Я действительно не права? (про денежный долг)

Аноним ,
Не надо входить в положение. В продуктовом никто в ваше положение не входит.

У знакомойз репетитор тоже за месяц вперед деньги, не смог - твои проблемы, не возвращает

Ну не знаю, я иногда репетирством занимаюсь, всегда иду навстречу.

Маорица: не смог - твои проблемы, не возвращает

++ я тут проспала консультацию, человек пришел, меня ждал.
деньги перевела, потому что в это время он мог с другим клиентом поработать и заработать.
и так простой, считай. вообщем, это норма.

ну и да, когда человек не отдает даже по мелочи, это прям сильно его характеризует.
дело не в сумме, а в приоритетах - расплатиться для него не самое важное.
так что, с такими людьми копить долги не стоит и входить в положение до второго раза )

tra-ta-ta: иногда репетирством занимаюсь, всегда иду навстречу

так и не поняла, что такое всегда при иногда - это насколько часто?

Germiona: так и не поняла, что такое всегда при иногда - это насколько часто?

По-разному бывает, но если у девочки денег немного, цену снижу или позанимаюсь подольше. Все довольны.

Дорогой близкий мне человек. Я не могу входить в твое положение полгода подряд. Мне жаль, что мне, сидя в декрете, приходится участвовать в покупке одежды для твоей дочери. Я на это не подписывалась. Я учила ребенка, учила неплохо, я тратила свое время, и убеждена, что работа должна быть оплачена. Мы говорили о погашении оплаты частями. За полгода я не получила от тебя ми рубля - одни рассказы про тяжелое положение и просьбы об отсрочке. Всему есть терпение. И не надо его испытывать, меня же еще обвиняя в непорядочности. Ты коза, дорогуша, и я готова была пойти к тебе навстречу еще раз, но после твоего последнего письма нет никакого желания.
Я жду часть своих денег до конца недели.
Пока.

Как-то так? Не?

Анонимиваныч,
+++++

Анонимиваныч,
Очень круто))) Сформулировано обалденно!

Анонимиваныч,
Красиво написали! На одном дыхании читается) Мне прям жалко отправить не кому...

ProstoYulia,
Аноним ,
Обращайтесь, если понадобится ))))Лиса Алиска,

Аноним автор темы: Муж мне пердложил 6300, чтобы я не расстраивалась. Но мне реально не так нужны эти деньги, сколько удивляет свинство. Она знает нашу финансовую ситуацию, поэтому в ее голове я сволочь зажравшаяся, а она одна все тащит, еще две ипотеки.

правильно он предложил)
Ваша ситуация изначально не предполагает защиту от подобных рисков, т.к. работали без договоров, поэтому нервами не расплачивайтесь сейчас за свои ошибки. Философски-спокойно относитесь.

Аноним автор темы: Она знает нашу финансовую ситуацию, поэтому в ее голове я сволочь зажравшаяся,

есть люди которым все должны. в том числе, входить в их положение, причем постоянно . есть у мужа систер. деваха просрала универ. гулки оказались важнее. к 30 годам, соответственно, ничего не имеющая, одно лишь тряпье и амбиции немереные. постоянно брала у мужа в долг, но как то обнаглевши перестала отдавать, причем, началось с 5 тыщ, а потом вообще 20. я это дело присекла, муж согласился - охренела она. Тут ей родители решили хату в ипотеку ей взять - дают денег первоначальный взнос. квартиру нахоит, думает-брать не брать. зовет нас с мужем на смотрины. мы приезжаем -хата убитая. и тут риелтор фразу бросает - вот квартира ей нравится, возьмет ее, если вы поможете ей ремонт сделать, денег то у нее нету ...все, занавес! а эта стоит глазки в пол... все после этого муж на нее разозлился , теперь она только родителей доит по полной...
так то и ваша из этой же оперы -раз деньги есть, в ее мыслях вы ей и ипотеку б могли помочь погасить

Вот уж точно - не делай добра - не получишь зла. Вы вошли в положение, а теперь вы же еще и кругом плохая.

И да, тоже заметила, есть такие кадры, которые

Анонимик: читают, что все у кого чуть получше с деньгами - им должны

А вот насчет

ложка дегтя: отпустите ситуацию и попрощайтесь с деньгами. Нервы дороже.

не согласна. Я бы уже из принципа даже стребовала с этой тетки наглой все до копейки. Вы эти деньги заработали, почему вы должны ей их дарить?! Ее ипотеки - не ваша проблема.

Квартир на будущее напокупала тетка, сдает их поди, прибыль получает и радуется. Вот ее квартиранты бы жили бы бесплатно или в рассрочку, думаю, ей бы не понравилось.

Отношения у вас уже испорчены, свои деньги требовать в любом случае.

А я вот даже жалею, что денег обратно попросила, вернее о долге мужа подруги ей рассказала... причем мы год почти ждали, он перестал на звонки отвечать, они перестали нас в гости звать. Раньше на день рожд детей всегда звали, к тому же я крестная у одного из детей. Я из-за этого больше переживала, что общение так сворачивается...и решила узнать у подруги и рассказать, что мол так и так. Муж ее занимал десятку у мужа моего и теперь вот не отвечает на звонки. Мол если сложно отдать, ничего страшного, подождем, но жаль что из-за денег перестаем вот так общаться раз не отвечает и не берет трубку...она не знала этого, сразу постарались видимо найти денег и отдать, недели не прошло. И думаю ей очень стыдно стало, но отношения так и не улучшились. Вроде общаемся и муж ее стал снова звонить моему по всяким вопросам, но вот в гости звать они так и не возобновили нас( и детей включая крестника уже несколько лет не видела. Напрашиваться пыталась когда звонила поздравляла с днем рождения, но так приглашения и не получила. Вот тысячу раз пожалела что в долг дали друзьям. И тут дело даже не в том, что попросили деньги обратно через год, а в том что в этот год они как-то свернули общение раз муж не мог отдать деньги...видимл находил повод чтоб нас подруга не звала. Но то, что она не знала, я более чем уверена.

Я бы с этой девочкой обучаемой поговорила, ибо нехе.р

Автор, я считаю что вашей вины нет никакой. Поведение этой женщины отвратительное. Мало того, что она нарушает все договоренности, так еще вместо извинений на вас наезжает. фу на таких людей.

Аноним автор темы: Долг за мамой остался 6300

Аноним автор темы: Короче, я ей написала

счастливый я человек - забываю про любые долги быстро, наверно, потому что даю в долг ту сумму которую не боюсь потерять, а не боюсь потерять я любую сумму (как и муж и теряли - знаем). Да и не люблю я спрашивать и напоминать про долг - и мне неприятно и человеку. Думаю, что наверняка есть люди, которые мне долг не вернули, так они скорее всего и исчезли из моей жизни - стыдно. Но в моей-то жизни мне никто ничего не должен.

Аноним автор темы: у меня на самом деле нет материальных проблем дааааа....ммммм..... у вас проблемы с чем-то другим значит, коли вы из-за 6 тыр нарвались на неприятности

Колубара:
а в НГ вообще долги в шампанском сгорают

Кредиты бы так сгорали..

Чисто формально вы правы, а всерьез - ну стоят эти деньги для вас таких нервов... просто сделать вывод и больше с девочкой в долг не заниматься. Про деньги более не упоминать и не просить.

И еще девчонку жаль, она занималась нормально и не виновата, что мать ее в такое позорное положение ставит.
Если умненткая, может, сама понемногу начнет подрабатывать уроками для школяров.

Колубара: Просто она вами манипулирует. Это э логично. Могу предсказать. Скоро она очень на вас оскорбится смертельно и окончательно и денег возвращать вообще не станет. Потому что с дочерью вы занимались некачественно и никакого толка не было. За что она должна платить.
Ваш жизненный урок стоил 6300

да да именно так и будет(((
Не даю в долг, не люблю ссориться с людьми.

Нейрон, ну зачем обобщать. Большинству людей можно иногда в долг дать, вернут спокойно, никаких проблем с отношениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы