Родственники и жилищный вопрос...

аноним,
Был такой разговор: брат сказал, что

1. Ему не дадут такой кредит
  2. Это ничего не изменит

Маму то куда? У нее доля в квартире есть? Или ее уже похоронили и наследство делим?

Аноним автор темы: я очень боюсь навсегда разругаться с семьёй и больше не общаться

После того, как родственники начинают жить отдельно, отношения улучшаются в разы.

А брат в конфликтах мамы с вашим мужем участвует? Он же в курсе их в любом случае.

unknown,
Спасибо!

Аноним автор темы: 2/4 (отцовская ко мне перешла)

у вас пол кв, зачем так странно писать? и да зачем устраивать жизнь другой семье? своим детям делайте, а не взрослому брату и его семье.

Аноним автор темы: что я выкупаю у него долю в этой квартире и он берет ипотеку и съезжает

У Вас прям доли выделены в родительской квартире? Съезжайте, если мужа или мать не хотите потерять! Вы еще думаете?

Аноним автор темы: Вижимо, долго жила с мамой и "пуповину" никак не отрезать))))

А причем тут пуповина? Ваш муж взамуж взял,и кстати он в первую очередь должен был обеспокоится,где его семья будет проживать,пусть и в съеме,а не на тещиной шее.

Аноним автор темы: Когда он был еще в планах, мы с братом договорились, что я выкупаю у него долю в этой квартире и он берет ипотеку и съезжает. А мы с мамой и моей семьей остаемся здесь.

а вы уверены, что условия при которых вы с братом так решили вопрос не изменились?
У него есть возможность сейчас брать ипотеку? Накопления на первый взнос производил?
И какие у него с вашей мамой отношения?
Может стоит с братом обсудить сложившуюся ситуацию, возможно он уже сам хочет остаться с мамой. И даже если он у вас долю не сможет выкупить, вы можете со спокойной совестью искать себе вариант собственного жилья, используя свои накопления.
В вашем случае даже простая студия будет райским жильем!

P/s: Вот не озвучивала бы брату, что есть деньги в наличии.

Аноним,
Маму никто не трогает. Она сказала: это моя квартира и я из нее никуда не поеду, разменивать не собираюсь. Это чистая правда. Я с ней абсолютно согласна!

Баба Yoga,
Накоплений у него нет. Только мат. капитал.
С мамой он нормально, его жена не очень хочет жить со свекровью.
Брат знает, что деньги есть...

Анапчаночка,
Да, доли официально выделены.

Мама у вас святая.

Аноним автор темы: Накоплений у него нет. Только мат. капитал.

и не предвидится, я так понимаю
не ждите, пока переругаетесь все, попробуйте начать поиски
сами то сможете взять кредит или ипотеку?
Лялечку не планируете вторую?????

1. Делать так, как нужно вам!
  2. Вы у брата 1\4 собрались выкупать за 1,5 млн.? Сколько стоит ваша квартира, у вас , что спецпроект, кирпич, большая площадь, чтобы она стоила 6 млн.?

Аноним автор темы: Брат знает, что деньги есть...

это ваши деньги, устраивайте свою жизнь, а не занимайтесь благодетельствованием, которое никто не оценит

Аноним автор темы: Брат знает, что деньги есть...

Вот он возьмет ваши деньги, а жить останется там-же. Потому что так удобно, нет денег на кредит, а за 1,5 млн. он ничего себе не купит. И получится так, что формально вы владелец почти всей квартиры, а по факту вы будете жить все вместе и ничего уже не поделаете.

Аноним автор темы: Накоплений у него нет. Только мат. капитал.

ну вот ипотеку же он планировал с чего-то платить? пусть копит.
если вы съедете, у них будет 2 комнаты. если отношения с мамой нормальные, то им будет вполне комфортно.
так и объясните брату - жить с мамой не представляется возможным, обстоятельства поменялись. да - неприятно, но решать проблемы взрослого мужика сестра не должна. своя семья дороже должна быть

Папа_школьника: Ну так Вы обо всем уже договорились собственно. Неправильно сейчас кидать родного брата.

Да ладно? Правильнее разрушить свою семью? С матерью вместе семье автора не ужиться, она об этом написала. Ей что, отдать деньги брату, а самой куда? На улицу?

Аноним ,
А как это у вас так получилось, что пол квартиры перешло вам? Ведь первым наследником является как раз ваша мама...,

Удивилась, т.к. по закону после смерти супруга, независимо от завещания 50% всегда достается второй половине и только 50% уходит или по завещанию или детям в равных долях... Отсюда и вопрос, почему доля вашего отца в квартире полностью оказалась ваша?

Аноним автор темы: Почему мы должны в обход своих интересов решать чей-то жилищный вопрос, пусть даже этот кто-то - мой родной брат?

Пусть брат еще и радуется ,что вы съезжаете. Раз у саого денег нет. Вообще б не переживала . Наоборот брату совестно должно быть,что с мамой и с женой, 2 детьми живет у нее. Вы же накопили с семьей 1500 млн Пусть копит и съезжает. А мама одна живет. Бедная ваша мама. Уже стреляется поди от такого количества народа.

Аноним автор темы: Как поступить?

покупайте свою квартиру, а там и отношения со всей роднёй наладятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы