Что-то я в шоке...Сплетни за спиной.

Аноним автор темы: Как быть

у всех руководство разное, коллектив разный и ситуации разные
И все вопросы решаются по разному. Универсального решения нет. Смотрите по ситуации

Аноним автор темы: Как быть, если начальства на месте нет, а назрел очень важный вопрос, ситуация, рабочий момент?

Как и сказала Галактика - все от начальства зависит. На прошлой работе я бы никогда ничего без одобрения начальства не сделала - себе дороже. Пусть весь мир подождет. На нынешней работе я, зная стиль руководства, могу себе позволить в каких-то случаях решить самой, в каких-то - перенаправить решение еще более высшему руководству. Но тут у меня и должность повышепоотвественней.

Глядя прямо в глаза проникновенно скажите коллеге, что тоже напишете докладную, в которой изложите свое видение проблемы и взгляд на ее компетентность руководству. Отношения все-равно испорчены, так что можно смело ставить даму на место. Хотела вас подставить и подставилась сама. И чья вина?

Ну дак хитрее надо быть. Подошла к коллеге, спросила про план, она, я не в курсе, Вы, вслух, ну ладно, пойду тогда к руководителю узнаю. Всё, коллега бы сразу раскололась бы или не пукала бы дальше, т.к. Вы ее предупредили.

Она отмахнулась от вашей просьбы - вы ее не предупредили и пошли к начальству. Обе хороши. Если она теперь возмущается, а все это обсуждают, надо прямо при всех к ней подойти и озвучить свою точку зрения. Громко и четко. " Я у тебя план просила? Просила. Ты мне что сказала? Что у тебя нет. Я пошла брать план там, где он есть. Какие претензии? В чем клевета?"
Если опять начнет заедаться и бубнить про докладную, то

svtloni: скажите коллеге, что тоже напишете докладную, в которой изложите свое видение проблемы и взгляд на ее компетентность руководству.

Надо уметь за себя постоять. А вообще, автор, в бабских коллективах всегда все обсуждают. Даже вот у нас, уж насколько хороший коллектив, а все равно - если за кем какой косяк или кто-то с кем-то поругался, две недели обсуждать будут, да еще и додумывать подробности. Не из-за плохого отношения, а потому что надо же о чем-то поговорить. Так что не парьтесь. Пройдет пару недель и они себе найдут новый объект для обсуждения.

Аноним автор темы: А вот сплетни продолжаются.

Сплетни в коллективах бывают, да такие, что удивляешься фантазии придумывающих. Им бы книги писать. Не обращайте внимания )

Я бы встала и проговорила всем вслух все что вы нам тут написали:
Что вы просто спросили про план. Что вы не стучите. Что вы намерены работать здесь долго и хорошо. Что вы любите свою работу исвой коллектив и будете благодарны, если вам точно так же честно и открыто скажут, в чем вы не правы. А если нет, то и сплетничать за спиной не имеет смысла.

Перед концом рабочего дня. Честно открыто в глаза. Это все что можно сделать.
Кроме естесственно выполнения своих обязанностей.

Аноним автор темы: Я с коллегой поговорила, она закатывает глаза и твердит, что ничо не знает, дело было так, я ее оклеветала в том, что сказала, что она не владеет информацией по поводу плана. Но дело было именно так! Она ответила на мой вопрос, после чего я пошла к руководителю за планом. Вот и все.

ну а вы зачем сказали, что коллега ничего не знает? Ну не знаете план своей работы, подошли и спросили, что я не знаю. А вы ведь сказали,- Я не знаю и Марь Иванна тоже не знает. Вот зачем про кого то, вообще что то говорить начальству?

да, противно, я вас понимаю. Но ..сплетни все были, есть и будут, особенно если вы молодая, красивая особа. Не надо оправдываться. Так еще больше раздуете.
Меня всегда спасало ровное, дружелюбное отношение ко всем, разговоры только про природу и погоду, ну и юмор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы