Что-то я в шоке...Сплетни за спиной.

КатринаС,
Дак я и не плеу интриги. В коллективе я веду себя более чем спокойно и адекватно. Не подала вида, что близко приняла к сердцу.
Если бы начальница была не подругой, то я бы так и не переживала. А тут кто его знает, что там еще додумали про меня.

Автор, вы сами ведетесь на сплетни. Вы пришли работать, так работайте, не обращая внимания на всякие сплетни. Не думаю, что коллега всеже напишет докладную на вас. Ибо там нечего написать. Если и напишет, то выставит дурой себя, в первую очередь.

Troyanska_Ya,
Меня руководство спросило про коллегу, я ответила, что план нужен МНЕ. Сейчас понимаю, что в это время в кабинете находилась другая сотрудница, которая ранее была замешана в сплетнях и интригах. Возможно, оттуда ноги то и растут. По крайней мере, я многое для себя поняла.

аноним,
Я не ведусь на сплетни, я лишь для себя делаю выводы.
Естественно, коллега не напишет докладную. Ей это не выгодно, она понимает.

avenis,
это ж сколько писем за день придется написать? )
Я для себя уже сделала выводы. Поняла, как работать с коллегой. Посмотрим, уживемся мы или нет.
Мне бы три месяца испытательного продержаться. А там еще полтора года до повышения (возможного), после этого может и сферу сменю. Переживем, только бы сил хватило.

Аноним автор темы: это ж сколько писем за день придется написать? )

О, приходится иногда полдня на эти письма убить, но за два года работы на этом месте пришла к выводу, что без них никуда. Потому что потом это "я бесконечно говорила" к делу не пришьешь. Документов нет, дело не сделано, с тебя спрос, а ты такой "я говорила, я ругалась, я умоляла". Это никому не интересно. А вот все письма с датами уже переводят стрелки. А что делать. Сама терпеть это не могу, но когда приходится отвечать за чужие косяки, когда на тебя не стесняясь переводят стрелки и пишут докладные те, кто и послужил первопричиной косяка, как-то становишься циничнее.

avenis,
Или диктофон. ) Что я уже использую при телефонных разговорах.

Докладная по какому поводу? Должен повод быть. Написать в докладной, что такая-то такая-то не спросив у меня пошла к начальству и сказала, что я не знаю, а я на самом деле знаю, но не имела возможности рассказать. Глупость какая-то

avenis: мы тебе 3 мес. Шлем а ты нифига не сделала

Вот-вот. У меня на коллегу тут, стоило ей заболеть, вылилось - она то, она се, мы ей стопитсот раз писали, а она ничего не сделала. А она ррраз и всю переписку прямо из дома переправила начальству. Но у нас за такие серьезные косяки вычитают из зп... Но и бардак при прошлом руководстве нешуточный, новое вот налаживает.

Eoriya,
А если договоренность была устная? Ну вот как в моей ситуации.

Аноним автор темы: За нее горой ее подруга - начальник отдела. Готова подтвердить (соврать), что я бегала с доносом к руководству.

Аноним автор темы: я обратилась к своему руководителю

я не понимаю, почему здесь вообще какая-то странная терминология с доносами
обсудить с руководителем проект это теперь так называется? и почему вы эту терминологию перенимаете у любых клуш? это непрофессионально.

Аноним ,
Ну вот договорились вы устно, а человек ничего не сделал. И говорит - не было такой договоренности. Как докажете, что она была? Никак. Поэтому все письменно. Я, когда не имею возможности сама повлиять на ситуацию, должна написать запрос руководству с просьбой о помощи, но при этом переслать переписку, в которой я сама вопрос пытаюсь решить. В вашем случае это выглядело бы так: письмо коллеге с вопросом о плане. Она - не знаю. Вы - письмо руководству с вопросом о плане. Оно - почему не спросили у коллеги. Дальше по характеру - пересылать письмо от руководства даме с повторным вопросом о плане, или пересылать её ответ руководству.

Alisa chudesnaя,
Угумс. ) Только так может быть: такая то спросила у меня про план, я ей сказала, что готова (!) предоставить информацию, но чуть позже. Но такая то такая то обратилась с руководству по поводу плана, тем самым оклеветав меня ТЧК
Как такой вариант?
Eoriya,
У нас вот бардак при новом руководстве. Директор находится далеко и сам не может адекватно контролировать рабочие моменты, поэтому завел замов. Они завели своих замов, которым жмет корона. Они прекрасно знают, что директор о многом может быть не проинформирован или проинформирован частично, поэтому с легкость подстраивают ситуации под себя, делая себе выгоду.

АрктикА,
Потому что в коллективе так принято считать. Любой визит к руководителю без третьих лиц чреват вот такими ситуациями. У нас как-то после совещания коллега захотела поговорить с начальником тет-а-тет, так ей тут же высказали - опять доносить на нас будешь. А она лишь брала день за свой счет...

Eoriya,
Понятно. Рассмотрю и такой вариант при работе с коллегами.

Аноним автор темы: Как быть?

Дождаться момента, когда рядом будут все коллеги и прямо спросить всех, какие у них к вам претензии, на каком основании они возникли, и настоять, чтобы вас выслушали.
Однажды мне именно так мне удалось отстоять свое положение в коллективе, когда за моей спиной начали распространяться слухи и сплетни. Сплетнику пришлось извиниться. Правда смелости ему сделать это при всех не хватило. Ну, бывают мужчинки... плюнуть и растереть.

Аноним ,
Тем более вам стоит все вопросы решать только письменно. Чтобы в случае чего было чем отмазаться, раз у вас такая нездоровая обстановка в коллективе. У нас, иной раз, за соседний стол в кабинете письма пишутся. Зато все официально. А разговоры к делу не пришьешь. Кроме того письма имеют и другое практическое значение. У меня вот на днях было смешное. Звонит коллега, говорит, слушай, я тебя просила выслать мне акт, а ты не выслала. Я в почте сразу рыться - когда просила?? Она - звонила тебе на днях. А у нас там дым коромыслом, да я еще заболевать начинала. Я трубку положила и забыла сразу. Говорю ей, а разве я так прям по телефону согласилась, не просила письмо написать? Она - аааа, точно, просила. Я забыла. И никаких претензий

Аноним автор темы: Но такая то такая то обратилась с руководству по поводу плана, тем самым оклеветав меня ТЧК
Как такой вариант?

Бред

Аноним автор темы: Потому что в коллективе так принято считать. Любой визит к руководителю без третьих лиц чреват вот такими ситуациями. У нас как-то после совещания коллега захотела поговорить с начальником тет-а-тет, так ей тут же высказали - опять доносить на нас будешь. А она лишь брала день за свой счет...

ну я не знаю что тут комментировать далее. это просто днище, а не контора.

Аноним автор темы: Потому что в коллективе так принято считать. Любой визит к руководителю без третьих лиц чреват вот такими ситуациями.

У меня было такое на первом месте работы, чуть ли не в первые дни. Я такая неопытная была, наивняк, думала главное - это дело. И вот какой-то вопрос надо было решить, не помню, а непосредственного начальства на месте не было. Я ломанулась к начальству повыше, все решила, сделала. Потом таааак огребла - мол какого лешего я через голову непосредственного руководства лезу. На всю жизнь урок)))))

GALAktika-Z,
Боюсь, я не выдержу. Не смогу держать эмоции. ( Полгода назад сотрудник поступил так же, как Вы. В результе промолчало большинство, а кучка сплетников (теперь хоть знаем их в лицо) начало ему лить про то, что ты коллектив не уважаешь, лезешь вперед всех, вот и получи ответку. Никто не извинился, сотрудник замкнулся в себе. Так и работает молча, с коллективом не общается.

Eoriya,
У вас принято общаться посредством писем. У нас такого нет, увы. Начальство не поймет зачем писать письма, если можно просто сказать.

GALAktika-Z,
А начальство и на ковер может вызвать. Я вот думаю, может им там заняться нечем?
АрктикА,
Раньше был такой коллектив дружный, руководство адекватное, всегда все вопросы и проблемы решало лично. Сейчас же развели замов, а те что хотят, то и делают.
Eoriya,
Как знакомо. (( Тоже была аналогичная ситуация. Нужно было срочно решить вопрос, начальства на месте нет, телефон не отвечает. Что делать? Пошла к вышестоящему руководству. Зря.

Eoriya: И вот какой-то вопрос надо было решить, не помню, а непосредственного начальства на месте не было. Я ломанулась к начальству повыше, все решила, сделала. Потом таааак огребла - мол какого лешего я через голову непосредственного руководства лезу. На всю жизнь урок))))) Была похожая ситуация на первой работе. Молодая, наивная, неопытная))))) Но меня спокойно попросили больше так не делать. Мне хватило.

GALAktika-Z,
И все-таки. Может я еще наивна и молода, но меня затронул этот вопрос. Как быть, если начальства на месте нет, а назрел очень важный вопрос, ситуация, рабочий момент? Самому решить проблему без должного участия начальства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы