Как бы вы поступили?

Тетенька никому не верит, никого не любит, считает, что к ней относятся также ( не без оснований) и у неё только один рычаг управления - дом, наследство. Попрыгаете ещё, но своё получите. Она ещё долго за веревочки вас будет дергать.
Но там видимо есть за что потерпеть тетины закидоны, да, автор? Тогда доводите дело до конца, ухаживайте, угождайте.

У меня мама умерла. А тетя сначала то ласково пела. Я привязалась. И вот, девочки, честно, первый раз от чистого сердца помогала. Знала, что сестры и братья двоюродные есть. И им все достанется. Я еще их осуждала: сестру бросили.

Не хило она вас на понт взяла...да дважды))

Действительно. Дом стоит денег. За него и прогнуться могу и поухаживать за тетей.
Эт я теперь уже очерствев к ней, говорю так.
Но мне хочется гарантий.

Как бы вы поступили уже сейчас?

Интересно, что она убеждена, что это ее обидели мы.

мама ,
У меня так подруга встряла. Ренту оформила с дедом. Он муж родной сестры её бабушки, которая вместо матери воспитывала мать подруги.
Так вот там капец. У деда пенсия 34 тыс, он не тратит ни на что. Она упахалась. И дочь учит в меде, и обе квартиры (свою и его) оплачивает, и мать попала на инвалидность с диабетом и после потеряла зрение с диабетической ретинопатией, операции, дочери брекеты - девка ушивалась. А тому 79 было. Сейчас 86 и он огурец. Сам не готовит - подруга возит в банках и термосах по три горячих, три вторых, так ещё и посуду он не моет. Она драит.
В итоге она не выдержала и поставила условие - или переписывает всё на неё, или она так более не согласна. А то он всё грозил ренту расторгнуть, а просил там уже гораздо больше, чем надо. То крышу на даче перекрыть за 190 тыс, то дом обшить. Переписал. Теперь пашет на него хоть знает за что.

Как с ней разговаривать то? Какие слова подобрать?

Нет уже любви, конечно. Теперь - за интерес.

Спасибо. Я поняла, что надо обозначить мой интерес ей. А как про условия его заикнуться?

мама автор темы: Как с ней разговаривать то? Какие слова подобрать?

В свете произошедших ранее событий согласна помогать только после оформления недвижимости по договору КП или оформления дарственной. Да-да, помогаю, как могу. Нет - больше помогать не буду, у меня свои семья/проблемы. И при тетином согласии любую помощь оказывать только после оформления всех документов, а то согласится и начнет завтраками кормить про регистрацию через месяц-два. Вот тетя призадумается, т.к. и командиршей быть хочется (сомневаюсь, что соседка у нее на таких же побегушках, как Вы были) и перспектива уже сейчас перестать быть полноправной хозяйкой не завидная. Но она сама себя в этот угол загнала.

Сейчас она в больнице. Но уже куча дел

Спасибо. Так же думала. Вы меня поддержали.

Соседей она терпеть не может. Грязью их поливает. Все у нее тупые и идиоты. Семьи их и детей обсуждает гадко. Косточки перемывает. Фу.
А мне они хорошими кажутся. добрыми.

Всем говорит, что мы ее бросили. Наследство требовали. А этого не было, клянусь.

Простить и забыть. Она нашла, на ком ездить можно вот и все. Потом и своё все профукаете и там ничего не получите, кроме потраченных средств, времени и нервов.

Мерзкая тетя у вас. Нет ей веры.
Автор, у вас больше не на кого деньги тратить и время?

вы уж для себя определитесь: или любовь и вы порядочная или расчет и вам наследство надо
Если любовь, то забиваете на все ее метания, миритесь не через 3 года, а сразу. Ничего не ждете
А если завещание.... то его в любой момент переписать можно. Тогда уж в очередную больницу к ней сразу с нотариусом и дарственную на вас.
А так то она вас раскусила и грамотно использует вашу меркантильность. Вот только не надо мне рассказывать за вашу доброту. Та кому ничего от тетки не надо, так бы ей и сказала и никуда не ломанулась ни на второй ....а уж на третий раз точно
И упаси Боже мне осуждать вас

Тетя стареет, если возьметесь тянуть до конца, то придется уже не наездами, а к себе перетаскивать. Оцените силы. А насчет разговаривать.. а встаньте в позу "я помогала от всей души, а вы мне в душу плюнули". Пускай сама позовет и другим тоном. И сама все предложит. А вы на предложение наследства гордо откажетесь, а на более интересные милостиво согласитесь. Бояттся, что уплывет соседке, тут не стоит. Она и соседку мигом выгонит. Может, конечно, как-то скоропостижно совпасть. Но не гробить же из-за этого свою жизнь.

Что Вам автор сказать -если бы она действительно хотела Вам оставить-давно уже бы дарственную написала. А так играет с Вами, и кайфует от этого. Вы определитесь-если Вам не в напряг-ухаживайте. А если в напряг-пусть она ищет тех кто ходить будет за ней. От Вашей заботы перепись/ наследование мало зависит, мне думается....

Девочки, я не скрываю. Теперь только интерес.

Я бы после первого раза уже дистанцую выстроила и общаться стала чисто формально. "ой, опять заболели? Да уж, все экология, ну ничего сейчас врачи сильные подлечат- выздоравливайте". Автор, перестаньте играть в альтруизм. А на счет дома ее и наследства- мне чужого не надо.

Дом миллиона три стоит. Я посмотрела на упн похожие.

Муж рвет и мечет. Не хочет больше помогать. Тоже сказал - сначала деньги- потом стулья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы