакого бреда. Это вы трое (Вы, клиент и бухгалтер) знаете, как было на самом деле. Но так быть не должно. И рассказывать об этом никому не надо. Тем более контролирующим органам. Во всяком случае, если все происходит так, как Вы рассказали.

Все пропало!,
Позвонили из сбера попросили привезти выписку из банка в кт открыт рассчетный счет ИП.
Подскажите - везти илинет?

узбагойся автор темы: Подскажите - везти илинет?

В какой момент вы решили что я знаю ответ?)
Если это добавит вам очков и вы хотите остаться в сбере то да

Аноним,
Я не орг, я с другой стороны, у меня инетмагазин и денег мне шлют много...

Аноним: Я не орг, я с другой стороны,

для банков(сбера) то какая разница? есть входящие суммы, есть исходящие

cnovamama,
Позвонили из сбера попросили привезти выписку из банка в кт открыт рассчетный счет ИП.
Подскажите - везти илинет?

Все пропало!,
дак 13 лет - срок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы