Знающие, помогите! Сбербанк заблокировал три карты, что мне делать

Вы в банк договор предоставили с ООО, что на ИП заключён?
Можно для банка написать объяснительную, что по ошибке дали не те реквизиты и денежные средства ушли не на тот счёт. В связи с этим прошу вернуть денежные средства на р/счёт ООО.
Еще ООО может написать со своей стороны письмо (через свой банк) о возврате ошибочно перечисленных денежных средств.
Деньги однозначно вернут, но не вам, а ООО.

Ваша схема с вкладом - не-а, не сгодится.

Была подобная ситуация. 8 сентября закончилась. Заблокировали карту с зарплатой попросили -"документы имеющие экономический смысл",почитала практику поняла что бессмысленно доказывать чтото товарищам из сб и написала заявление на закрытие счета и перевод остатка на карту другого банка - 2 экземпляра. Отдала в банк на следующий день деньги вернули а счет закроется через 45 дней

Волшебница: ООО может возвращать займ ИП или физ.лицу куда душе будет угодно, займ законная операция

при наличии соответствующего договора, который обычно банк запрашивает

FBI*: каким образом если у них нет счета ИП? куда вернут? это не деньги ЕЕ. это деньги ИП. ООО НЕ МОЖЕТ перевести деньги физику , если это не пособия или з/п.

Мадам, почитайте пожалуйста законы, кто есть ИП, это есть физ.лицо.
Т.е ИП и есть физ.лицо и счет иметь он не обязан. также может использовать любой свой счет физического лица.
Особо глупые бухгалтера некоторых банков почему-то считают иначе, но видно учились плохо в ВУЗах. Что ж, беда России- не грамотные кадры.

Банк в таких ситуациях ссылается ТОЛЬКО на предписания ЦБ, а это не закон.
Автор покажет документы, что она не террорист и все, на этом вся ситуация будет закончена. банк не следователь по особо важным,е си что.

Волшебница: торое- ООО может возвращать займ ИП или физ.лицу куда душе будет угодно, займ законная операция.

законная, если займ %%, а если без%%, то это тоже обналом попахивает и такие операции могут заблокировать. Чтобы такого не было в назначении платежа обычно прописывают, что займ процентный и процентную ставку.

в сбере всегда проблемы, по 300 лет ждать, все знают и все равно все на сбере

Волшебница,
Да, обязаны, но через 45 дней!

Скроюсь Я,
Так то ООО, куда то пропало, трубки не берут(((

Лиса Алиска: в сбере всегда проблемы, по 300 лет ждать, все знают и все равно все на сбере

ни разу не сталкивалась с проблемами со сбером
клянусь
сколько лет пользуюсь-ни одной

а пару дней назад вот такой вот кошмар у народа случился, все бегают-ревут, поднимают документы.....СБ активизировалась что ли у них

Волшебница: не грамотные кадры.

неграмотные пишется слитно

Вообще, действия банка незаконны. Но им похрен, они ЦБ больше боятся, чем прокуратуры. Идите к начальнику СБ на личную беседу. И ткните в тот самый 115ФЗ, тст. 6, п 10. И не паникуйте, юмамки вам щас нарассказывают про статьи уголовные за жалкие 800 тыщ.)))) Ниче вам не будет.

Серена: при наличии соответствующего договора, который обычно банк запрашивает

Она может предоставить договор. Ситуация высосана из пальца. Чего так все переполошились. Ну закроют счет это макс.

Про 45 дней- это не совсем так. Это касается платежных систем ,а банки в течении 5 рабочих дней должны отреагировать на заявление. И да- счет Вам закроют скорее всего в любом случае. Не переживайте сильно сейчас это массовое явление

Аноним,
Мне сказали что при закрытии карты деньги переведут только через 45!!!!!!! дней

marla82: щас нарассказывают про статьи уголовные за жалкие

ну за обналичку ведь статья у нас)))для главы юрлица. или я ошибаюсь? неважно сколько там тыщ

marla82: И не паникуйте, юмамки вам щас нарассказывают про статьи уголовные за жалкие 800 тыщ.)))) Ниче вам не будет.

Ладно юмамкми, у нас пол страны юристов убеждено, что ИП - это не физик, а юрик.
Вот где их штампуют таких, а...

Волшебница: Вот где их штампуют таких, а..

заочка урфюи )

Волшебница,
Договор я предоставила в банк, в ООО ВСЕ телефоны не работают(((
Если им деньги обратно вернут(а это 800 тр), то наверно ООО мне их уже не вернет(((

Говорить что угодно можно. Мне тоже говорили про 45 дней. И заявление на закрытие брать не хотели и про сб рассказывали.

Потолковый Лампонюх,
а меня он что то преследовал и хотел убить мои нервы, уничтожила даже зарплатную карту к чертям. меня прямо распирает от злости на этот банк...

узбагойся ,
Автор, вот на самом деле тут всё крутиться вокруг одной вещи: на сколько часто вам поступают такие переводы на счёт физического лица?
Вопрос: есть ли у вас счет ИП? Вы действительно перепутали реквизиты? У вас на руках есть ваш экземпляр договора?

Потолковый Лампонюх: ну за обналичку ведь статья у нас)))для главы юрлица. или я ошибаюсь? неважно сколько там тыщ

Конечно, только не за обналичку, а за неуплату налогов. Обналичка законная никак не может караться по умолчанию. И это только после суда, а суд после уголовного дела. А уголовное дело только полицией заводится. А полиции даром не нать 800 тыщ по договору займа.

Налоговая может присмеотреться, но тоже вряд ли. И то, налоговая если присмотрится, то сама дело не заведет, а отправить может в полицию, где скорее всегон его не заведут если все чисто по документам. Они по-другому работают с обналичниками.

узбагойся автор темы: сли им деньги обратно вернут(а это 800 тр), то наверно ООО мне их уже не вернет(((

да куда денутся,у вас же договор есть? они вам обязаны до договору вернуть

Скроюсь Я,
Если деньги уже зачислены, ООО не вернут.

Скроюсь Я,
Займ безпроцентный, брался на строительство, строительство завершено 2 года назад, деньги возвращали раз в квартал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы