Как бы вы поступили?

У нас следующая часть марлезонского балета.

Тетя, мамы двоюродная сестра. Одинокая, 69 лет. Живет в городе-спутнике, в частном доме. С родней не общается.
Давно было: позвонила мне. Плачет: ой меня в больницу кладут на операцию. У меня никого нет. Плохо мне.
Я приехала, ходила с ней по врачам. Ежедневно в больницу бегала пока она лежала там. Она радовалась. Благодарила.
Я к ней привязалась. Помогала, продуктами холодильник забивала, огород копала, полола, садила, окучивала....
Она поправилась. Слава Богу.
А вот у меня проблема со здоровьем случилась. И пока я болела муж взял а себя полностью заботу о детях и доме. Ухаживал за мной.

Я тете позвонила и сказала: пока не могу приехать - приболела.
Как полегчало- я сразу кинулась к ней.
Она меня даже в дом не пустила. Холодно побщалась о природе и погоде. И дала понять: все: дружба закончилась.
Прошло года три. Она звонит- плачет: меня кладут в больницу. Анализы плохие... умру скоро... некому мне помочь!
Я приехала. Опять поставила ее на ноги. Она мне говорит: я на тебя еще тогда завещание сделала. Это все твое наследство! Помогай мне. Ты мне как дочь. Я детей твоих и мужа люблю. Вы- моя семья.
Я, человек благодарный. Стала ей опять помогать. Задействовала всю семью. Муж ей баню строил, ремонт дома провернул. Газовую колонку купили, установили. Окна поменяли. 7 шт. фундамент- отлив залили у дома, ламинат, обои, потолок...я огород привела в порядок. Торф- перегной. Теплицу, кусты и т.п.
Родственники когда узнали, что я ей помогаю, спросили: ты еще не все там переделала? Я сказала- нет еще. А они мне: как все сделаешь, так она тебя вышвырнет.
Я не поверила. А зря.
Стала тетя меня уже не просить, а указывать. Сделай то и это. Хочу то и то. И вот уже деньги нашей семьи тратятся на ее ремонты и хотелки . Однажды я сказала, что не могу срочно это делать( бежать оплачивать коммуналку), покупать( новый холодильник и мягкую мебель). Что у меня своя дача брошена. И я туда еду с семьей сегодня копать и строить. А вот на след неделе в свободную минуту приеду опять.
На это мне было сказано: завещание препишу на соседку. Иди. И тетя перестала отвечать на звонки.
Пррошло 2 года. Звонит мне ее соседка. Тете твоей плохо. На скорой увезли ее. Ах, умирает. Хочет на меня завещание написать, но мне, мол, чужого не надо. Хочу, чтобы вы помирились...
И? Я съездила. Врачи говорят: сердечная недостаточность. Подлечим.
Тетя встретила нас как чужих: за наследством приехали?! И тут же через соседку куча указаний: починить, убрать, укрыть, сделать, отремонтировать, помыть, постирать...
Сама заняла позицию - приехали, вам надо. Я не звала.
Как поступить?
Соседка говорит: тетя рада, что вы приехали. Не выгонит вас. Хочет с вами общаться. Дом вам оставит.
Дежавю...

Простите за много букв.

Как абзацы сделать то?

мама автор темы: Простите за много букв.

да суть понятна, а кто еще в наследниках?

И сколько раз вы будете наступать на одни и те же грабли?

А по теме: вы для себя определитесь- вы помогаете просто так, по велению души? Тогда помогайте и дальше, родной человек ведь..
Если ждете благодарность потом( что, впрочем, тоже вполне объяснимо), тогда думайте, а стоит ли снова верить манипулятору... То, что тетя вами манипулирует- это понятно...

Родных наследников нет.

Знаете что-не просто так она одинокая. Бог ей судья. Я б обиделась на Вашем месте.

И сказал ему Балда с укоризной: " Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".
А зачем вы всё там строили? В чужом доме?

Ни с кем из родни не знается. Все плохие у нее.

Капец, автор) может да ну ее - эту тетю и это наследство?

так вы ей ради дома так распомогались то тогда? Если только в нем дело - я б успокоилась, вряд ли вам завещает, да еще и родни поди куча...

а вы зачем к ней ездите?
вам ее наследство нужно? или любите когда вашими руками жар загребают?
Если наследство, то требуйте, что б она прямо сейчас вам продала свое имущество или асть его. Или договор оформите, вы старушку дохаживаете, она вам дарит квартиру. Она ж вас как собачку своим наследством-пряником стращает. А в конце концов скорее всего ничего и не даст. Если человек говно, то что от него ожидать. Мне было б противно к такой твари ездить.
А если это ваш сердечный порыв и доброта безграничная, неумение отказать, то диагноз - идите к психологу.

Сначала я ей просто помогала. Жалела. Одинокая. Сына похоронила...
Потом про дом - думаю, ничего себе, завещание сделала. Надо быть благодарной.
А сейчас уже и не хочу даром помогать. Решила алчной побыть. Предложить ей: дом через куплю продажу или дарственную на меня, а потом все ей будет и. Ремонты и мешки с продуктами

А поговорить?
"Ротом"? Сказать, когда поправится: тетя, хорош тут разводить хитрости. Помогаю, как могу. Нравится - дружим, не нравится - забирай свое наследство и крути мозги другим.
Можно тетю поставить на место?

Колубара: а она возьмет и перепишет втихушку

Дарственную нельзя переписать.

Я не заговаривала никогда о наследстве. Она сама всегда тему поднимает.

Дарственную точно нельзя переписать? А если куплю- продажу? Даже готова за мат капитал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы