Как бы вы поступили?

Не ваш этот дом, чего вы его считаете?

много своих средств туда вложили в ущерб своему дому, вот и считают.
но с позицией тети "я вас не звала" чего там ловить?

Считаю -стоит или нет связываться. И объясняю форумчанам- в чем интерес.

Вложили много туда. Да.

а вам разве сейчас что-то предлагают?
упахиваться и при этом быть в позе просителя - оно вам надо?
скажите "ах, тетя, вы меня смертельно обидели" и мяч на ее стороне.
либо сама все предложиь, либо нет

мама автор темы: Считаю -стоит или нет связываться.

Связывайтесь. 2 урока даром - это сильно. У вас кто-нибудь в семье думает в режиме реального времени или только в режиме "поделить шкуру не убитого медведя"?

Все правильно вы пишете. Хочется теперь уже переиграть хитрую тетю. Она ведь со мной дважды и с моей мамой так же поступила. Только мама с первого раза ездить перестала. Она ее выхаживала, когда сын у тети умер. Но тогда о наследстве речь не шла совсем.тетя была молода. Оскорбила маму тем, что она дом хочет. При всех соседях. А мама и не помышляла.
Я с детства перед ней как то тушуюсь.
Она учителем была. И грозная сильно с зычным голосом.
Понимаю, что возможно, в этом и кроется секрет моей трусости, начать разговор.
Родни очень много. Но реально - никто ее не любит.

Да, кастаньеты, спасибо. Так и сделаю. Вот это наверное то, что я и хотела от форума.

Вы ничем не лучше вашей тетки.
Столько негатива уже от вас полилось. Все припомнили.

Потому и пришла на форум за помощью. И принимаю все, что говорите.
Раз сама решить не могу проблему.

Негатива нет. Это факты.

Сколько лет тете? Если она еще долго будет жить, то тут и дарственной не надо, с таким характером

Дарственную отжать. Держитесь. Больше не вкладывайтесь

Да пошла она. Без дарственной,вообще не сунулась бы больше.

Помогать можно и нужно родственникам, но за их счет. Своих денег тогда минимум. Поставьте себе лимит. 5 тр например своих денег в месяц на нее и ни копейкой больше. Поплачьте перед ней, включите дурочку, проявите в себе театральные таланты. Она с вами себя ведет точно так же.
А если она всех считает тупыми, то и вас в первую очередь она таковой и считает.

СветаТима: А если она всех считает тупыми, то и вас в первую очередь она таковой и считает.

++++ дурочками считает.
Скажите, что зп сократили, денег раза в два стало мало, ни на что не хватает, что будете помогать, только зная, что это ваше. И дарственную сразу, а не потом.

На мой бы характер, я бы не ездила после первого закидона, за материальным благом не гонюсь, и терпеть упреки не стану. На месте автора поговорила бы серьезно с наглой бабусей, что у них своя семья и лишних денег вкладывать нет, помогать будем только если появится возможность, если тетю такой вариант не устраивает, пусть соседка ей баню строит и мебель покупает. Прям даже интересно, что там за дом такой, что у хозяйки такие вытребеньки

Протестую. Все разговоры про деньги будет легко повернуть против автора.
Только поза "Вы меня оскорбили в лучших чувствах" и полное бездействие.
Дарственную можно мило принять, когда сама предложит.
Предложит наследство - гордо отвергать.

Кастаньеты: Дарственную можно мило принять, когда сама предложит.
Предложит наследство - гордо отвергать.

А она не предложит !

я честно не знаю как бы поступила, но в разговорах с ней где нибудь все равно ввернула бы, слова родственников про то что когда все сделаешь, она тебя вышвырнет. типа , тетя - это правда?

Четаржу,
точно

Моль бледная: На мой бы характер, я бы не ездила после первого закидона, за материальным благом не гонюсь, и терпеть упреки не стану.

+++++++ Автор, ваш муж прав. Ничего вы не получите. Она будет держать вас на коротком поводке, а в итоге потом все это кому-то другому достанется. Для чего ей оформлять сейчас все на вас, подумайте! Если вы и так вокруг нее пляшете и все исполняете. А ей-то, по большому счету, все равно кому потом наследство достанется. Ей главное, чтоб вы сейчас под нее прогибались. Все сделали - до свидания, на выход. Оставьте вы эту тетку, не переиграете вы ее.

Я бы после первого раза уже не поехала,я гордая, это выше денег и наследства. Терпеть не могу когда мне указывают.

Сегодня я уже думаю как муж. Нафиг мне это надо.
у меня есть квартира, дом, семья. Я самодостаточный человек.

Вот правильно вы думаете, автор! Не стоит этот дом этого. Потреплет вам нервов ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы