Я действительно не права? (про денежный долг)

Три года назад готовила девушку к егэ по английскому, она успешно поступила на лингвиста, потом решила третий язык учить в дополнение к универу. Это все к тому, что семью знаю давно, отношения поддерживали, общались. Мы начали заниматься, мама там одна, все на себе тащит, поэтому попросила отсрочку по оплате, сказала, как будет получать зп, будет платить. Я согласилась, заниматься начали с марта. Она мне заплатила 2000 р в мае, 2000 р в июне. В июне у девочки началась сессия, решили летом не заниматься, до сентября отложить. Долг за мамой остался 6300. И смешно, и грустно, но ведь она мне до сих пор не заплатила. Потому что "летом не сезон на работе, денег нет, август тяжелый месяц, в сентябре надо Саше (этой ученице как раз) одежду к осени купить".. Короче, я ей написала письмо 7 сентября, она мне ответила гневынм письмом, написанным CapsLock, " я тебе сказала буду тебе кидать деньги частями.... сегодня 23 сентября....я зарабатываю раз в месяц...август и сентябрь очень напряженный...Сашка без одежды к осени, ипотека и т д.... поэтому зачем ты мне напоминаешь про оплату 7 сентября, когда я с тобой договорилась частями, как с близким человеком... я что сильно похожа на идиотку? Ну что по 10 раз одно и то же? ты меня не уважаешь, чтобы кжд день напоминать про расчет?....У меня в планах часть денег отправить тебе в начале октября...Успокойся пожалуйста". Сегодня я спросила, когда будут деньги, на что мне вообще написали, что я непорядочный человек, все она мне вернет, но общаться больше со мной вообще не хочет, и вообще не ожидала от меня "такого качества". Я действительно не права? При условии, что у меня на самом деле нет материальных проблем, эти деньги просто хотела добавить мужу на подарок "от себя" ( в декрете, не работаю официально), а у женщины две ипотеки...

Аноним автор темы: Я действительно не права?

нет вы правы. и уж кто имеет право перестать общаться - это вы.
и вам урок - в долг более не учить.

Аноним автор темы: а у женщины две ипотеки..

И? Может вам ей еще материально помочь?
Нет денег-не фиг пользоваться услугами платных специалистов.

Аноним автор темы: а у женщины две ипотеки...

пусть оставит одну и платит репетиторам как положено.

Аноним автор темы: При условии, что у меня на самом деле нет материальных проблем, эти деньги просто хотела добавить мужу на подарок "от себя" ( в декрете, не работаю официально), а у женщины две ипотеки...

да хоть три иботеки у этой оборзевшей женщины, это ваши деньги, пусть отдает

не правы в том, что вообще без денег учили
урок вам на будущее, берите оплату сразу

В долг не учить. Провела урок взяла сразу деньги. Только так. Вы же тоже не от огромных доходов уроки даете.... Какая разница, у кого какие ситуации.

Автор, ну вы сами- то подумайте, было ли все сказанное оправданием, если бы ваша знакомая отказалась платить за товар или услугу?

кто везет на том и едут) на будущее урок.

аноним: нет вы правы. и уж кто имеет право перестать общаться - это вы.
и вам урок - в долг более не учить.

++++

carte: не правы в том, что вообще без денег учили
урок вам на будущее, берите оплату сразу

• очень много

Вот они ю мамские игуаны

опасная ситуация - давать друзьям в долг и работать вместе

Колубара: Могу предсказать. Скоро она очень на вас оскорбится смертельно и окончательно и денег возвращать вообще не станет. Потому что с дочерью вы занимались некачественно и никакого толка не было.

присоединяюсь. скорее всего так и будет.
Лично меня не раз так кидали недобросовестыне заказчики. Сначала услугу получат, потом типа "кучу замечаний" ни оч ем и в итоге "а за что платить, мы ууже все сами переделали"

Маорица,
Уроки даю в качестве хобби, чтобы не заскучать совсем в декрете. С некоторых я так и беру сразу за месяц в конце месяца, разные ситуации у людей бывают, стараюсь входить в положение, но здесь ерунда какая-то. Вот если бы была кому-то должна, то, наверное, сама бы вся испереживалась и писала каждый день письма, что очень извиняюсь, но деньги отдам. А здесь она не только оплату оттягивает, так еще и мне гадости пишет.

Колубара,
Здрасте, как толку не было? ЕГЭ сдала? Поступила?
В чем проблема?

Колубара: Скоро она очень на вас оскорбится смертельно и окончательно и денег возвращать вообще не станет

так же думаю

А Вы ей тоже гневное письмо да капсом! Типа: " не ожидала от тебя такой непорядочности! Я долго входила в положение, то одно то другое! Что долг накопился! Хватает ли совести , а ещё близким человеком себя называешь " .....ну как то так

Имрек,
Да, егэ сдала, качеством они довольны, но там и девочка умница, одно удовольствие с ней заниматься. Видно, мама и решила, что за удовольствие не надо платить)

Муж мне пердложил 6300, чтобы я не расстраивалась. Но мне реально не так нужны эти деньги, сколько удивляет свинство. Она знает нашу финансовую ситуацию, поэтому в ее голове я сволочь зажравшаяся, а она одна все тащит, еще две ипотеки.

Аноним ,
Так, может, доплатить ещё? За счастье общения?

дело не в заработках той женщины и не в тратах,
это просто позиция человека такая - не отдавать долги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы