Родственники и жилищный вопрос...

BusinkinaMama,
Вот потому я и спросила происхождение 1,5 млн- может, мужнино наследство вообще

BusinkinaMama: Брат ждет от Вас все полтора миллиона? Ваша трешка 6 мл стоит?

Если учесть что где-то автор писала, что поделят пополам, то этого еще и не хватит.

Аноним автор темы: . Но по негласной договоренности, в будущем квартира будет делится на нас с братом пополам.

Автор сама себя загоняет договоренностями гласными и негласными в проблемы.

Вообще не понимаю в чем проблема.
Деньги -Ваши. Вы вправе распоряжаться своими деньгами так, как Вам выгодно и удобно.
Скажите брату, что у Вас изменились обстоятельства, что Вы решили купить себе отдельное жилье и жить отдельно, т.к. муж Ваш не уживается с мамой и хочет жить отдельно от нее. Все.
Ваш брат тоже выигрывает: площадь освобождается от Вас. Плюс выше Вы писали, что его все устраивает.
Что не так?

Грустный киви: Вообще не понимаю в чем проблема.
Деньги -Ваши. Вы вправе распоряжаться своими деньгами так, как Вам выгодно и удобно.
Скажите брату, что у Вас изменились обстоятельства, что Вы решили купить себе отдельное жилье и жить отдельно, т.к. муж Ваш не уживается с мамой и хочет жить отдельно от нее. Все.
Ваш брат тоже выигрывает: площадь освобождается от Вас. Плюс выше Вы писали, что его все устраивает.
Что не так?

тоже не понимаю, о чем сыр-бор.
Брата и раньше устраивало жить в таборе, и сейчас его положение не изменится (даже если автор комнату свою закроет). Для осуществления договоренности он, я так понимаю, ничего не сделал, кроме детей.
Спокойно сказать о своем решении да и все, без обсуждения. Комнату закрыть свою, использовать по своему усмотрению, как склад/гардеробную, как место ночевки, например.
Развели терзания на ровном месте.
Но мне вариант с продажей общей квартиры и покупкой каждому своего жилья нравится больше. Может, лучше ее предложить к обсуждению?

Аноним: Но мне вариант с продажей общей квартиры и покупкой каждому своего жилья нравится больше. Может, лучше ее предложить к обсуждению?

А маму куда? Мама то не согласна. Да и совсем автору в убыток - 2/4 - ее, от маминой части половина,(потом когда-нибудь), а с братом пополам собралась делиться. Прям благотворительность.

Анна Иванна: А маму куда? Мама то не согласна. Да и совсем автору в убыток - 2/4 - ее, от маминой части половина,(потом когда-нибудь), а с братом пополам собралась делиться. Прям благотворительность.

Ну вот да, в маме загвоздка. Но пока такой вариант ей не предлагали же, или нет? можно обсудить все-таки. Маме - однушка, например, детям остаток денег пополам. Да, автор теряет, но зато все по совести, терзаний не будет.

Папа_школьника: Честные порядочные люди не считают что можно кидать.

А в чем "кидалово"?
Обещала выкупить его долю? Ну так сроков то она не оговаривала.
Накопит следующую круглую сумму и выкупит

Аноним: Маме - однушка

читайте тему, мама ни ногой сказала с этой квартиры

Аноним: Но пока такой вариант ей не предлагали же, или нет?

Аноним автор темы: Маму никто не трогает. Она сказала: это моя квартира и я из нее никуда не поеду, разменивать не собираюсь. Это чистая правда. Я с ней абсолютно согласна!

Автор хочет всем сделать хорошо, а так не получится. Все равно кто-то останется не довольным. Или мама, или брат или она сама.

Грустный киви: Накопит следующую круглую сумму и выкупит

Точно! А его всё устраивает, он и так поживет.

а автору еще урок на будущее - не трындеть языком что попало.
брат и раньше ровно сидел, это не помешало договориться о сделке.
единственное, если решите все же отдать деньги, то есть выкупать долю. то пусть сначала получит одобрение на ипотеку в банке и квартиру найдет. а то останетесь и без доли, и без денег. или долю на бумаге продаст, а по факту там и останется

автор что-то давно не видать

Аноним,
Нет, я здесь. Читаю, осознаю, учусь)))

Кому должна автор понять не могу? Эту дребедень про обещания столетней давности можно выкин ть в окно, ибо не действует.
Есть трёшка, мама - величина постоянная и две семьи. Если одна съезжает, то остающаяся отъезжающими платит полтора миллиона, чтоб не возвращались и претензий не имели. И без разницы братик съезжает или сестричка. Так справедливо, я считаю.
А то мальчику пообещали и он на минутной слабости и недальновидности сестры выстроил свою жилищную программу, поймал на слове. Прям прекрасно.

Папа_школьника,
Кто его пустит? Мать родная.
Очень смешно вас читать - вы советуете делать себе в убыток, в ущерб себе соблюсти договоренность. Это глупо.
Вообще тут думать нечего - брату так и сказать - извини, дорогой, ситуация изменилась. Мама не хочет жить с моим мужем, а он не хочет жить с ней. Мнение мамы - в приоритете. Поэтому я закрываю свою комнату и покупаю квартиру себе. И все. И не слушать никаких взываний к совести. Делайте так, как лучше вам. А не единутробному брату.

Папа_школьника,
А вы, наверное, очень осторожны в обещаниях, да?
И вообще, когда не знаешь, как поступить, поступай по закону. Бамажки нет , подписанной кровью? Фсе, братик, адъю.

Папа_школьника,
Люди в соседней теме ошибаются Ну как мама сыночку не пустит?
А насчет договоренностей.... Вы понимаете словосочетание "изменились обстоятельства"? Вот вам дали, например, в долг 100 долларов. Договорились, что вернете в рублях. И тут бах - доллар в 2 раза выше. Вы будете 3400 отдавать или все таки 6800? Договаривались ведь тогда, когда 3400 было. Но тут изменились обстоятельства. И платить придется все таки 6800.
И в ситуации автора также. Просто изменились обстоятельства.

Папа_школьника: Сумма уже есть и брат об этом знает. Так что дешевенькая отмазка для кидалова.

Какое дело брату до чужого кошелька? Мало ли на что у автора лежат деньги. Есть более первостепенные задачи, чем выкупать долю у брата.
Сделки купли-продажи срываются, так бывает. Никакого ужаса в этом нет, если не затрачены финансы с той или другой стороны.
Братец нигде не потратился. Всего лишь раскатал губу на чужие деньги. Ну пусть подождет манехо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы