Как бы вы поступили?

мама автор темы: у меня есть квартира, дом, семья. Я самодостаточный человек.

Вот и правильно! Вот так этой тетке и заявите в очередной раз. Что она может идти куда подальше со своими условиями и своим наследством. Пусть ищет других дураков.

мама автор темы: Нафиг мне это надо.

Хоть одна здравая мысль ))) Такое терпеть от тетки, которая гнабила вашу мать, а сейчас на вас отводит свою поганую душонку. Смотрите, от неё отвернулись все наследники по прямой линии, образно, сидят в кустах и ждут её смерти. А вы решили, что она вас возлюбила, а чем вы лучше других? ... поверьте у нее есть любимцы и ... даже если они сейчас не рядом с ней, а придут чуть позже и она им всё простит и наградит по-царски. А сейчас если желаете! Для успокоения своей совести! помогайте, но... собирайте чеки, билеты - короче считайте свои расходы на тетушку --- для того, чтобы предъявить счет наследнику, если посчитаете это нужным... Правильно кто-то здесь написал, через N-коли-во лет она будет у вас жить, она добьется, с её-то характером и вашей добротой.. вот только не упустите этот момент, её имущество должно перейти к вам и никак иначе, если хотите терпеть её и дальше, желаю вам сил и здоровья.

Ой, девочки! Я ведь поговорила с тетей!
Теперь мяч на ее стороне. Не представляете, на сколько мне легче.
Начнем с того, что я ее трижды навестила в больнице. Убедилась, что она активно пошла на поправку! (тьфу-тьфу)
Сегодня заехав к ней в больницу с гостинцами, мы с мужем выслушали, что нам надо поделать по дому... И тут я (стараясь говорить мягко и не очень эмоционально) прямо сказала, что больше не хочу на нее работать.И все ей будет после оформления договора КП.
Тетя не ожидала такого,но меня спокойно выслушала. Я увидела, что она меня поняла хорошо.
И все! Я СВОБОДЕЕЕЕЕН !!!!
Я смогла, я сделала это!!!!!
Спасибо всем, кто выслушал, понял меня и поддержал.

По жизни есть 2 примера. Один мой с моей бабушкой. Царствие ей Небесное. Второй - с подругой. Я у бабушки была любимая внучка. И она хотела быть со мной до конца. Характер был очень тяжелый. Практически ваш случай. Чуть, что не по ней было))) тоже грозилась переписать завещание.Она это и делала несколько раз. Но сидеть с ней постоянно я все равно не могла, хоть запереписывайся - дети, муж, работа , садики, учеба итд... И к себе забрать не могла, т.к жили мы тогда в съемной комнате.Совмещала, как могла. Мы жили в 50км. друг от друга. Машины не было. А она постоянно обижалась. Мне тоже было обидно, что я все что могу - ей, а она...Потом у нее стали совсем плохо ходить ноги... Я уже думала, что надо бы найти сиделку, т.к в больницу ее не брали ( нет мест итд) Ну вы знаете нашу медицину. Работу я бросить не могла никак. В итоге традиционная медицина, потом нетрадиционная, потом уже просто медсестра приходила, иногда я сама делала ей уколы. Она и раньше говорила, что - нибудь с собой сделает, если не будет здоровья.Но я не воспринимала эти слова всерьез. Мало ли что говорит старый человек. Руками только махала, мол не собирай ерунды.Батюшку позвала. Только если человека всю жизнь КПСС воспитывал, толку 0. А в тот день, я опять пошла в с ее карточкой в больницу, потом хотела еще зайти по делам... А меня как будто кто-то домой тащил. В итоге, я почти никуда после той больницы и не заходила, домой прибежала. Короче, нашла я ее в ванной. Она повесилась на батарее. Как только ноги донесли ее до кладовки, до веревки, я не знаю. И живу я с этой мыслью, что не уберегла ее, не обратила вовремя внимания на эти мысли, засевшие в ее голове...уже 15 лет.Если вам человек дорог, будьте близко. Он ведь ваш родственник. Кто его знает, как оно может все повернуться в будущем. Какой пример вы подадите своим детям? Как они в старости с вами поступят? Какие мы сами еще в той старости будем? А завещание... Завещание последнее было а меня оформлено.Но счастья особого после всего произошедшего мне не принесло. А второй случай подружкин. Одинокая бабулька. Тоже вроде говорила ей, что вот ухаживай за мной, отпишу тебе все. И Наталья лет 10, убирала, мыла, продукты покупала, готовила, по больницами на машине итд итп... В итоге померла бабулька. Тут же нарисовался сын. Оформлено все было на него у нее, как выяснилось, давно. И все. Ничего не докажешь. Она могла бы предъявить ему иск на возмещение своих хоть каких -то затрат. Но она не собирала чеки за все это время и свидетельские показания, что фактически она, а не родной сын ухаживал за матерью. Это вам еще подсказка)) Собирайте все, может пригодится, если кто-то другой вступит в наследство, не вы... Тогда может быть что-то докажите и отсудите.

мама автор темы: И все! Я СВОБОДЕЕЕЕЕН !!!!

ну и славно))

Блин, я б точно не смогла ради какого-то дома так прогибаться и тратить деньги совей семьи, особенно, учитывая, что у автора есть и квартира и дача. Давно бы уже перестала со старухой общаться и пусть бы она подавилась своим домом.

мама автор темы: И все ей будет после оформления договора КП.

Блин, автор, Вы - просто пипец! Уже заплатили за всякие ремонты-мебели-крыши-бани-фундаменты (уже, небось не меньше полуляма), еще заплатите по договору КП, а потом еще будете впахивать на нее, кормить ее, покупать ей мебели, делать ремонты... Да у Вас дом золотой выйдет! Ну Вы даете! Вам действительно так нужен этот дом?

Автор, если ещё актуально проконсультируйтесь у нотариуса. Я с бабушкой оформляла договор пожизненного содержания, в котором четко по пунктам указано сколько я должна тратить и все мои обязанности. Этот договор минимизирует стресс и неуверенность обоих сторон. Я не из России но думаю что у вас что-то подобное есть.

В случае подписания договора кстати, если вдруг тётя решит разорвать его то она должна компенсировать все затраты на неё в период действия договора.
А в данной ситуации вы уже хорошо так денег вложили в никуда и безвозвратно.

Девочки, родственников куча. Сестры и братья, племянники.... я двоюродной сестры дочь. Никто не хочет ей помогать. Хотя любому другому в семье сразу бросаются на помощь. Семья дружная. Но она уже всех, кто ее пожалел — обидела или оскорбила. Каждому сказала, что наследства не видать. Хотя, повторяюсь, я с ней о наследстве не заговаривала сама.
Это ее выбор.

Ну я ее видела раза два в год. Мама меня к ним редко возила. Дети не приветствовались.

Насколько дорог может быть мне этот человек теперь? Я все же надеюсь, что она не согласится.

Мне вообще странно Ваше рвение в отношении, в общем-то, чужого человека. Ну ладно еще приехать, когда в больнице лежит, продуктов закинуть в больницу. Но зачем мебель покупать, бани, фундаменты строить, ремонты делать? Это за грантю моего понимания.
Ну разве что Вы действительно на ее щедрость расчитывали и вкладывались как бы в свой дом. Но дом то не Ваш и, скорее всего, никогда Вашим не будет. Всегда удивляли подобные Вам наивные люди.
Простите, если грубо...

Вы правы много раз. Я даже больше скажу, и меня такие люди удивляли.
Но тут наваждение какое то.
Но теперь то я свооодна. Я смогла свой разум разбудить. Благодаря вам в том числе.
Вы мне очень помогли все. И добрые и злые высказывания в мой адрес- все все на пользу.

У нас продолжение. сегодня мне позвонила опять соседка.
Она сообщила следующие новости: у тети случился инсульт. И теперь ей требуется постоянный уход.
А еще в больнице ей сообщили, что к тете приходил какой то мужик,
и представился - сын.
Он так же приезжал уже в дом.
Соседи в панике. Но на себя взваливать тетю не хотят, т.к знают ее слишком хорошо. Огребли уже не раз, короче.
Тетя соседке говорит, что не знает ничего про сына этого.( думаю лукавит )
Соседка полагает, что все достанется мне по завещанию. ( с чего взяла??? ) и требует , чтобы я ухаживала за тетей, т.к родня.
Но при этом тетя сказала ей, что видеть меня не хочет.
Моя родня кричит: не вздумай! Это грабли те же!
Я сразу честно говорю: за дом я готова ухаживать за тетей. И только так.
Родственных чувств не испытываю больше.
Неприязни тоже нет.
Интересно конечно, кто этот дядька? вдруг черный риэлтор какой то.
И да! Не думаю, что тетя умирать собралась.

мама автор темы: Соседка полагает, что все достанется мне по завещанию. ( с чего взяла??? ) и требует , чтобы я ухаживала за тетей, т.к родня.

Так у тети много родни, соседка всех по списку обзванивает или только последнюю лохушку? А может завещание на соседку и она хочет и дом получить и за теткой не ходить?

мама автор темы: Дежавю...

но вы то умнее нынче????

Нет. Только последнюю лохушку обзванивает.
Соседка хорошая, сердобольная. Не кажется мне обманщицей. Она тоже знает, что завещания- это не серьезно , применительно к тете.

Ханурик: Так у тети много родни, соседка всех по списку обзванивает или только последнюю лохушку? А может завещание на соседку и она хочет и дом получить и за теткой не ходить?

а юридически можно все нормально, по здоровому оформить. Ренту, или еще как если же напряжения в семье. Не проблема считаю еже ли Вам нужно?!

мама автор темы: применительно к тете.

к тете к дяде, надо к юристу кто в первую очередь в родство входить, а если завещание его можно оспорить. К юристу Дуйте!!!!!

Первой очереди родства нет.

Аноним: а юридически можно все нормально, по здоровому оформить. Ренту, или еще как

так если тетка реально с инсультом лежит, то любой договор потом она же и аннулирует втихушку, скажет "больная была, ничего не понимала, подлые родственники обобрали бедную"

Завещание на меня уже было. Не вариант, когда нет доверия с моей стороны.

Ханурик,
Да! Это тоже вопрос! Сейчас точно оформит, что не дееспособна...

Интересно, что за сын соседей то напугал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы