Как бы вы поступили?

мама автор темы: Интересно, что за сын соседей то напугал?

Гложет всё же дом-то тётин.
Какая Вам разница? Вы всё равно ничего не получите. Успокойтесь уже и признайте, что крайне глупо было вваливать средства в чужую недвигу.

Дак соседка сегодня телефон оборвала. Только я ситуацию отпустила!

Скажите мне, что не надо ехать к тете после инсульта. а то я уже собираюсь.

мама автор темы: Скажите мне, что не надо ехать к тете после инсульта. а то я уже собираюсь.

Вы собираетесь держаться за дом. Не смотря ни на что. И Вы не такая бедная овечка, какой хотите казаться. Жадность это порок. Жадность до чужого - тем более.

Калина Малинова®: Скажите мне, что не надо ехать к тете после инсульта. а то я уже собираюсь.

А Вас туда звали? Тетка же вроде дала понять что видеть Вас не желает, соседку - слать лесом

аноним: Мне вообще странно Ваше рвение в отношении, в общем-то, чужого человека.

[cit]Калина Малинова®: Гложет всё же дом-то тётин.
Какая Вам разница? Вы всё равно ничего не получите. Успокойтесь уже и признайте, что крайне глупо было вваливать средства в чужую недвигу.[/cit
у меня вообще впечатление, что вам автор заняться нечем и вот "застряли на этой тете" безвозвратно и жаба ест за потерянные время и пр. и никак не отпустите уже "тетюю"

Ханурик: А Вас туда звали?

Меня точно нет

Ханурик,
Дак как ей ответить то? Соседке этой? Она сегодня мне на работу весь день названивала. На совесть давит, что нельзя бросать в таком состоянии. Типа бесчеловечно...
Я всяко ей объясняла, что вот с сыном этим пусть и живет теперь тетя, его и зовет.
Вот ваша правда, тетя то меня не звала! А соседка очень даже настойчиво.
Жаба придушивает , да. Но уже самую малость.

мама автор темы: Дак как ей ответить то? Соседке этой?

Так и скажите, что сгораете от жадности и огонь алчный гложет всею бабу изнутри. Поэтому ща в туесок пирогов сложите, поясок подпояшете и три пары лаптей по бездорожью до тёти и стопчете, чтоб на ФИГУ после посмотреть воочию.

Калина Малинова®: Так и скажите, что сгораете от жадности и огонь алчный гложет всею бабу изнутри. Поэтому ща в туесок пирогов сложите, поясок подпояшете и три пары лаптей по бездорожью до тёти и стопчете, чтоб на ФИГУ после посмотреть воочию.

Ханурик: так если тетка реально с инсультом лежит, то любой договор потом она же и аннулирует втихушку,

Смотря под какими лекарствами))

мама автор темы: Дак как ей ответить то? Соседке этой? Она сегодня мне на работу весь день названивала. На совесть давит, что нельзя бросать в таком состоянии. Типа бесчеловечно...
Я всяко ей объясняла, что вот с сыном этим пусть и живет теперь тетя, его и зовет.
Вот ваша правда, тетя то меня не звала! А соседка очень даже настойчиво.
Жаба придушивает , да. Но уже самую малость.

в жизни в ТАКОМ случае надо быть татарином!! Ищите срочно

как соседка звонит - просто трубку кладете и все
без объяснений, без расшаркиваний
никуда не едете, занимаетесь своими делами
считайте, что "не туда попали"
ВСЁ

Автор, я вам скажу по секрету - нет там никакого завещания, никогда не было и не будет. Когда эта старая кошёлка помрет, родственники будут вступать в наследство по закону и вам там ни хрена не достанется. Поэтому умерьте свои аппетиты на тетушкино имуСЧество и живите своей семьёй. Богаче будете!

Я и живу своей семьей.
С соседкой не могу так. Мы в добрых отношениях. Хочу объяснить ей так, чтобы она поняла меня и не осуждала.
Завещание точно было. Но давно. Думаю, уже переписано 100 раз.
Я хорошо понимаю, что не мое и не мне.
Как соседку убедить, чтобы в ее глазах скотиной не остаться? По жизни пересекаемся иногда.

Калина Малинова®: Вы собираетесь держаться за дом. Не смотря ни на что. И Вы не такая бедная овечка, какой хотите казаться. Жадность это порок. Жадность до чужого - тем более.

плюсуюсь.
Автор отступитесь вы уже. Смешно ей богу читать
Какая вам разница что там думает соседка. Вы в больницу то хоть позвонили? Узнали, как тетка? Инсульт ли?

Завещание на соседку пусть она и ухаживает. Покажите зубки, что за мания быть для всех хорошей?
Вон Калина ни в одном месте не лапочка, а число поклонников и не поклонников примерно одинаково))
И за домик я бы тоже понадрывалась, только предварительно официально все оформив.
Алчность до чужого это неплохо

Кариессс,
О! Хорошо, что вы появились.
Своих мозгов, похоже, нет у меня, в данной ситуации.
Смешно, что общение то у меня с соседкой получается. Соседке я сказала, что пусть берет быка за рога. И будет все ее.
Но! Она видимо риски то понимает. И завещание ее тоже не устраивает.
А еще мужик появившийся пугает ее. Я говорю ей, вдруг это уже новый хозяин дома, и тетя ему дарственную подписала. Что я полезу?
А она мне: нет! Приезжай ухаживай! Ты родня!

автор, так вы с мужем посчитайте - не больше ли вы уже ввалили, чем дом стоит? поездки туда-сюда, ремонты, техника, жратва и лекарства. и сколько ещё придётся тратить на уход за инсультницей, восстановление и прочее. нах оно вам надо?
по ходу, тётка и соседка в сговоре - и чтобы за тёткой ухаживали, и чтобы чувство вины у Вас было, а потом чиииК! и дом отойдёт соседке, псевдосыну или вообще за долги банк заберёт )

мама автор темы: Кариессс,
О! Хорошо, что вы появились.
Своих мозгов, похоже, нет у меня, в данной ситуации.
Смешно, что общение то у меня с соседкой получается. Соседке я сказала, что пусть берет быка за рога. И будет все ее.
Но! Она видимо риски то понимает. И завещание ее тоже не устраивает.
А еще мужик появившийся пугает ее. Я говорю ей, вдруг это уже новый хозяин дома, и тетя ему дарственную подписала. Что я полезу?
А она мне: нет! Приезжай ухаживай! Ты родня!

Вы можете позвонить в больницу и узнать о состоянии тётки? на правах родственницы же!

BUZZY,
Да, так и сделаю.

мама автор темы: Хочу объяснить ей так, чтобы она поняла меня и не осуждала.

не парьтесь, все равно не сможете, осуждать будут независимо от ваших объяснений и действий, это такой способ проведения досуга у некоторых людей

мама автор темы: BUZZY,
Да, так и сделаю.

а вообще, автор, лучше сейчас о своей семье подумайте - муж и Вы пахали (надеюсь, Вы тратили не только то, что он заработал, а и свои зарплаты и сбережения?), отдавали силы, деньги и время. Мужу стопудово всё это уже надоело, ему и дом этот нахрен уже не нужен. А Вы всё мусолите эту тему...мужик может и взбрыкнуть и найти ещё людей, которым его кровнозаработанные нужнее - да тупо пробухать с друзьями и то приятнее, чем ушлой бабке помогать по Вашему настоянию! Зачем оно Вам надо?

Я бы после первого посыла бы перестала ездить, на фига это было все, еще столько денег своих вваливать? :) Их у вас много?

мама автор темы: Как поступить?

Если хотите по доброте душевной общаться и помогать, то поговорить и сказать, что я тебе помогаю просто так, не за наследство, но и ты будь добра вести себя как человек.
Не сможешь, то мы не будем нервировать тебя своими визитами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы