Знающие, помогите! Сбербанк заблокировал три карты, что мне делать

FBI*: ООО должно было перечислить ИП, а перечислило физ. лицу... я еще удивляюсь как банк провел платежку, наш бы банк без договора не провел бы..

так вообще не понятно, КАК бух-р ООО допустил подобную операцию?

узбагойся автор темы: Деньги вернут???

ну вообще у вас там серьезная статья такта))) как бы не пришли органы компетентные...

Emma: КАК бух-р ООО допустил подобную операцию

скорее всего автор дала счет, и бухгалтер не заметила что счет не ИП а физика ( а как тут заметишь там же нет различий)....и банк без договора провел платежку...
Автор вы по своей глупоси попали, и ООО тоже....

Ни кто ваши деньги не заберёт, не переживайте.
Сейчас пройдёт проверка, разблокируют ваши счета, если доки не удовлетворят могут обратно ООО деньги вернуть, чтобы обнал не состоялся.

Emma,
дак и я не понимаю....попросили реквизиты счета, я отправила

Скроюсь Я,
А сколько их будут держать???

Скроюсь Я: если доки не удовлетворят могут обратно ООО деньги вернуть, чтобы обнал не состоялся.

да скорее всгео так, автор вам лучше в ООО позвонить/сходить. скорее всегос них потребовали договор займа с физиком, вам надо с ними скооперироваться....

узбагойся автор темы: А сколько их будут держать???

вы странная, вам же сказали вам нужно общаться с банком и ООО. вы жестко накосячили. откуда ю-мама знает когда вам вернут , мы обнальщиков не контролируем

узбагойся автор темы: попросили реквизиты счета, я отправила

У вас договор с ИП а вы отправили счет физ. лица. правда не понимаете различий??

Скроюсь Я,
Подскажите, если я попрошу перевести деньги на мой вклад в сбере, письменное заявление напишу, а если откажут, может попросить бумагу с отказом?

Потолковый Лампонюх,
капец не нагнетайте(((

узбагойся автор темы: дак и я не понимаю....попросили реквизиты счета, я отправила

у Вас отношения с ООО были как ИП или как физ.лица? Если как ИП, то вы сильно ошиблись, дав реквизиты карты. Думаю, что после траты нескольких комков нервов, ситуация устаканится.

узбагойся автор темы: если я попрошу перевести деньги на мой вклад в сбере, письменное заявление напишу, а если откажут, может попросить бумагу с отказом?

вам нужно предоставить расчетный счет ИП!

узбагойся автор темы: Подскажите, если я попрошу перевести деньги на мой вклад в сбере, письменное заявление напишу, а если откажут, может попросить бумагу с отказом?

кого попросите?

FBI*: скорее всегос них потребовали договор займа с физиком, вам надо с ними скооперироваться....

если они брали займ от ИП, то и сам займ гнался по безналу, скорее всего. от физика займы кладутся на счет ООО через кассу банка с предъявлением этого самого договора как основания. И поэтому договор займа на физика, мне кажется,уже не переделать задним числом....

по крайней мере, я только с таким вариантом сталкивалась сама

FBI*,
понимаю канеш, так то это 3 года назад было, чет я проворонила эту ситуацию(((

узбагойся автор темы: может попросить бумагу с отказом

отказом того что ООО не может перечислить физику? дак они вам напишут " мы не собираемся нарушать закон об обналичке"

вам нужно предоставить счет своего ИП

Потолковый Лампонюх: И поэтому договор займа на физика, мне кажется,уже не переделать задним числом

можно сделать если согласятся Автор и ООО, нормальная практика, но автор предпочитает спрашивать тут а не бежать в ООО!

[cit]узбагойся автор темы:
А у вас договор процентного займа был, ммм?

Ой да не пугайте автора, деньги точно вернут. Но могут закрыть счет при этом.
Чтобы деньги не вернули надо решение суда, в который подать должны налоговые органы.

Волшебница: деньги точно вернут

каким образом если у них нет счета ИП? куда вернут? это не деньги ЕЕ. это деньги ИП. ООО НЕ МОЖЕТ перевести деньги физику , если это не пособия или з/п.

Давайте начнем с того, что ИП не обязан иметь расчетный счет и может проводить поерации по обычным юбанковским счетам. Это по закону так.
Второе- ООО может возвращать займ ИП или физ.лицу куда душе будет угодно, займ законная операция.
То, что Сбербанк перестарался- очевидно. Максимум они могут не проводить подобные операции. Это банк, это не КГб и не полиция.

Сходите с заявлением о закрытии счета карты, обязаны принять и выдать средства после проверки.

FBI*: нормальная практика

да:::???
тогда это и есть выход)

Волшебница: Давайте начнем с того, что ИП не обязан иметь расчетный счет и может проводить поерации по обычным юбанковским счетам. Это по закону так.

это понятно
а если сам займ гнали по безналу на счет ООО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы