Родственники и жилищный вопрос...

Предыстория: живём в одной квартире- мама, брат с женой и двумя детьми и я с мужем и ребенком. Не спрашивайте как это получилось - ответить не смогу((( И кто виноват в этом тоже не знаю. Может мама, что не стукнула кулаком и не направила на самостоятельную жизнь. Может брат, что вот уже 12 лет не торопиться жить отдельно, так как ему очень удобно ( с его слов). Может я, что не подготовила "подушку" на будущее. Не знаю...
Вот в чем проблема: ц нас с мужем есть 1,5 млн. Когда он был еще в планах, мы с братом договорились, что я выкупаю у него долю в этой квартире и он берет ипотеку и съезжает. А мы с мамой и моей семьей остаемся здесь.
На данный момент у мамы с моим мужем отношения никакие и из-за этого мама имне объявила холодную войну (характер у неё не простой). Жить с мамой мы не сможем, так как сами понимаете это будет " жесть". Хотим сами съезжать и жить отдельно. И как брату сейчас сказать это? И почему я чувствую себя такой подлой стервой? Как будто я брату подгадила... Но мы тоже хотим жить своей жизнью. Это наши деньги! Мы имеем право ими распоряжаться как того захотим. Почему мы должны в обход своих интересов решать чей-то жилищный вопрос, пусть даже этот кто-то - мой родной брат?
Прошу не осуждайте и помогите мне в себе разобраться. Хочу взгляд со стороны. Как поступить?

Как мне выгодно и счастливо так и поступлю. Думать надо о своей семье, все остальные пускай о своей думают

Аноним ,
Но мы тоже хотим жить своей жизнью. Это наши деньги! Мы имеем право ими распоряжаться как того захотим.

Этим все сказано. Добавить нечего

Нууу, я так понимаю, вы же с него денег трясти не будете при этом? Тогда откуда это чувство вины? Делайте так, как нужно, чтобы сохранить Вашу семью.

Аноним автор темы: Мы имеем право ими распоряжаться как того захотим.

вот и пользуйтесь этим правом.

Аноним автор темы: Почему мы должны в обход своих интересов решать чей-то жилищный вопрос, пусть даже этот кто-то - мой родной брат?

Не должны и не решайте. Ваша с мужем семья это ВАША семья. Вот и действуйте в её интересах

Вам давно пора жить без мамы ! И как вы еще не сошли с ума и все не переругались в этой коммуналке.

квартира то, я надеюсь, больше 3-х комнат?

Аноним автор темы: ц нас с мужем есть 1,5 млн

А деньги чьи вообще? Там я смотрю все хорошо устроились и лапками брякают))
Есть полтора ляма-берите ипотеку,покупайте сами жилье.
Брат привинчен в этой хате,это понятно,не уедет он.

ЯнаЯ.,
Потихоньку сходим) И ругаемся по разу в месяц)))

НаталЪя,
Трешка

Аноним ,
у вас в этой квартире есть доля?

автор,
Деньги наши с мужем.

Спокойно поговорите с братом и делайте так, как вам будет удобно. Вы никому ничего не должны и чувства вины не должно быть, вы же не его деньги берете, а свои.

Аноним автор темы: Деньги наши с мужем.

И вы еще там?? Что вас держит?Есть хороший взнос на ипотеку.

Аноним ,
Я всегда поражаюсь, неужели не хочется побыть одним дома, или пройтись ночью в трусах до туалета или водички попить. А как после секса в ванну идти ? Все же все слышат и видят.

съезжайте конечно
как можно жить таким табором

Еще меня удивляет как там ваш муж поживает с кучей ваших родственников?))
Пардон,ни в трусах походить ,ни пукнуть.

Аноним: у вас в этой квартире есть доля?

даже если и есть, то маму куда из собственной квартиры?

Аноним,
Да, у меня 2/4 (отцовская ко мне перешла). Но по негласной договоренности, в будущем квартира будет делится на нас с братом пополам.
Сейчас я не претендую на долю, но в дальнейшем её не оставлю.

Пусть брат у вас выкупает долю))

покупать свое жилье и перестать считать, что вы в ответе за всех взрослых членов семьи. Брт останется с мамой или же будет сам зарабатывать деньги

jastin: даже если и есть, то маму куда из собственной квартиры?

предложить брату выкупить, дополнительные деньги на свое жилье не помешают.
А что кто то предлагает мать гнать из квартиры?!

У меня, наверное, какие-то психологические проблемы из детства - я очень боюсь навсегда разругаться с семьёй и больше не общаться. Я не знаю почему! Вижимо, долго жила с мамой и "пуповину" никак не отрезать))))

Вы ещё с братом не поговорили, а уже столько себе напридумывали...

Вы вероятно планируете, что брат вам оплатит вашу долю, при уходе, которую вы планировали выплатить ему,если он уедет.... Чтоб не расстраиваться, даже не ждите, т.к это почти не реально... Ради чего ему это... При любом исходе он в квартире живёт, раз он там до сих пор и никуда выходит не может и не хочет собираться.... Стройте свою жизнь, берите ипотеку....на брата зла не держите, бессмысленно это. ради ваших планов он ипотеку на выплату вам брать не будет...Это ваши ожидания, не его... В жиличном вопросе справедливости никогда не было...не тратьте нервы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы